香水草的简介

香水草又名洋茉莉,叶色浓绿肥实,敦厚起皱。花小,集合成绒球状,呈堇色或紫色,具有特殊的诱人香味,令人心旷神怡。温度适宜全年有花可赏,但以4~6月开花最盛。花含芳香油,可提炼出用于制作花香型化妆品

香水草又名洋茉莉,叶色浓绿肥实,敦厚起皱。花小,集合成绒球状,呈堇色或紫色,具有特殊的诱人香味,令人心旷神怡。温度适宜全年有花可赏,但以4~6月开花最盛。花含芳香油,可提炼出用于制作花香型化妆品。

香水草植株高约50厘米,茎部木质化呈亚灌木状;枝条黄褐色,直立或开展,嫩枝被有白色刚毛,叶互生,叶柄短,叶片卵圆形至卵状披针形,全缘,叶面粗糙,叶脉7~8对,主脉与侧脉均下陷,使叶片表面呈绉摺状,叶背有白色茸毛。

香水草顶生聚繖花序,花小,花萼与花筒等长;花冠5裂,漏斗状,裂片短,宽阔外翻,堇色或紫色,具有特别的香气。

香水草的品种简介

香水草又名洋茉莉,由于其具有特殊且诱人的香味,并且含芳香油,有“香料之王”的美名。所以常被用于提炼制作花香型化妆品。香水草如果温度适宜的话,可以全年观赏,盛花期为4-6月。

香水草的品种简介
香水草

香水草的植株高约50厘米,茎部木质化呈亚灌木状;枝条黄褐色,直立或开展,嫩枝被有白色刚毛,叶互生,叶柄短,叶片卵圆形至卵状披针形,全缘,叶面粗糙,叶脉7~8对,主脉与侧脉均下陷,使叶片表面呈绉摺状,叶背有白色茸毛。顶生聚繖花序,花小,花萼与花筒等长;花冠5裂,漏斗状,裂片短,宽阔外翻,堇色或紫色,具有特别的香气。

中文学名:香水草

拉丁学名:Heliotropium arborescens

别称:天芥菜、洋茉莉

界:植物界

科:紫草科

属:天芥菜属

分布区域:原产地为秘鲁

薰衣草的品种简介

【常见问题】薰衣草的品种有哪些?普罗旺斯的薰衣草总共有几种种类呢?

【专家解答】

薰衣草的品种分类比较多,在世界上共计有28种。

普罗旺斯的薰衣草主要分为3类:

【原生薰衣草】又称英国薰衣草,品质最佳,多被用来制造高级香水及香料,叶子较细、花穗较短。

【长穗薰衣草】又称薄荷薰衣草,叶子较宽,花茎及花穗较长。

【混种薰衣草】是以上两种的混种,被大量栽培,普罗旺斯花田内的薰衣草大多是这种。

除了专门提炼精油的品种之外,还有一些品种可作为切花或花坛之用,市面上较常见的有甜薰衣草、羽叶薰衣草、齿叶薰衣草、真薰衣草等。薰衣草夫人,全美花卉品种选育奖获奖品种,组合盆栽中最引人注目。最适合作一年生栽培,今秋播种,明春即开繁茂芳香的花朵,整齐一致的植株盛花不断。蒙斯特薰衣草,每年6~8月开淡蓝色花,叶片灰绿色,有花边,带香味。开花比“薰衣草夫人”晚,整齐度不如“薰衣草夫人”。

薰衣草又分两个品种,是怡·馨源和French lavender,不过并不是生长在哪里就叫什么。生长在法国普罗旺斯的薰衣草恰恰就是English lavender,即耐寒性薰衣草。

狭叶薰衣草(Lavandula angustifolia)

加那利薰衣草(Lavandula canariensis)

齿叶薰衣草(Lavandula dentata)

绵毛大薰衣草(Lavandula lanata)

宽叶薰衣草(Lavandula latifolia)

蕨叶薰衣草(Lavandula multifida)

羽叶薰衣草(Lavandula pinnata)

西班牙薰衣草(Lavandula stoechas)

绿薰衣草(Lavandula viridis)

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-10/227717.html

时间:2018-10-10  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们