卧牛的养殖方法

卧牛原产于南非的开普省,喜欢温暖且干燥的环境,由于卧牛生长速度比较慢,所以单独栽培比组合栽培的效果会差很多。人工繁殖卧牛以分株繁殖为主,也可用基部萌生的蘖芽扦插。卧牛的繁殖可结合春季换盆进行分株

卧牛原产于南非的开普省,喜欢温暖且干燥的环境,由于卧牛生长速度比较慢,所以单独栽培比组合栽培的效果会差很多。人工繁殖卧牛以分株繁殖为主,也可用基部萌生的蘖芽扦插。

卧牛的繁殖可结合春季换盆进行分株,将母株旁萌生的幼株取下,另行栽种即可,有时这些幼株的叶片会不带黄色斑纹,栽种后注意培养,可能会在新叶上长出黄色斑锦,但也可能长成叶片呈绿色的普通卧牛。

也可用播种法繁殖,在4-5月进行,发芽适温18-20℃;播后两周内出苗,幼苗中卧牛、卧牛锦都有,应注意观察,如发现卧牛锦幼株,即可取出另外栽种,加以培养。

卧牛的养殖方法

光照

多肉卧牛喜欢阳光,充足的阳光能使它生长的更加旺盛,叶子也会非常的肥厚,叶子颜色会非常的绿,但是夏天酷暑的中午还是要稍微遮阴,防止它被强光照射,不然它的叶色就会变成淡茶色了,美观度会大打折扣啦!

卧牛的养殖方法

施肥

平时的时候可以用一些植物专用的液体肥料喷洒它的叶片或者还可以搭配其他专用配方的肥料来追肥,这样它的叶片会更加的有光泽,不过气温特别高的时候不要施肥。

卧牛的养殖方法

水分

夏天温度高的时候注意通风和降温,不需要给与太多的水分,浇水的量保证一天时间就会干燥就行了,一个礼拜浇一次水,这样能防止太潮湿了导致它叶子腐烂,根系也受伤,同时叶子上还会出现黑色的斑点,非常不好看哦!但是到了气温降下来的时候就要慢慢的恢复浇水了。

卧牛的养殖方法

场所

养殖多肉卧牛的场所一定要保证气候稳定,不然剧烈的环境变化会导致它的叶子萎缩,影响美观哦!

以上就是关于卧牛的养殖方法,下面我们来看看养多肉卧牛需要注意的事项。

卧牛的养殖方法

多肉卧牛的养殖方法

     当你第一眼看到多肉卧牛的时候,一定很惊讶,世界上怎么会有这么神奇的植物?它那一片片带有绿色花纹的叶子,简直就像一块块吃剩的西瓜皮,难怪有人称它为西瓜皮花。如果在家里养殖几株多肉卧牛的话,它那憨态可掬的样子一定会为你的居室增添几分不一样的情趣。那么,这种多肉卧牛又该怎么养殖呢?下面,小编就给大家详细介绍一下。

多肉卧牛的养殖方法

     记得外婆自从退休之后,就一直在家闲着。为了充实日常生活,有一天外婆买回了几盆花草,其中就包括一株多肉卧牛。外婆很喜欢这株多肉卧牛,,每天为它浇水施肥,忙的不亦乐乎。可是,这株多肉卧牛好像并不买账似的,肥厚的叶片慢慢的的出现了萎蔫。到底是哪里出了问题呢?

     当时外婆查了很多资料,发现要想养好多肉卧牛,就必须做好三项工作,分别是控制温度,合理浇水,补充光照。

   其中温度的控制很重要

     通常情况下,多肉卧牛喜欢温暖的气候,因此,在养殖的时候,应该将环境温度控制在13-27度之间,这样才更适合多肉卧牛的生长需要。

多肉卧牛的养殖方法

     浇水也是一个很关键的问题

     在夏季的时候,由于水分蒸发较快,所以要适当增加浇水的次数,一般为每星期浇一次水就足够了。到了冬季的时候,应该酌情减少浇水的次数,只要保持盆土湿润即可。

    还需要对多肉卧牛补充足够的光照

     冬季应该将它搬到阳光充足的地方,让它充分接受阳光的沐浴。到了夏季,为了避免被曝日灼伤,还应该为多肉卧牛搭建遮阳棚。

     在多肉卧牛的养殖过程中,一定要多注意方式方法,按照科学的方法进行养殖,多肉卧牛才会更好的生长。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-09/227326.html

时间:2018-10-09  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃