大叶莲花掌的价格

大叶莲花掌冬季需温暖,夏季宜凉爽。生长期浇水不宜多,切忌积水和雨淋。保持干燥,如湿度大、光线不足,叶片易徒长。大叶莲花掌夏季休眠期应保持半阴、通风。多喷水,保持较高的空气温度。秋季生长旺盛期

大叶莲花掌冬季需温暖,夏季宜凉爽。生长期浇水不宜多,切忌积水和雨淋。保持干燥,如湿度大、光线不足,叶片易徒长。

大叶莲花掌夏季休眠期应保持半阴、通风。多喷水,保持较高的空气温度。秋季生长旺盛期,每月施肥1次。冬季要求阳光充足,温度不宜过高, 以维持10℃最好。

大叶莲花掌的繁殖可结合换盆进行分株,方法是把生长密集的植株从盆中倒出,将其分割栽种即可;也可在生长季节剪取带顶梢的茎在沙土或蛭石中进行扦插,插后放在半阴处,保持土壤湿润而不积水,在20~25℃的条件下,2周左右可生根。

大叶莲花掌为鸭拓草科、鸭拓草属多肉植物,植株丛生,叶片有浓密的白色长毛。大叶莲花掌原产于中南美洲的危地马拉、伯利兹、墨西哥等国,现在在世界各地均有栽培。

大叶莲花掌在生长期保持盆土湿润而不积水,空气干燥时可用洁净的水向植株及周围地面喷洒,但水珠不能长时间停留在叶面上,否则会造成叶片腐烂。每月施一次腐熟的稀薄液肥或复合肥,但肥量不宜多,以免茎、叶生长过旺,使株形凌乱。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-08/227182.html

时间:2018-10-08点击:
相关推荐
多肉植物怎么养?多肉植物四季养护注意事项
家居布置装饰中,总不可缺少的就是绿色植物,所以每个家具中都会有盆栽植物,在众多家具绿植品种中,最受欢迎的还是芦荟、景天等一类多肉植物,多肉植物比较容易养殖,而且株型有大有小
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们