多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  樱麒麟

樱麒麟的养殖方法

时间:2018-10-08 19:22:52 作者:淡淡的 阅读:

盆栽樱麒麟宜使用富含腐殖质、疏松、排水良好的沙质培养土栽植,栽前可在盆的底部放一些碎马蹄片作基肥。其生长期内可充分浇水,保持土壤湿润,但应掌握见干见湿。夏季室外养护需注意雨天盆内切勿积水

盆栽樱麒麟宜使用富含腐殖质、疏松、排水良好的沙质培养土栽植,栽前可在盆的底部放一些碎马蹄片作基肥。其生长期内可充分浇水,保持土壤湿润,但应掌握见干见湿。夏季室外养护需注意雨天盆内切勿积水。每隔10~15天应结合浇水,追施一次腐熟的有机液肥。如水肥管理得当,温度适宜,其花期可从5月持续到10月底。

盆栽植株可在苗高10~15厘米时,进行打头处理,促使多发侧枝,并适度整枝绑扎,使其株形匀称丰满,姿态优美。冬季应将植株置于温度10℃以上的室内,温度若低于6℃时,其叶片脱落进入休眠期,木质化的茎不会冻死。盆栽植株每2~3年可进行一次修根换土,以保证植株生长健壮。

樱麒麟适宜在高温时节通过扦插进行繁殖。每年以5~6月扦插发根最快。采用1~2年生的健壮枝,将枝条截成约10厘米长,带叶节的段作插穗。

樱麒麟病害防治多发生在夏季高温高湿季节。可选用可杀得可湿性粉剂1000倍液进行喷洒防治。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部