麝香百合的简介

麝香百合在欧美主要作切花及复活节的盆花用,几乎成为复活节不可缺少的花卉,故在欧美诸国广泛栽培,栽培水平也很高。其株形端直,花色纯白,形状优美,给人以洁白、纯雅之感,又寓有百年好合的吉祥之意

麝香百合在欧美主要作切花及复活节的盆花用,几乎成为复活节不可缺少的花卉,故在欧美诸国广泛栽培,栽培水平也很高。

其株形端直,花色纯白,形状优美,给人以洁白、纯雅之感,又寓有百年好合的吉祥之意,因而是一种很有发展前途的切花花卉。

麝香百合,淡雅有致,清香袭人,是重要的切花,可布置花坛、花镜、园林小品或盆栽观赏。

麝香百合喜温暖而不耐寒,要求强烈的光照条件,如光照弱,会减少开花,喜微酸性、腐殖质丰富、排水良好的粘质土壤,在干燥的石灰质土壤中生长不良。

麝香百合属秋植球根,秋植后首先发根,然后萌发新芽但不出土,翌年早春破土出苗,出土后开始进行花芽分化,此时需一个月左右的低。

麝香百合的品种简介

麝香百合在我国又称铁炮百合,花期为6-7月,是一种非常漂亮的花卉品种。麝香百合开花时,香味浓郁,由于花朵中含有芳香油,所以也可以制作成香料,现在有很多朋友都将麝香百合制作成切花来布置环境。

麝香百合的品种简介
麝香百合

麝香百合鳞茎球形或近球形,高2.5-5厘米;鳞片白色。茎高45-90厘米,绿色,基部为淡红色。叶散生,披针形或矩圆状披针形,长8-15厘米,宽1-1.8厘米,先端渐尖,全缘,两面无毛。

中文学名:麝香百合

拉丁学名:Lilium longiflorum Thumb.

别称:白百合,夜合,铁炮百合,龙牙百合

界:植物界

门:被子植物门

纲:单子叶植物纲

目:百合目

科:百合科

属:百合属

种:麝香百合

命名者及年代:Thumb., 1794

狐尾百合花语及象征意义 狐尾百合简介

狐尾百合在风中摇曳清秀动人,淡淡的清香让人陶醉。狐尾百合花蕊似蜻蜓点水、犹如蝴蝶的触须一般,翩翩起舞,十分的惹人怜爱。那狐尾百合花语是什么?

狐尾百合花语及象征意义 狐尾百合简介

一、狐尾百合花语

狐尾百合花语:尊贵、欣欣向荣、杰出。

在南北朝的那个时代,有很多诗人就用他们的文雅来表述狐尾百合的漂亮和与众不同的本色,其中特别出名的就是梁宣帝对狐尾百合的评价:“含露低垂,从风偃柳”,从中足于看出狐尾百合具有超凡脱俗的女人味和矜持含蓄的特别气质。

狐尾百合具有百年好合之含意,有深深祝福的意义。受到这种花的祝福的人具有清纯天真的性格,集众人宠爱于一身。不过光凭这一点并不能平静度过一生,必须具备自制力,抵抗外界的诱惑,才能保持不被污染的纯真。狐尾百合是一种美丽的观赏花卉,它花味浓香,色泽淡雅,因此代表着高贵与欣欣向荣的意义内涵。

狐尾百合花语及象征意义 狐尾百合简介

二、狐尾百合简介

狐尾百合,多年生球根草本花卉,株高40~60厘米。有的花味浓香,故有“麝香百合”之称。主要分布主要分布在亚洲东部、欧洲、北美洲等北半球温带地区。多年生球根草本花卉,株高40~60厘米,还有高达1米以上的。

花色,因品种不同而色彩多样,多为黄色、白色、粉红、橙红,有的具紫色或黑色斑点,也有一朵花具多种颜色的,极美丽。花瓣有平展的,有向外翻卷的,故有“卷丹”美名。有的花味浓香,故有“麝香百合”之称。茎直立,不分枝,草绿色,茎秆基部带红色或紫褐色斑点。地下具鳞茎,鳞茎由阔卵形或披针形,白色或淡黄色,直径由6~8厘米的肉质鳞片抱合成球形,外有膜质层。多数须根生于球基部。单叶,互生,狭线形,无叶柄,直接包生于茎秆上,叶脉平行。

有的品种在叶腋间生出紫色或绿色颗粒状珠芽,其珠芽可繁殖成小植株。花着生于茎秆顶端,呈总状花序,簇生或单生,花冠较大,花筒较长,呈漏斗形喇叭状,六裂无萼片,因茎秆纤细,花朵大,开放时常下垂或平伸。

狐尾百合花语及象征意义 狐尾百合简介

以上就是狐尾百合花语介绍了,狐尾百合是观赏性非常强的花卉,很适合家庭养殖哦。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-10/227720.html

时间:2018-10-10  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃