美国薄荷的简介

美国薄荷(学名:Monarda didymaL.):也叫马薄荷,属多年生草本植物,株高100-120厘米,茎直立,四棱形,叶质薄,对生,卵形或卵状披针形,背面有柔毛,缘有锯齿。花朵密集于茎顶,萼细长

美国薄荷(学名:Monarda didymaL.):也叫马薄荷,属多年生草本植物,株高100-120厘米,茎直立,四棱形,叶质薄,对生,卵形或卵状披针形,背面有柔毛,缘有锯齿。花朵密集于茎顶,萼细长,花冠长5厘米,花簇生於茎顶,花冠管状,淡紫红色,叶芳香。轮伞花序密集多花,花筒上部稍膨大,裂片略成二唇形。

美国薄荷的叶片卵状披针形,长达10厘米,宽达4.5厘米,先端渐尖或长渐尖,基部圆形,边缘具不等大的锯齿,纸质,上面绿色,下面较淡,上面疏被长柔毛,毛渐脱落,下面仅沿脉上被长柔毛,余部散布凹陷腺点,侧脉9-10对,在上面平坦下面凸起,中肋在上面明显凹陷,下面十分隆起,网脉仅在下面清晰可见;茎中部叶柄长达2.5厘米,向上渐短,在顶部近无柄,腹凹背凸,基部略宽大,幼时密被长柔毛,老时变秃净。

美国薄荷原产美洲,中国各地园圃有栽培。可用于泡茶、煎煮、烧烤、生食、腌渍、酱料。也可用于杀菌、沐浴、薰香。制成药膏治疗皮肤疹,吸入蒸气可缓解感冒症状,常被添加於护发用品。

美国薄荷的作用

美国薄荷原产美洲,加拿大的魁北克等地区,美国的佐治亚州、缅因州、北卡罗来纳州等地。

美国薄荷在中国各地园圃有栽培。

美国薄荷可以作为酱汁、醋、蔬菜、甜点或制成糖果,薄荷油具有清凉和提神的作用。还可用于饮料、牙膏、药品的调味。其精油可治呕吐,薄荷本身具有刺激性,可助消化,减少胃肠气。干燥的美国薄荷叶子可以用来泡茶,及做为芳香疗法时用的药草,香味和香柠檬的味道很像,只有些微的不同。

美国薄荷的叶子可以做药用,先将叶子揉碎后,再加入热开水浸泡当茶喝,可以治疗头痛和发烧。由于根内含有芳香油,这些油可以防止地底害虫的侵袭,有时也被间植在一些小型蔬菜作物的周围,来减少虫害。

美国薄荷能散发清凉的香气。其香气由薄荷酮、薄荷醇、樟脑萜、柠檬萜等组成,有安神静气、减缓压力、提振精神、杀菌强身的作用。

美国薄荷的花语 美国薄荷的功效与作用

美国薄荷花朵艳丽,株丛繁盛,是一种很好的观赏花卉。春夏之交,美国薄荷开花之际,色泽鲜艳的花朵格外引人瞩目。接下来小编将要来给大家分享一下美国薄荷的花语和美国薄荷的功效与作用知识。

美国薄荷的花语

美国薄荷的花语:有德之人

美国薄荷品种多样,花色艳丽,显得端庄优雅。因为美国薄荷的花语是有德之人,所以美国薄荷也成为了赠送他人的理想花卉。把几种美国薄荷花苗分别种在几个陶瓷花盆中,放入木箱赠人,如果能在每盆花旁边插一个标签注明美国薄荷的品种,能够显示你的诚意和用心。

美国薄荷的花语 美国薄荷的功效与作用

美国薄荷的功效与作用

1、美国薄荷的观赏价值

美国薄荷花朵鲜艳,花期长久,是很好的观赏花卉。美国薄荷既可以直接露地种植,适合栽种于林下、水池边作为观赏花卉,也可以盆栽养殖于室内,装饰家居。

2、美国薄荷的食用价值

美国薄荷是可以食用的,能够做成酱汁、醋、蔬菜、甜点或制成糖果,还可以用于饮料、牙膏、药品的调味。薄荷油具有清凉和提神的作用,可治呕吐。干燥的美国薄荷叶子可以用来泡茶,及做为芳香疗法时用的药草。

美国薄荷的花语 美国薄荷的功效与作用

3、美国薄荷的药用价值

美国薄荷的叶子有一定的药用价值,将美国薄荷的叶子揉碎后,再加入热开水浸泡当茶喝,可以治疗头痛和发烧美。国薄荷本身具有刺激性,可助消化,减少胃肠气。美国薄荷能散发清凉的香气,有安神静气、减缓压力、提振精神、杀菌强身的作用。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-10/227708.html

时间:2018-10-10  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃