中华芦荟的养殖方法

中华芦荟是最好养的植物,干了浇点水,这是懒人种的植物。中华芦荟生命力十分旺盛,极其好养,其生长特性是喜阳光,但惧烈日;喜湿润,但忌积水;耐高温、怕严寒。中华芦荟喜高温湿润气候,喜光,耐旱,忌积水

中华芦荟是最好养的植物,干了浇点水,这是懒人种的植物。中华芦荟生命力十分旺盛,极其好养,其生长特性是喜阳光,但惧烈日;喜湿润,但忌积水;耐高温、怕严寒。

中华芦荟喜高温湿润气候,喜光,耐旱,忌积水,怕寒冷,当气温降至0℃时即遭寒害。对土壤要求不严,种在旱、瘠土壤上叶瘦色黄,在肥沃土壤中叶片肥厚浓绿。

喜光,耐半阴,忌阳光直射和过度荫蔽。中华芦荟需要充分的阳光才能生长,需要注意的是,初植的中华芦荟还不宜晒太阳,最好是只在早上见见阳光,过上十天半个月它才会慢慢适应在阳光下茁壮成长。

中华芦荟喜欢生长在排水性能良好,不易板结的疏松土质中。一般的土壤中可掺些沙砾灰渣,如能加入腐叶草灰等更好。排水透气性不良的土质会造成根部呼吸受阻,烂根坏死,但过多沙质的土壤往往造成水分和养分的流失,使中华芦荟生长不良,及时在地面喷施新高脂膜,可保墒防水分蒸发、防晒抗旱、保温防冻、防土层板结,窒息和隔离病虫源。

理想的中华芦荟种植土是以沼泽土和沙为主,加入腐叶土、草灰、贝壳片即可。粘土不利于排水,应当尽量避免使用。如果土壤中含有肥料的话,平时根本就不需肥料。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-08/226958.html

时间:2018-10-08点击:
相关推荐
室内观叶植物是什么
有史以来较好的室内饲养植物总结,不错收藏!随着环境污染的加剧,人们对绿色植物越来越感兴趣。在室内环境中养植一些绿色植物,如您自己的家或办公室,不仅可以享受观赏的效果,还可以净化空气
中华芦荟养殖方法与功效作用
中国芦荟(百合科)中国芦荟,是百合科下的一种多年生肉质草本植物,是库拉索芦荟的变种,又称斑纹芦荟。也称油葱(《岭南杂记》),象鼻草(《纲目拾遗》),象鼻莲、罗帏草、罗帏花(《植物名实图考》)
下面我们一起了解芦荟其他的功效:
1.杀菌作用芦荟里面含有一种物质叫芦荟酊,这种物质具有很强的对抗细菌的作用,对于消灭细菌的情况是很有用的,希望大家能够注意。2.抗炎作用芦荟还有抗炎的作用,当大家发生发炎的情况又没有其他的措施的时候
芦荟怎么养才旺盛?养殖芦荟有什么好处?
芦荟又名卢会、讷会、象胆、奴会、劳伟。常见品种有库拉索芦荟、元江芦荟、中华芦荟、斑纹芦荟、好望角芦荟等
中华芦荟怎么养,中华芦荟的养殖方法
中华芦荟适应性广,但栽植土壤以沙质壤土为好,并确保证土壤疏松、肥沃、保水、透气。一般采用腐叶土和粗砂各半再掺点腐熟的马粪、粪干,鸡鸭粪更好。通常可以不施肥
桂花树苗价格表_桂花树苗多少钱一棵
桂花是属于我国十大传统名花一直,从古至今,人们将桂花作为崇高、友谊、爱情、美化的象征。因此桂花象征着中华文化的 植物之一,它的意义深远,受到了许许多多的人们的喜爱与传播
奇异果和猕猴桃有什么区别?
内容简介:猕猴桃时现今较为常见的水果,而当问及猕猴桃与奇异果的区别,相信多会认为两者为同品种水果,不仅如此,因奇异果与猕猴桃外观相似,口感相同,但因其价格存在明显差异
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们