首页  /  室内植物  /  观花植物  /  香水百合

四季种植带芽香水百合种球

时间:2018-10-16 19:26:05 作者:花仙子 阅读:

秋冬时期,不少花友喜欢种植起百合来,今天小编就和您讲讲四季种植带芽香水百合种球方法要点

百合是很多人喜爱的花卉品种,不少花友买来百合种球,打算在家里种植,今天小编就和大家讲讲四季种植带芽香水百合种球。

四季种植带芽香水百合种球

植物品种:百合

适用空间: 阳台、窗台、庭院、楼顶

功能:吸甲醛、净化空气、美观

开花季节:秋季、冬季

植物类别:草本花卉

难易程度:非常容易养护

四季种植带芽香水百合种球

制作形式

花盆+多菌灵+种球+营养土。选择大种球带芽的较好,花盆宜透气有排水孔、新颖别致美观大方陶瓷类较佳,依次用瓦砾挡孔—铺细砂—适量素土—营养土,放土的同时拌入多菌灵,放置一周备用。

百合栽植

适当修剪百合种球,把修剪好的种球埋入土中2/3后,在其表面均匀撒土,切记表面不要撒土太多,轻轻振动,土在其重力作用下,自然压实。

百合浇水

百合种植后,首次浇透水,直至瓶底见水为止,如果盆土因浇水沉降过多而露出种球,可视情况适当补充营养土,再喷水。置于阴凉处,每隔一周左右适当浇水一次。

百合养护技术要点

水分:百合日常养护,因为百合种球是肉质种球,性喜湿润。一般保持湿润,不宜过于干燥或长时间过湿,以免烂根,甚至以至于枯死。

光照:百合种球性想光照,但是,刚种下的种球,宜置于阴凉的地方一周左右,就可以晒太阳了。这样有利于植株更健壮、更矮化、花朵大而艳。

花期:种球种下后,一般在2个月左右,就可以见到美丽的百合花绽放的时候,尤其,晚秋是百合种球繁殖最快的时期,也是能看到更多百合花的时机。

肥水:百合种球性喜肥。生长初期宜渐渐施以大肥,满足生长开花的营养需求,花期水肥渐减,以利于延长花期。