多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蟹爪兰

秋季蟹爪兰怎么管理?秋季蟹爪兰的施肥技巧

时间:2018-10-13 19:24:12 作者:苹果树 阅读:

进入秋季,特别是温度开始下降,昼夜的温差大了以后蟹爪兰就会开始生长了,秋季做好下面这些施肥技巧,蟹爪兰蹭蹭长,花开满枝条

 进入秋季,特别是温度开始下降,昼夜的温差大了以后蟹爪兰就会开始生长了,秋季做好下面这些施肥技巧,蟹爪兰蹭蹭长,花开满枝条。

秋季蟹爪兰怎么管理?秋季蟹爪兰的施肥技巧

 蟹爪兰,叶型独特,像一个个舞动的螃蟹小爪子,特别可爱。到了开花时间,美丽的花瓣争奇斗艳,让人惊叹。这种花,美丽甚至堪比昙花,而且它还刚好在元旦,春节时开放,还是有名的喜庆花呢!

 这种花,夏天处于休眠期,生长停止,状态不佳。随着天气逐渐变凉,蟹爪兰慢慢进入了生长旺季,亲爱的朋友们,这时我们就要学着给蟹爪兰施肥啦!只有恰当施肥,才会让蟹爪兰茁壮生长,开花时鲜艳喜人啊!

 下面谈谈说说蟹爪兰的秋季施肥吧!

 当刚进入秋季,天气略有凉爽,也就是九月份时,我们可以恰当多浇一些水,满足它复苏的需要,但是也不要过多,因为蟹爪兰的根系不是很发达啊,浇的过多,会造成烂根的,一般每次浇一碗水即可。要是仙人掌或者叶仙嫁接的,可以恰当再多一点,因为,这两种砧木根系发达啊!看见小的蟹爪兰叶片萌芽,说明蟹爪兰进入生长期啦,这时就要开始施肥啦,施肥可以使用稀薄的饼肥水,既可以刺激蟹爪兰的生长,还能为开花蓄积磷等元素。

秋季蟹爪兰怎么管理?秋季蟹爪兰的施肥技巧

 到了十月份,温度在十五度到二十度上下时,蟹爪兰进入了生长的旺季,这时可以使用一些腐熟的动物粪便,腐熟的油渣等,敲碎混合少许的磷肥,浅埋在土里,注意不要和根系接触。这样施肥比较关键,既能补充营养,满足越冬的需要,还能补充磷肥满足蟹爪兰开花的需要。

 这时,我们可以同时让蟹爪兰多见见阳光,光合作用旺盛啦,才能多开花啊!这时我们每天至少保证见光六小时以上。

 到了冬天,每十天左右,可以使用一些腐熟的液肥,花期将近时,加大磷钾肥的使用比例,可以喷洒磷酸二氢钾,进行促花。适量的液肥和磷钾肥可以使蟹爪兰开花鲜艳,开花不断。

相关推荐
蟹爪兰嫁接后如何管理?蟹爪兰嫁接嫁操作方法
蟹爪兰别称圣诞仙人掌、蟹爪莲、锦上添花、螃蟹兰,花色美丽,具有极高的观赏价值,是我国各地公园和花圃常见花卉品种之一。蟹爪兰适应性强,在11月到第二年的3月份会开花,也就是在元旦、春节这段时间
蟹爪兰与家居风格的搭配
点击图片进入下一页为什么我们都想拥有属于自己的家,我想不同的人都会有不同的回答,但有一点或许是互通的,那就是我们都想打造属于自己的小世界。家居风格多种多样
蟹爪兰的风水学应用
点击图片进入下一页蟹爪兰为仙人掌科多年生肉质花卉,茎节扁平的叶状,茎上有细小的刺,多分枝,且向四方扩展,先端下垂,茎节相连。扁平的叶状变态茎,茎节间相连如螃蟹爪,所以因此得名。又由于它株形十分优美
蟹爪兰对家居环境的影响
点击图片进入下一页蟹爪兰物如其名,是一种很惹人喜爱的植物。即使没有开花也别有风味,蟹爪兰的茎为扁平叶状,肥厚多汁看上去通体翠绿欲滴,花着生于茎的顶端,花被开张反卷。绿绿的茎顶端着生着或红,或黄
蟹爪兰的介绍
点击图片进入下一页蟹爪兰又名圣诞仙人掌,蟹爪莲和仙指花,为仙人掌科蟹爪兰属的植物。他的节径连接形状如螃蟹的副爪,故而得名。仔细看其节与节之间的连接犹如蝎子的背面,所以民间也有人称其为蝎子莲
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部