多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  鸾凤玉

鸾凤玉的养殖技巧

时间:2018-10-17 19:26:17 作者:熊大 阅读:

鸾凤玉是多肉类植物中的稀有品种,它原产于墨西哥的高山地区,由于具有极强观赏价值 ,所以成为了众多花友热衷养殖的目标

鸾凤玉是多肉类植物中的稀有品种,它原产于墨西哥的高山地区,由于具有极强观赏价值 ,所以成为了众多花友热衷养殖的目标。与其他多肉植物不同的是,鸾凤玉的植株呈多角形状,上面还覆盖着一层白色的鳞片,远远望去,就如同一颗颗彩色的小星星,让人看后爱不释手。那么,如此漂亮的鸾凤玉怎么养殖呢?

鸾凤玉的养殖技巧

第一点,土壤搭配

针对鸾凤玉喜欢肥沃疏松,且含石灰质土壤的特点,小编特意找来腐叶土1份、泥炭土2份、园土1份、粗沙3份、炉渣1份,将这些材料充分的搅拌均匀,并且加入少量的腐熟有机肥,另外,为了使土壤具有更好的透气性,还在配土里面加入了一些蛭石,这样就非常适合鸾凤玉的生长了。

第二点,水分控制

对于处于生长旺期的鸾凤玉,小编采用了一种“干透浇透”的浇水方式,大概每隔6-7天左右的时间,为鸾凤玉浇一次水。但是一定要控制好水量,避免盆土内出现积水,否则,就很容易造成根须的腐烂。除此之外,在进入冬季以后,由于鸾凤玉的生长速度开始减缓,所以就要适当节制浇水,只要保持盆土略微干燥就可以了。

鸾凤玉的养殖技巧

第三点,光照控制

光照对于鸾凤玉的生长影响较大,特别是生长旺期的植株,如果光照长期不足的话,就会造成植株矮小,甚至是不开花。因此,小编提醒大家,在一年四季当中,除了夏季炎热的时候,需要做一些遮阳工作,其他的季节则采用全天日照的方式,这样不仅能使鸾凤玉的颜色更加艳丽,而且株型也会更加的美观。

相关推荐
鸾凤玉简介
鸾凤玉,仙人掌科、星球属,原产墨西哥。喜冷凉、阳光充足的环境,夏季也要光线充足。要求排水良好、富含石灰质的砂质土壤。产地分布:原产墨西哥高原的中部。鸾凤玉植株球形,老株变为细长筒状
鸾凤玉的养殖方法
鸾凤玉的养殖方法很简单,很多人喜欢在家养殖鸾凤玉。鸾凤玉养护通常均采用扦插繁殖。 除盛夏酷暑多湿期外,全年均可操作,很容易成活,而以春秋季节最为适合。保温保湿,疏荫,即可生根,及时分栽
鸾凤玉在家居中的作用
鸾凤玉球体灰白色密被白色星状毛或小鳞片。花朵着生在球体顶部的刺座上,漏斗形,黄色或有红心。三棱的三角鸾凤玉较稀有名贵,四棱的四角鸾凤玉也称四方玉,四条阔棱均匀对称,也很有趣。鸾凤玉的外形独特
鸾凤玉的风水学应用
鸾凤玉,星球属。植株球形,老株变为细长筒状。球体直径10~20厘米,有3~9条明显的棱,多数为5棱。棱上的刺座无刺,但有褐色绵毛。球体灰白色密被白色星状毛或小鳞片。花朵着生在球体顶部的刺座上,漏斗形
鸾凤玉与家居风格的搭配
三棱的三角鸾凤玉较稀有名贵,四棱的四角鸾凤玉也称四方玉,四条阔棱均匀对称,也很有趣。鸾凤玉花朵着生在球体顶部的刺座上,漏斗形,黄色或有红心。鸾凤玉的园艺价值较高,观赏价值同样较高
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部