奔龙的养殖方法

奔龙管理相对粗放,夏季注意通风和适当庇荫,秋季注意给予较充足的水分,冬季注意保持盆土的干燥,在光照较好的室内养护,在7摄氏度以上便可安全越冬。其叶子较长、肉质,易折断,要小心搬动,以防折断叶子

奔龙管理相对粗放,夏季注意通风和适当庇荫,秋季注意给予较充足的水分,冬季注意保持盆土的干燥,在光照较好的室内养护,在7摄氏度以上便可安全越冬。其叶子较长、肉质,易折断,要小心搬动,以防折断叶子,影响观赏的效果。

使用排水良好的介质,可在泥灰土中加入一些颗粒土来作为介质,介质一般应人而异。可用1/3的泥灰土,1/3的浮石或火山岩,1/3的珍珠岩就可以了。应放在向南或向东南的阳台,玻璃花房,大量的光照可防止植物徒长。

在夏季可适当采取遮阳措施,增设遮阳布,最佳的日照长度为5~6小时,温度保持在15度~30度即可,夏季一周浇水一次保持湿润,天气逐渐凉爽后,等待盆土干燥后再浇水,在冬季要减少浇水或停止浇水,用水最好使用雨水或冷开水。自来水为碱性,会影响生长。

多肉奔龙怎么养殖 多肉奔龙的养殖方法

说起奔龙,相信绝大多数的朋友都会想起恐龙,而联想不到植物吧。但其实这里的奔龙就是一种番杏科的多肉植物。这是一种外貌较为奇特的植物,具有很好的观赏价值,所以一直以来就有人在栽植;那么,多肉奔龙要怎么养殖才好呢?有什么养殖方法呢?下面,为大家讲述下多肉奔龙的养殖方法,希望可以帮助到大家。

多肉奔龙怎么养殖 多肉奔龙的养殖方法

多肉奔龙简介

首先我们还是来简要的了解一下多肉奔龙吧。奔龙,是一种原产于非洲南部的番杏科多肉植物,同时也是一种多年生的草本被子门植物,属于双子叶植物纲中央种子目。作为一种多肉植物,奔龙的叶片还是比较长的,肉质,颜色为绿色,远看上去还以为是一个碧绿色的肉条了,叶片比较的脆容易折断,所以一般情况下,都不会轻易的移动它。奔龙有花,开花的时候,花色多为桃红色,花型美丽,花瓣之花蕊向四周散开,而且它一般都会在正午开放,傍晚时分又会自动闭合,特别的有趣,但其花期较短,通常可持续开放3到5天。

多肉奔龙的养殖方法

多肉奔龙怎么养殖 多肉奔龙的养殖方法

1、奔龙原产于非洲南部,所以性喜温暖干燥且阳光充足的地方,所以在养殖期间要特别的注意其温度和光照的问题。其生长的温度要保持在15到30度左右,而日照长度最好控制在5到6个小时,这样其长出的叶片才会肥厚青翠。但是夏季阳光刺眼,光照太强,为避免叶片发黄,最好进行适当的遮阴,尤其是正午时分,而冬季阳光稀少,光照不足,且气候寒冷,放在室内养殖的时候,要控制好室温不能低于7摄氏度,同时可以增加一些植物辅助灯。

2、奔龙对水分的需求很少,比较的耐旱,所以浇水不是一个大问题。通常情况下,夏季的时候温度高,一个礼拜浇一次水就可以,但是如果出现盆土干燥泛白,还是要及时补充水分,不过水分不宜过多,避免旱涝的出现。冬季气温低,水分需求更少,可减少浇水或者是停止浇水。奔龙不耐碱性,最好用雨水或者是冷开水浇水。

3、奔龙虽然对土壤的要求不是很高,但是还是选用排水性良好的土壤为佳,可以用三分之一的泥炭土,三分之一的浮石与三分之一的珍珠岩混合。另外为避免土壤过分湿润,养殖期间最好放在家里通风的地方。

多肉奔龙养殖注意事项

多肉奔龙怎么养殖 多肉奔龙的养殖方法

奔龙的叶片比较的脆,容易折断,所以一般养殖的时候都不要轻易的移动,防止其在搬动的过程中折断叶片,发生不好的影响。同时其对温度要求较高,尤其是冬季养殖的时候,放在室内养殖时,温度要在7摄氏度以上才行,否者其有被冻死的可能。而对于浇水这方面,奔龙是宜干不宜湿,过分的湿润,对其生长不利。不过秋季气候凉爽,可以适当的给其充足的水分。

奔龙不是恐龙,而是一种观赏性很好的多肉植物,其外表还是比较讨喜的。不过其养殖还是比较的难,所以大家在养殖奔龙的时候还是多花一点心思为好。

以上就是为大家讲述的多肉奔龙的养殖方法,大家都清楚了吗?更多的家装知识请关注。

奔龙怎么养 奔龙的养殖方法

奔龙为番杏科多肉植物,花朵习惯在中午阳光下开放,那么奔龙多肉怎么养呢?接下来跟来看看奔龙的养殖方法吧。

1.土壤:奔龙多肉植物对土壤的要求并不多,我们在选择土壤的时候,最好挑选排水良好的土壤最好。选购一个合适的盆栽,底部需要有圆孔进行排水处理。种子最好到市场上去选购新鲜的,购买的量根据自己所需要的,进行批量购买。如果并不会养殖奔龙多肉植物,建议多买一些。

2.盆土:微微潮湿,切记不可水过多。

奔龙怎么养 奔龙的养殖方法

3.我们需要将奔龙的种子剥皮,然后清洗干净之后,用温水浸泡10个小时,第二日洒在盆栽中。用细沙将种子掩盖。待到半个月之后,奔龙这种多肉植物便会发芽了。如果您选用的盆栽并不大,这个时候还可以将它移栽处理。

4.阳光:每天定时的放在阳光下直射五六个小时即可,待到夜里温度低的时候,需要将奔龙多肉植物放在温度适中的环境内。因此,我们可以将奔龙多肉植物养殖在家中。

5.温度:奔龙多肉植物除了对阳光的不限定之外,对温度也是没有太大要求的。虽然奔龙多肉植物耐寒,但是五摄氏度一下的温度,它还是非常“不喜欢”的。

奔龙怎么养 奔龙的养殖方法

6.浇水:奔龙多肉植物在养殖过程中,等到发出新芽的时候,再进行浇水。浇水切记不可过多,点到为止。浇水的时候,奔龙多肉植物最好放置在阳台露天出,以防水洒在屋内。

7.施肥:奔龙多肉植物与普通的开花植物不同,它施肥的次数要少之又少,每个月一到两次便可以了。

8.害虫:出现害虫的时候喷杀虫剂。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-08/227176.html

时间:2018-10-08  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃