贝壳花的养殖方法

贝壳花喜阳光及排水良好的土壤,以肥沃、疏松、排水良好的壤土为佳。播种适温为15-25℃。喜阳光及排水良好的土壤。日照:日照需良好。温度:贝壳花性喜温暖,生育适温15~25度

贝壳花喜阳光及排水良好的土壤,以肥沃、疏松、排水良好的壤土为佳。播种适温为15-25℃。喜阳光及排水良好的土壤。

日照:日照需良好。

温度:贝壳花性喜温暖,生育适温15~25度。

管理:贝壳花栽培土质用肥沃的壤土,排水需良好。贝壳花苗高10~15公分,摘心1次,促使分枝。

施肥:追肥每月1次。

用播种方法进行繁殖,春、夏、秋均可,播种适温为15-25℃,约一周发芽,5-6片真叶时即可移栽。栽培用土以肥沃、疏松、排水良好的壤土为佳,土质不宜过粘,否则不发棵,生长缓慢。移栽成活后开始施肥,半月一次,开花后停止施肥。为促其分枝,可进行摘心。

长势强健,极少有病虫害发生,但要注意潜叶蝇的危害。为观赏需要,可分期分批播种。

贝壳花的养殖方法

  贝壳花,学名:Molucella laevis 科名: 唇形科,贝壳花属别名:领圈花、象耳原产地:亚洲西部一、二年草本植物,株高50-60厘米。茎杆直立,通常不分枝,小叶对生,心脏状圆形,花白色,花期6-7月,因叶片形似贝壳而得名,非常优良的观叶观花植物,喜阳光及排水良好的土壤。

贝壳花的养殖方法

  用播种方法进行养殖,春、夏、秋均可,播种适温为15-25℃,约一周发芽,5-6片真叶时即可移栽。栽培用土以肥沃、疏松、排水良好的壤土为佳,土质不宜过粘,否则不发棵,生长缓慢。移栽成活后开始施肥,半月一次,开花后停止施肥。为促其分枝,可进行摘心。

  长势强健,极少有病虫害发生,但要注意潜叶蝇的危害。为观赏需要,可分期分比播种。贝壳花花型奇特,素雅美观,是世界流行的重要插花衬材,也可用作干花及盆栽观赏。

贝壳花的养殖方法和注意事项

贝壳花的养殖方法和注意事项

贝壳花的养殖方法

盆土选择

养殖贝壳花,需要根据植株的状况来决定花盆的大小,一般播种的话可以将10到15粒种子种在直径是15cm的花盆里。土壤需要使用肥沃,排水性良好的盆土,不要太黏,否则会影响植株的生长,选用排水性较好的园土即可。

光照和温度

贝壳花喜欢阳光,比较喜欢温暖的生活环境。在养护过程中,需要保持充足的光照,但是夏季不要曝晒,以免灼伤。生长的适宜温度是在15℃——30℃。

浇水和施肥

贝壳花在水肥管理方面,需要合理的操作。在种子萌发期间可以经常浇水,在幼苗长出并且成活后,可以正常浇水施肥。浇水需要看贝壳花的缺水状况,土壤较湿不必浇水,浇水就要浇透;施肥可以每个月施一到两次,开花后要停止施肥。

繁殖方法

贝壳花的繁殖多采用播种繁殖的方法来进行,在春季、夏季、秋季都可以。保证适宜的温度,发芽会比较快,长到6片叶子的时候就可以移栽。移栽时最好可以带土移栽,为了得到良好的观赏效果,可以分批进行栽种。

贝壳花的养殖方法和注意事项

贝壳花的养殖注意事项

摘心

贝壳花的生长过程中需要摘心,目的是为了多分枝,塑造一定的形状。

病虫害

贝壳花生性比较强健,病虫害还是比较少的,但是有时候会有潜叶蝇的危害,需要经常观察植株的生长,及时发现病症,进行防治。

贝壳花的养殖方法和注意事项

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-10/227709.html

时间:2018-10-10  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃