旋风麒麟的作用

旋风麒麟是大戟属中的小型珍奇种,棱螺旋状在大裁属种类中十分罕见。可供植物园作标本陈列,也可供部分爱好者栽培。帝锦无叶,茎上花纹很美,可供室内摆放。繁殖多时也可作球形大朝属种类的砧木

旋风麒麟是大戟属中的小型珍奇种,棱螺旋状在大裁属种类中十分罕见。可供植物园作标本陈列,也可供部分爱好者栽培。

帝锦无叶,茎上花纹很美,可供室内摆放。繁殖多时也可作球形大朝属种类的砧木。

旋风麒麟群生的时候是非常漂亮的,也是很多多肉爱好者比较喜欢的品种。旋风麒麟叶片常年翠绿,但如果晒伤的话就会出现深绿色,休眠期的旋风麒麟为绿色,人工繁殖旋风麒麟可以用分株和叶插的方法。

旋风麒麟喜光,平时应放在明亮无阳光直射的地方养护,若过于荫蔽,会造成株形松散,不紧凑,叶片瘦长,“窗”的透明度差。如光照过强,则叶片生长不良,呈浅红褐色,有时强烈的直射阳光还会灼伤叶片,留下难看的斑痕,在半荫处生长的植株,叶片肥厚饱满,透明度高。

旋风麒麟的养殖方法 旋风麒麟的繁殖方法

很多花友喜欢养殖旋风麒麟这种小型珍奇种,接下来小编将要来给大家分享一下旋风麒麟的养殖方法和旋风麒麟的繁殖方法知识。

旋风麒麟的养殖方法

旋风麒麟(Euphorbia groenewaldii)大戟科大戟属植物。原产南非德兰士瓦省。植株低矮,但有粗壮的肉质根,包括极短的主茎在内共高18厘米,全茎粗7厘米。分枝3—7,老株分枝匍匐状,长5—7厘米、直径1.2—3厘米。3棱螺旋状,棱缘强烈地曲折。表皮蓝绿色带暗淡的花纹。棱缘上有类似疣突的突起,长0.5—1厘米,每个突起上有一对0.3—1厘米长的褐色刺。新生分枝顶端有微小的叶,早落。花着生在分枝中上部棱缘上,黄绿色,很小。

旋风麒麟的养殖方法 旋风麒麟的繁殖方法

旋风麒麟是大戟属中的小型珍奇种,棱螺旋状在大裁属种类中十分罕见。可供植物园作标本陈列,也可供部分爱好者栽培。

旋风麒麟性喜温暖和阳光。培养土要求排水良好并有一定肥分,可用腐叶土、园土、粗砂等份混合。春至秋的生长期中可定期浇水。冬季保持盆土干燥,旋风麒麟虽可耐3℃低温,但经常在此低温下茎枝表皮呈红褐色,且会皱缩,因而最好能维持10℃以上并适当浇水。

旋风麒麟的养殖方法 旋风麒麟的繁殖方法

旋风麒麟的繁殖方法

旋风麒麟扦插繁殖,从基部切取分枝,干燥数天后插入半潮介质中,保持温暖和半阴条件,生根慢,要有耐心等待39.帝锦大戟科大戟属植物。原产印度和斯里兰卡。株高2米,分枝极多,直径3—5厘米。3—4棱,棱谷平,棱缘稍有突起。表皮深绿色,中有白条晕纹。刺褐色,长0.5厘米。茎端有细小的叶,早落,因而给人的印象好像始终无叶。花着生于新生分枝顶端,有总花梗,小花黄绿色。

帝锦无叶,茎上花纹很美,可供室内摆放。繁殖多时也可作球形大朝属种类的砧木。

旋风麒麟 Euphorbia groenewaldii 旋风麒麟图鉴:旋风麒麟怎么养/旋风麒麟怎么繁殖

旋风麒麟名片
旋风麒麟 Euphorbia groenewaldii
旋风麒麟的养殖方法和注意事项旋风麒麟的介绍
旋风麒麟(Euphorbia groenewaldii) 大戟科大戟属植物。原产南非德兰士瓦省。植株低矮,但有粗壮的肉质根,包括极短的主茎在内共高18厘米,全茎粗7厘米。
旋风麒麟的形态特征
旋风麒麟(Euphorbia groenewaidii)为大戟科大戟属多肉植物,植株低矮,植株具直径5-10厘米的粗大肉质根(俗称“块根”),包括极短的主茎在内共高18厘米,全茎粗7厘米。块根之上延伸出小的主茎,主茎多分枝,分枝3-7,老株分枝匍匐生长,肉质茎蓝绿色,有暗淡的花纹,经日晒后略带紫晕,长5-7厘米,直径1.2-3厘米,具3棱,呈螺旋状,棱缘强烈地曲折。表皮蓝绿色带暗淡的花纹。棱缘上有类似疣突的突起,长0.5-1厘米,每个突起上有一对0.3-1厘米长的褐色刺。新生分枝顶端有微小的叶,早落。花着生在分枝中上部棱缘上,黄绿色,很小。

旋风麒麟的生态习性
性喜温暖和阳光。
旋风麒麟的园林用途

旋风麒麟是大戟属中的小型珍奇种,棱螺旋状在大裁属种类中十分罕见。可供植物园作标本陈列,也可供部分爱好者栽培。
帝锦无叶,茎上花纹很美,可供室内摆放。繁殖多时也可作球形大朝属种类的砧木。

旋风麒麟的繁殖方式
扦插繁殖,从基部切取分枝,干燥数天后插入半潮介质中,保持温暖和半阴条件,生根慢,要有耐心等待39.帝锦(Euphorbia lactea)大戟科大戟属植物。原产印度和斯里兰卡。株高2米,分枝极多,直径3—5厘米。3—4棱,棱谷平,棱缘稍有突起。表皮深绿色,中有白条晕纹。刺褐色,长0.5厘米。茎端有细小的叶,早落,因而给人的印象好像始终无叶。花着生于新生分枝顶端,有总花梗,小花黄绿色。

旋风麒麟的栽培技术

培养土要求排水良好并有一定肥分,可用腐叶土、园土、粗砂等份混合。春至秋的生长期中可定期浇水。冬季保持盆土干燥,旋风麒麟虽可耐3℃低温,但经常在此低温下茎枝表皮呈红褐色,且会皱缩,因而最好能维持10℃以上并适当浇水。

晚春至秋天可在室外培养,生长更为迅速。冬季温度维持在5℃以上。繁殖可截取茎段进行扦插。
本种有一个广泛栽培的带化变异种春峰。生长比原种更迅速。而带斑锦(白色斑)的带化种春峰锦就很稀有了。
旋风麒麟图片

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-08/227193.html

时间:2018-10-08  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃