多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  疾病防治

怎样消灭花盆里的害虫?常见花盆害虫防治方法

时间:2018-10-17 19:26:51 作者:醉红尘 阅读:

花盆里的害虫永远杀不死?不如试试用这几招,轻松摆脱盆栽害虫困扰

  最近这段时间,老是有花友问杀虫的问题,今天小编就给你支个招。只要发现及时、及时采取措施,相信你的花一定会摆脱虫害困扰,变得根壮实、叶子油亮、开花多。

怎样消灭花盆里的害虫?常见花盆害虫防治方法

一、蚜虫 

危害哪些植物? 

  月季、菊花、木槿、杜鹃、风信子等等。

解决办法 

1、洗洁精、白醋 

  1.准备550ml塑料瓶,装满水,滴4、5滴洗洁精,倒2瓶盖多的白醋,摇匀即可,哪儿有虫子喷哪里。

  2.一般喷洒2、3次即可解决问题。

2、烟丝

  1.取香烟5、6根,把烟丝扒出放水里泡2天,取出清液,哪里有虫喷哪里。

  2.2、3天后再喷1次,一般喷3、4次,蚜虫就都死了。也可以将烟丝水稀释10倍后灌根。

怎样消灭花盆里的害虫?常见花盆害虫防治方法

二、蚧壳虫 

危害哪些植物? 

  多肉、兰花幸福树等等。

解决办法 

1、洗衣粉 

  洗衣粉按1:500或者1:600兑水稀释,每隔3天把有虫子的地方喷1次,连着喷上3次,即可解决问题。

2、酒精 

相关推荐
家里的潮虫哪来的?如何杀死?花盆里的怎么消灭?
潮虫一般指鼠妇,鼠妇又名鼠负、负蟠、鼠姑、鼠黏、地虱,那么家里的潮虫哪来的?如何杀死?花盆里的怎么消灭?灭虫能手小志介绍,鼠妇喜栖息于朽木、腐叶、石块等下面,有时也会出现在房屋、庭院内
几种花草常见的害虫及防治小妙招
几种花草常见的害虫及防治小妙招:很多人喜欢在室内养些花草,既绿化环境又陶冶情趣。但是花草不仅养起来有些娇气,还很容易受到一些小虫的“青睐”,使人烦恼,又很无奈。给大家介绍几种花草常见的害虫及防治方法
花盆土壤板结的防治
花盆土壤板结的防治:土壤板结是因为土壤呈粘性或质地细腻造成的,一般呈粘性的必须换土,用腐叶土+河沙或炉渣灰混合即可,但根据不同的品种比例有所差别
五招消灭冬季盆栽花卉害虫!
虽然立冬早已来临,为了让盆栽健康生长,就要采取必要而有效的措施来杀死害虫啦
简单易学家庭花卉防虫害的办法,家庭养花怎么防治害虫?
简单易学家庭花卉防虫害的办法,家庭养花怎么防治害虫?:最近,有花友问小编家庭养花遇到害虫怎么办,最快速有效的方法当然是使用化学农药,但是长期使用化学农药防治花卉害虫,容易污染环境
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部