龙鳞的作用

龙鳞的园艺变种很多,区分龙鳞主要是看叶片的网纹形成、叶缘的叶齿和叶背的突疣等几个部分的不同。主要园艺变种有:鳄鳞、剑龙鳞、眠龙鳞、雷鳞、妃龙鳞、微细纹龙鳞、太缟龙鳞等。龙鳞的叶面纹路酷似龙的鳞片

龙鳞的园艺变种很多,区分龙鳞主要是看叶片的网纹形成、叶缘的叶齿和叶背的突疣等几个部分的不同。主要园艺变种有:鳄鳞、剑龙鳞、眠龙鳞、雷鳞、妃龙鳞、微细纹龙鳞、太缟龙鳞等。

龙鳞的叶面纹路酷似龙的鳞片,龙鳞的中文名字来自于日本,日文中标注的是“竜鳞”,很形象的描绘出龙鳞的植物具有交错的纹路的叶子就象龙身上的鳞片一样。

龙鳞形态奇特美观,嫩绿的叶片排列成周正的莲座状,盘在叶尖的白色轻丝分外别致,伸出的侧芽似小巧的翠铃铛般可爱。龙鳞原产中南欧、北非高加索和小亚细亚,主要分布于欧洲西南部,现世界多地可栽培。

栽在粗朴风格的石器或水泥质地盆器中,配以大颗粒的素色石头铺面,十分典雅;随意地种在庭院中,一簇簇的朵朵青莲旁逸斜出,更显野性之美;配以浅色防腐木容器则有一番欧式田园风味。

龙鳞榈 Sabal palmetto 龙鳞榈图鉴:龙鳞榈怎么养/龙鳞榈怎么繁殖

龙鳞榈名片
龙鳞榈 Sabal palmetto
龙鳞榈的养殖方法和注意事项龙鳞榈的介绍
龙鳞榈产於美国东南部和西印度群岛的棕榈科植物,学名Sabal palmetto。一般栽种於林荫道旁作为遮荫和观赏用,高24公尺,其叶呈扇形。其防水的茎干在建造码头时当作椿来使用。其叶可编制成席和篮,茎干可制硬扫帚,花芽可供食用。相似种墨西哥萨巴尔榈(S. texana),产於墨西哥和美国西南部。

龙鳞榈的形态特征
一般栽种於林荫道旁作为遮荫和观赏用,高24公尺,其叶呈扇形。其防水的茎干在建造码头时当作椿来使用。其叶可编制成席和篮,茎干可制硬扫帚,花芽可供食用。
龙鳞榈的生态习性
喜阳光。多可在热带至亚热带气候下种植。对土壤的适应力强。播种繁殖,发芽迅速,单干,底部平滑,上部盖满旧叶基痕迹。有脉掌状裂叶,叶质较硬,绿色。花序长于叶间,花序与叶一样长。
龙鳞榈的栽培技术
温度管理:由于它原产于热带地区,喜欢高温环境,对冬季的温度的要求很严,当低于10 ℃时生长缓慢,开始进入半休眠或休眠状态;当低于5 ℃时就不能安全越冬;在夏季,当温度高达35 ℃以上时也能忍受,但生长会暂时受到阻碍。最适宜的生长温度为18~30℃。


光照管理:对光线要求不严,喜欢阳光充足,也耐半荫,但光照充足时生长得更好。


肥水管理:对于盆栽的植株,除了在上盆时添加有机肥料外,在平时的养护过程中,还要进行适当地肥水管理。


龙鳞榈叶尖和叶缘在生长期间出现干焦,主要原因:
①空气过于干燥。龙鳞榈喜较高的空气湿度,空气过于干燥时会引起叶片的焦尖与焦边。应在整个生长期间每天向叶面及周围环境喷水3~4次,以提高空气湿度。但休眠后应停止浇水。
②日照过强。龙鳞榈在5~9月间喜半阴的环境,阳光直射时会出现叶片发黄和焦尖、焦边等现象。在此期间应置于荫棚或大树底下,避免阳光直射。[2]
③盆土过干。龙鳞榈在生长期间,需要供给充足的水分。盆土长期偏干时,由于植物的生长得不到所需要的充足水分,叶尖及叶缘便会干焦。
④盆土过湿。并非是盆土中只要有水,植物便能吸收利用。盆土过湿时,由于影响了植物根部的呼吸作用,从而影响根系对水分的吸收,并导致植物体内缺水而出现叶片的焦尖与焦边。
⑤施肥过浓。施肥过浓会引起植物根部细胞的反渗透现象而使植物失水,程度较轻时会导致叶片的焦尖与焦边,严重时则会造成烂根死亡。

龙鳞榈的分布区域
产於美国东南部和西印度群。
龙鳞榈的园林用途
龙鳞榈在热带、亚热带生长迅速。早熟,很快开花结果。是优良的海滨、园林绿化树。
龙鳞榈图片

多肉植物龙鳞怎么养

多肉植物龙鳞怎么养

多肉龙鳞怎么养,龙鳞多肉外形看上去很霸气,其独特外形受到花友们的喜爱,所以养的花友不少,那么多肉龙鳞怎么养,下面整理了龙鳞多肉植物的养殖方法,分别从环境、温度、光照需求说明。

多肉龙鳞怎么养1、适应的环境

多肉龙鳞喜温暖干燥和阳光充足环境,较耐寒,耐干旱和半阴,怕水湿和强光暴晒,在夏季高温休眠。全日照,通风环境,叶子容易变成偏红,所以在养龙鳞一定要制造适应龙鳞的环境。

多肉植物龙鳞怎么养

2、光照充足

多肉龙鳞是比较喜欢阳光,所以我们在日常养护中,一定要给足阳光。如果光照不是特别充足的话,尽量的就不要把它给搬出去,就让它留在房间里好了,尤其在冬季的时候更要给予多一点的阳光,这样才能让它更好的成长。

3、浇水规则

给多肉龙鳞浇水时,一般用喷雾浇水这种方法会更加的好,如果想要浇水的话,最好选在阳光比较充足的时候,浇水的次数一定要控制好,也不能没有节制的浇水,不然会起到相反的作用,让它的根没有办法更好的吸收。尤其是在夏天高温的时候,一定要控制浇水,因为这个时候它是在休眠的状态,不能浇太多的水。还有如果是在特别干燥的地方的话,那就可以多浇水了。

多肉植物龙鳞怎么养

4、温度控制

多肉龙鳞的生长适温22-26度,冬季不低于5度,比较喜欢温暖一点和阳光多的地方,比较的耐寒冷,所以一般比较适合的温度大约是在22到26度,不过一般在室内养的话,温度都是比较合适的。但是在夏天的时候温度是不能大于35度的,因为它是非常的害怕阳光的暴晒,会进入休眠的状态。所以温度也不能太高了。在冬天的时候一般温度不要低于5度就行了,因为它比较的耐得住寒冷,其他时候都是没事的,因为春天和秋天的温度都是正好的。

多肉植物龙鳞怎么养

5、施肥控制量

夏天的时候一般它是不需要怎么施肥的,但是冬季如果有条件的话,我可以给它每个月施一点肥料。记得要用一点比较稀薄一点的,不能太浓了。在生长期的话,那我们就要一般每个月施一次了,这样就能够满足它需要的营养,更好的生长。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-08/227198.html

时间:2018-10-08  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃