黄雪光的养殖方法

黄雪光常用播种和嫁接繁殖。播种,以春季室内盆播为主,播后约8-10天发芽,实生苗生长快。嫁接,以5-6月为好。用量天尺作砧木,接穗可用2年生实苗或2-3年生截顶后萌生的子球均可,嫁接球生长更奎

黄雪光常用播种和嫁接繁殖。播种,以春季室内盆播为主,播后约8-10天发芽,实生苗生长快。嫁接,以5-6月为好。用量天尺作砧木,接穗可用2年生实苗或2-3年生截顶后萌生的子球均可,嫁接球生长更奎。

黄雪光盆栽用排水良好、肥沃的腐叶土或泥炭土加粗沙。生长期可适当浇水,但盆土不能过湿。全年施肥3-4次,以春、秋季为主。盛夏适当遮阴,但若长期光线不足,黄雪光开花少,花色不鲜艳,黄刺暗淡无光不挺拔,观赏价值欠佳。冬季放室内养护,保持盆土干燥。

黄雪光常发生根腐病和软腐病危害,用10%抗菌剂401醋酸溶液1000倍液喷洒。虫害有红蜘蛛、介壳虫危害,可用40%氧化乐果乳油1000倍溶液喷杀。

黄雪光的养殖方法 黄雪光仙人球的功效与作用

黄雪光又名肖雪光,是仙人掌科多肉植物之一,扁圆形,生着细黄的刺,由于引进时间不长,很多花友对黄雪光还不是很了解,接下来小柒就介绍下黄雪光的养殖方法和黄雪光的功效与作用,让大家更了解它。

黄雪光的养殖方法 黄雪光仙人球的功效与作用

黄雪光开花图片

一、黄雪光的养殖方法

黄雪光繁殖:常用播种和嫁接繁殖。播种,以春季室内盆播为主,播后约8-10天发芽,实生苗生长快。嫁接,以5-6月为好。用量天尺作砧木,接穗可用2年生实苗或2-3年生截顶后萌生的子球均可,嫁接球生长更奎。

盆栽用排水良好、肥沃的腐叶土或泥炭土加粗沙。生长期可适当浇水,但盆土不能过湿。全年施肥3-4次,以春、秋季为主。盛夏适当遮阴,但若长期光线不足,黄雪光开花少,花色不鲜艳,黄刺暗淡无光不挺拔,观赏价值欠佳。冬季放室内养护,保持盆土干燥。

病虫害防治:常发生根腐病和软腐病危害,用10%抗菌剂401醋酸溶液1000倍液喷洒。虫害有红蜘蛛、介壳虫危害,可用40%氧化乐果乳油1000倍溶液喷杀。

黄雪乐球体扁圆形,茎粗10-15厘米,密生细黄刺,顶开黄绿色小花。栽培容易,花期长。盆栽适用于室内的窗台、茶几和书桌上摆设,装饰效果极佳。

黄雪光的养殖方法 黄雪光仙人球的功效与作用

黄雪光开花图片

二、黄雪光的功效与作用

1、黄雪光是一个扁圆形的球状植物,它的茎粗在十到十五厘米之间,外表生长着浓密的细刺,在它的顶部上能开出黄色的小花。它的花期特别长,可以放在窗台、书桌等地摆放,是家居中最理想的绿色饰品,同时它还能吸收二氧化碳释放氧气,对净化室内空气有很大的好处。

2、黄雪光的抗辐射功效也很出色,它可以减少多种辐射源对人类身体的伤害,在家中把它放在电脑附近,它可以把电脑散发出的辐射吸收掉,减少人们使用电脑时所产生的伤害。

黄雪光的养殖方法 黄雪光仙人球的功效与作用

黄雪光图片

以上就是黄雪光的养殖方法黄雪光的功效与作用介绍了,黄雪光不仅养殖容易,还有很好的装饰效果和抗辐射能力,很适合家居养殖。

多肉植物黄雪光的养殖方法及繁殖方法

黄雪光又名肖雪光,较耐寒,但是冬季温度最好不低于10℃。黄雪光的外形比较特别,受到很多仙人掌爱好者的喜爱。黄雪光怎么养及繁殖方法也成为多肉爱好者的热议话题,下面小编就分享下多肉植物黄雪光的养殖方法及常用的繁殖方法。

多肉植物黄雪光的养殖方法

多肉黄雪光怎么养,很多新手不知道多肉植物黄雪光的养殖方法,其实黄雪光的栽培难度并不高,接下来,我们就一起看看如何才能养出健康的黄雪光吧!

多肉植物黄雪光的养殖方法及繁殖方法

一、光照管理:多肉黄雪光喜温暖、阳光充足的环境,并且耐强光,所以黄雪光可以全日照养殖,高温的夏季适当遮荫即可。但若长期光线不足,黄雪光开花少,花色不鲜艳,黄刺暗淡无光不挺拔,观赏价值欠佳。

二、土壤要求:黄雪光喜含腐殖质丰富的排水良好的腐叶土,盆栽多肉黄雪光用排水良好、肥沃的腐叶土或泥炭土加粗沙。

三、浇水、施肥管理:黄雪光耐干旱,忌积水,黄雪光的生长期可适当浇水,但盆土不能过湿。冬季放室内养护,保持盆土干燥。全年黄雪光施肥3-4次,以春、秋季生长旺盛期为主。

黄雪光的繁殖方法

多肉黄雪光怎么繁殖,其实和其他多肉植物是一样的,黄雪光一般可用嫁接、播种的方法繁殖,小编就为你整理了黄雪光常用的一些繁殖方法,喜欢的朋友可以一起学习。 版权聚巧网

多肉植物黄雪光的养殖方法及繁殖方法

黄雪光嫁接繁殖,一般5-6月进行,用量天尺作砧木,接穗可用2年生实苗或2-3年生截顶后萌生的子球均可,嫁接球生长更快。

多肉黄雪光可以采用播种繁殖的方式,但是黄雪光播种繁殖要在黄雪光开花的时候,注意收集种子,以春季室内盆播为主,播后约8-10天发芽,发芽比较慢,需要耐心等待,实生苗生长快。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-08/227162.html

时间:2018-10-08  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃