麝香百合的价格

麝香百合一般在春末夏初时开花,要使麝香百合提前到冬春季开花。麝香百合花单生或2-3朵;花梗长3厘米;苞片披针形至卵状披针形,长约8厘米,宽1-1.4厘米;花喇叭形,白色,筒外略带绿色

麝香百合一般在春末夏初时开花,要使麝香百合提前到冬春季开花。

麝香百合花单生或2-3朵;花梗长3厘米;苞片披针形至卵状披针形,长约8厘米,宽1-1.4厘米;花喇叭形,白色,筒外略带绿色,长达19厘米;外轮花被片上端宽2.5-4厘米;内轮花被片较外轮稍宽,蜜腺两边无乳头状突起。花丝长15厘米,无毛;子房圆柱形,长4厘米,柱头3裂。

麝香百合要求腐殖质丰富、排水良好的微酸性土壤,在石灰质及偏碱性土壤中生长不良。它性喜夏季凉爽湿润气候。5℃时,植株生长处于停滞状态;10℃以上,植株才能正常生长;当超过25℃时,生长又停滞,植株的花芽分化会受到严重影响,从而导致盲花。15℃~20℃最适于花芽分化及开花。

对已经过低温春化处理的种球,温度越高,花芽分化也越早,但叶和花的数量较少,茎好短;而在低温下栽培,又会造成节间缩短、开花延迟等弊病。故10℃~20℃为栽培适温。麝香百合具有一定的耐阴性,在疏林的环境中栽培最好。

百合花的习性

 百合花为百合科百合属球根草本植物。百合花茎刚直挺秀,叶色翠绿,花形奇特,色泽高雅,很惹人喜爱。国内引种、栽培正日渐扩大,市场销售日益活跃。百合花品种很多,现观赏栽培的多是人工杂交种,主要有亚洲百合、麝香百合和东方百合3个种系。近年流行的切花品种多数是从荷兰、日本进口的。如麝香百合,又名铁炮,花期6—7月,株高75—90厘米,叶短而厚实,每株花蕾3—4朵,花色乳白色,喇叭形,花朵多,价格亦高。麝香百合喜凉爽潮湿环境,日光充足的地方、略荫蔽的环境对百合更为适合。忌干旱、忌酷暑,耐寒性稍差些。生长、开花温度为16C—24C,低于5C或高于30C生长几乎停止,10C以上植株才正常生长,超过25C时生长又停滞,冬季夜间温度低于5C持续5—7天,花芽分化、花蕾发育会受到严重影响,推迟开花甚至盲花、花裂。麝香百合喜肥沃、腐殖质多深厚土壤,最忌硬粘土;排水良好的微酸性土壤为好,土壤pH值5.5—6.5。

香水百合价格 香水百合价格 香水百合养殖方法

香水百合是众多百合中的一种,别名很优雅,加卡萨布兰卡,西方人多把它比为圣洁的象征。所以,百合的花语是纯洁,美好。而且香水百合价格也不贵。百合每朵大约有五到六片花瓣。分别有红、白、粉几种颜色。花开时,老远就能闻到它甜甜的香味。

香水百合价格 香水百合价格 香水百合养殖方法
有很多人喜欢买香水百合回家观赏,新鲜拆摘下来的香水百合价格在8~15元不等,但是价格也在于看花是几头,如果一株上面花朵越多,那么香水百合价格就会越贵。普遍2头的价格也就在12元左右。由于部分地区鲜花的价格差很大大,所以不是每个地区的价格都一样。但价格一般来说还是比较稳定的,它不像玫瑰到了情人节就会暴涨,买回去家用观赏还是能够接受的。

香水百合价格 香水百合价格 香水百合养殖方法
百合的养殖用粗土、锯木面、还有少量的动物骨粉混合,要求土质一定要稀松,排水性强微酸性土最好。养殖期间要做好防病虫害的防止。定期的消毒和施肥,在生长期间施肥2—3次为最好,没间隔15天一次。在不同道生长期间对光照的要求不同,要保证香水百合日照充足。避免直接暴晒,它抗旱寒能力也不行。温度过低会延长生长期,推迟出花时间.

香水百合价格 香水百合价格 香水百合养殖方法
香水百合常见的病虫害有螨类、蚜虫、地老虎等,如发现此类虫害附着百合,可稀释氧化乐果、三氯、杀螨醇等,生长期间发现有及个别根部枯黄腐烂,要及早的拔出病株,以免传染给其他百合。拔出后还要用敌克松进行土壤消毒。还有百合的浇水也要注意,适时适量的浇水,保持土壤湿润即可。

香水百合价格 香水百合价格 香水百合养殖方法
总结:
清新脱俗的百合花散发出阵阵甜甜的香味,被誉为麝香百合的它在百花中拥有极高的地位,如果你想养殖好香水百合就一定要注意以上几点,才能使清新脱俗的百合花开的更加绚烂!香水百合价格适中。是家居观赏植物的首选。

【更多链接】

|发财树叶子发黄怎么办|香蕉什么时候吃最好|昙花什么时候开|猕猴桃的功效与作用 |
|茉莉花茶的功效与作用|半边莲的功效与作用|玫瑰花朵数花语|覆盆子的功效与作用|
|银杏叶片的功效与作用|黄菊花的功效与作用|荷花的象征意义|室内植物图片及名称|

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-10/227719.html

时间:2018-10-10  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃