大叶莲花掌的养殖方法

大叶莲花掌常用扦插和播种繁殖。大叶莲花掌多用扦插法繁殖,可剪取分枝顶端作插穗,插入素沙土中,插后保持盆土稍有潮润极易生根。春、夏生长季节每半月可酌施稀薄腐熟液肥一次。夏季高温潮湿季节要节制浇水。扦插

大叶莲花掌常用扦插和播种繁殖。大叶莲花掌多用扦插法繁殖,可剪取分枝顶端作插穗,插入素沙土中,插后保持盆土稍有潮润极易生根。

春、夏生长季节每半月可酌施稀薄腐熟液肥一次。夏季高温潮湿季节要节制浇水。扦插,可用叶插和茎插,插后约3-4周生根,扦插容易生根,成苗块。

毛叶莲花种子细小,春季采用室内盆播,播后11-14天发芽,幼苗生长较慢,至开花需培育3-4年。

大叶莲花掌常有叶斑病和锈病危害,可用50%萎锈灵可湿性粉剂2000倍液喷洒。虫害有粉虱和黑象甲危害,用40%氧化乐果乳油1000倍液喷杀。

大叶莲花掌的养殖方法 大叶莲花掌四季养护经验

大叶莲花掌为玉蝶和莲花掌杂交品种,大叶莲花掌莲座盘直径20-25cm,相比其它多肉植物要大的多。那大叶莲花掌的养殖方法是怎么样的呢?日常 养护需要注意哪些呢?接下来小柒将分享下大叶莲花掌的养殖方法和大叶莲花掌四季养护经验。

大叶莲花掌的养殖方法 大叶莲花掌四季养护经验

大叶莲花掌图片

一、大叶莲花掌的养殖方法

喜潮湿的环境,要求空气湿度大。但盆土不能过湿。温暖季节可放室外荫棚培养。冬季放于冷凉处,温度不要超过10℃。

大叶莲花掌繁殖可切取茎枝进行扦插法繁殖。可切取茎枝进行扦插法繁殖,但幼株不一定有分枝,因此也采用播种法繁殖。开花后,植株慢慢枯死,而茎基部常能长出很多幼苗,可以挖取幼芽另行上盆。

二、大叶莲花掌开花后会枯死吗

开花后不会枯萎,但开花后营养消耗很大,要小心养护,养护不当会枯萎。

大叶莲花掌的养殖方法 大叶莲花掌四季养护经验

大叶莲花掌开花图片

三、大叶莲花掌养护经验

1、春季:大叶莲花掌适合布置在东、南、西朝向阳台上。春季气温稳定在15℃以上时换盆,亦可在9~10月进行。幼株一般每年换盆1次,株形较大时每2年换盆1次。盆土最好使用疏松、排水好的沙质壤土。在换盆时施人基肥,生长期不追肥。春季是生长旺季,应注意水肥的供应,但切忌土壤过湿,以土壤干透后再浇水为宜。

2、夏季:大叶莲花掌适合布置在东、北朝向阳台上。夏季气温炎热时莲花掌应放置于阳台半阴处观赏、培养,保持充足的水分供应。气温较高时停止施肥,浇水也不宜多,使盆土偏干,防止高温多湿引起腐烂。夏末气温凉爽后可开始肥料的供应。

3、秋季:大叶莲花掌适合布置在东、南、西朝向阳台上。秋季可逐步移至光照充足处,停止施肥,以见土干浇水为好。天气渐凉时可逐步减少浇水量,使盆土偏干,直至休眠。当气温降至10℃左右时,布置于阳台外的盆栽应及时移入有光照的封闭阳台内培养。

4、冬季:大叶莲花掌适合布置在东、南、西朝向阳台上。莲花掌不耐寒,冬季气温应保持在8℃以上,盆栽应放置于光照充足的阳台上培养,注意控水,使盆土偏干,不施肥。气温保持在15℃以上时,莲花掌可缓慢生长。此时应见土于后适当浇水,保证充足的光照,中午气温较高时向其四周喷雾数次。

大叶莲花掌的养殖方法 大叶莲花掌四季养护经验

盆栽大叶莲花掌图片

以上就是大叶莲花掌的养殖方法大叶莲花掌养护经验介绍了,大叶莲花掌四季养护经验都分享了,相信大家在养殖的时候更加得心应手了。

多肉植物大叶莲花掌的养殖方法及注意事项

多肉植物大叶莲花掌的养殖方法及注意事项
学名:大叶莲花掌
拉丁学名:Aeonium urbicum
别称:景天蔷薇目
科:景天科
属:莲花掌属
产地:原产大西洋的加那利群岛中的特内里费岛。
大叶莲花掌是莲花掌的一个品种。大叶莲花掌的莲座盘直径达20-25cm,比一般莲花掌要大一些,所以整株看上去更为漂亮,壮观。耐阴,叶盘又大,叶色美丽。叶长圆状匙形,叶缘为明显的红色或堇紫色,叶蓝绿色。花绿白到淡粉色。为理想的室内观叶植物。且茎分枝少,具很多气根,分枝从基部生出,向外弯曲。
大叶莲花掌的养殖方法
喜潮湿的环境,要求空气湿度大。但盆土不能过湿。温暖季节可放室外荫棚培养。冬季放于冷凉处,温度不要超过10℃。
繁殖栽培
可切取茎枝进行扦插法繁殖,但幼株不一定有分枝,因此也采用播种法繁殖。开花后,植株慢慢枯死,而茎基部常能长出很多幼苗,可以挖取幼芽另行上盆。
注意事项:大叶莲花掌开花后不会枯萎,但开花后营养消耗很大,要小心养护,养护不当会枯萎。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-08/227183.html

时间:2018-10-08  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃