半岛玉的作用

半岛玉的叶形叶色较美,有一定的观赏价值;可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射。半岛玉的叶片与体型都非常小巧,平时为绿色,在日照充足的春秋季叶子颜色会变深,夏季有很明显的休眠现象,叶片会包起来

半岛玉的叶形叶色较美,有一定的观赏价值;可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射。

半岛玉的叶片与体型都非常小巧,平时为绿色,在日照充足的春秋季叶子颜色会变深,夏季有很明显的休眠现象,叶片会包起来,一般摆放在阳台、窗台、办公室电脑桌上供观赏。

半岛玉也具有防辐射的作用。

半岛玉在8至10月间最为适宜,在温室四季都可进行。枝插,插条用嫩枝、老枝、叶片都可以。在8-10月切取顶枝,长20-25厘米,插于沙床,约10-15天生根。叶插,将叶片切下,待切口晾干后,插入或平卧在沙床,保持插壤稍有湿润,约20-30天生根。生长期不宜浇水过多,盆土过湿,会造成茎叶徒长,叶片之间的距离拉长,植株不紧凑,降低观赏价值。每10天至20天施一次“低氮高磷钾”的薄肥,施肥时注意肥水不要溅到叶片上,以免形成难看的斑痕。

室内盆栽白兰花的摆放位置有哪些学问?

室内盆栽白兰花的摆放位置有哪些学问?

白兰花是我国著名的夏季香花之一,它翠叶浓密,滑润柔厚,给人以清新凉爽之感,花白似玉,芳香若兰,沁人心脾。 白兰花又名白兰、缅桂、把兜兰等。属木兰科,常绿乔木。原产喜马拉雅地区有马来半岛,我国广东、广西、四川、云南、福建等地广为栽培,在这些地区可以露地种植。树高10-20米,大可合抱。华东及北方地区多为盆栽。

在这里,先看看白兰花在室内摆放位置有哪些学问?

1、摆在夫妻的卧室里,摆出了尊重爱情,向往爱情的风格。婚房是夫妻休息的地方,也是夫妻关系最有象征性的地方,在这里放上很有象征性的白兰花,两者的寓言就不言而喻了,大家都是为同一种风格服务,这时候就结合到天衣无缝了。

2、摆在客厅的桌子上,体现真挚和纯洁的友情。生活在繁忙的都市里,每天错了好像除了工作就是休息的生活,工作地是工作的地方,家里自然就成了为我们生活的每一个细节服务的地方,也是我们和朋友聚在一起聊聊天,聚聚旧的好地方,试想一下,一天,一个很久没有来探望过自己的好朋友意外地来访,我们坐在客厅的沙发上,沙发的旁边是一株白兰花,如果你是友人,一看到白兰花,会有一种舒适的感觉吧,因为它对代表着真挚,友善和纯真的友情,聊天的和回忆往事的过程中,白兰花不断在旁边默默地放出花香,缓和了整个空间的气氛,也营造了一个好的聊天环境,闻在鼻子里,感觉很舒服,看在眼睛里,心情一样很舒畅,因为白兰花本来就是一种外表很美丽的花,看着它也是视觉的享受。

3、放在花园,体现出热爱大自然的风格。我们每天去进行繁忙的工作,挤公交,挤地铁,好不容易经过漫长的回家路,终于回到家,那种希望马上离开工作,离开这个拥挤的感觉就会顿时产生,如果这个时候到后院看一看白兰花,闻闻他的气味,心情一定会舒缓了很多,觉得贴近大自然的感觉真的很好,白兰花的解压作用也会不知不觉地产生了。

白兰花作为家居摆设的用品是一个不会后悔的选择,今晚下班,不妨买一束回家插插看。

什么是宿根花卉 宿根花卉有哪些 宿根花卉品种大全

爱花的养花的朋友们都知道花有很多不同的品种,而且习性也不同,要想养好花真的需要下一点心思。对于养花的人而言,宿根花卉的习性可能并不陌生,但今天,我们就要来聊聊关于宿根花卉的那些事儿。

什么是宿根花卉?

我们所说的宿根花卉,一般是指能够冬眠的花卉。在冬季来临的时候,宿根花卉的地下部分能在土壤里越冬,等到来年春天的时候,地下部分还能重新萌发生长、开花结籽。从这可以看出,宿根花卉的生命力很顽强,能够在大部分花卉都抵御不了的寒冬生存;适应性很强,一次栽培便可供多年观赏。宿根花卉生命力顽强,因此种植起来也非常简便,适合经验不多的爱花人士,也很适合作为绿化现代化城市的植物材料。

什么是宿根花卉 宿根花卉有哪些 宿根花卉品种大全

宿根花卉有哪些 宿根花卉品种大全

宿根花卉是一个很庞大的家族,里面有很多成员,它们都各有特点。宿根花卉种类很多,分露地与温室栽培。露地栽培的品种很多,有菊花、芍药、萱草、满天星、蛇鞭菊、随意草、木槿、剪秋罗、蜀葵、桔梗、紫露草、石竹类、漏斗菜类、鸢尾类、落新妇、玉簪类等。而温室栽培品种有非洲菊、大花君子兰、鹤望兰、四季秋海棠、火鹤花、非洲紫罗兰、温室凤仙类等。接下来就给大家简单介绍宿根花卉中的几个品种。

宿根花卉——桔梗

许多人都对桔梗有一种别样的情感,但是你们了解桔梗吗?桔梗,又名包袱花、铃铛花、僧帽花,是多年生草本植物。叶片呈卵形,卵状椭圆形或卵状披针形,花呈暗蓝色或暗紫白色,可作观赏花卉,也可作药用。桔梗的根可以入药,有止咳、祛痰、宣肺、排脓、利咽等作用。在中国的东北地区,桔梗还常被腌制为咸菜,而在朝鲜半岛,桔梗还能用来制作泡菜,味道可口。

什么是宿根花卉 宿根花卉有哪些 宿根花卉品种大全

宿根花卉——萱草

萱草,又名金针、黄花、忘忧草。萱草的耐寒力与适应性都很强,生长在中国、日本、西伯利、东南亚等地,在中国的华北地区甚至能露地越冬。花朵呈百合花的筒状,橙黄色,花柄长,结出的果子有翅。萱草对环境的要求不高,喜湿润的同时也能耐得住干旱,喜欢阳光的滋润同时也能接受半阴的生活环境。萱草适合生长在富含腐殖质、排水性良好的湿润土壤。萱草就是中国古人口中的忘忧草,花语是“爱的忘却”,同时还有世界母亲花之称。

什么是宿根花卉 宿根花卉有哪些 宿根花卉品种大全

宿根花卉的生命力很旺盛,根系强大,入土深,适应性强,能适应干旱的环境,一次栽植后可多年开花。宿根花卉作为现代化城镇绿化的植物材料,贡献了很大的力量。宿根花卉这么美,又这么有价值,爱花人士一定要好好了解哦。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-08/227181.html

时间:2018-10-08  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃