怎样消灭花盆里的害虫?常见花盆害虫防治方法

花盆里的害虫永远杀不死?不如试试用这几招,轻松摆脱盆栽害虫困扰

  最近这段时间,老是有花友问杀虫的问题,今天小编就给你支个招。只要发现及时、及时采取措施,相信你的花一定会摆脱虫害困扰,变得根壮实、叶子油亮、开花多。

怎样消灭花盆里的害虫?常见花盆害虫防治方法

  一、蚜虫 

  危害哪些植物? 

  月季、菊花、木槿、杜鹃、风信子等等。

  解决办法 

  1、洗洁精、白醋 

  1.准备550ml塑料瓶,装满水,滴4、5滴洗洁精,倒2瓶盖多的白醋,摇匀即可,哪儿有虫子喷哪里。

  2.一般喷洒2、3次即可解决问题。

  2、烟丝

  1.取香烟5、6根,把烟丝扒出放水里泡2天,取出清液,哪里有虫喷哪里。

  2.2、3天后再喷1次,一般喷3、4次,蚜虫就都死了。也可以将烟丝水稀释10倍后灌根。

怎样消灭花盆里的害虫?常见花盆害虫防治方法

  二、蚧壳虫 

  危害哪些植物? 

  多肉、兰花、幸福树等等。

  解决办法 

  1、洗衣粉 

  洗衣粉按1:500或者1:600兑水稀释,每隔3天把有虫子的地方喷1次,连着喷上3次,即可解决问题。

  2、酒精 

  用棉签蘸取酒精,将叶片、茎干擦拭一遍,2、3天后再擦一遍即可。

怎样消灭花盆里的害虫?常见花盆害虫防治方法

  三、红蜘蛛 

  危害哪些植物? 

  米兰、茉莉、海棠、桂花、月季等等。

  解决办法 

  爱卡螨、金满枝 

  1.爱卡螨用清水稀释,爱卡螨和清水的比例是1:2500,稀释好后,直接向叶片上喷洒,别忘了背面也要喷。

  2.3天后,使用金满枝,用清水稀释,金满枝和清水的比例是1:1500,喷洒枝叶。

  3.再过3天,换爱卡螨喷洒。一般两种药交替喷2、3次即可解决红蜘蛛。

怎样消灭花盆里的害虫?常见花盆害虫防治方法

  四、小黑飞 

  危害哪些植物? 

  大丽花、凤仙花、紫薇、合欢花、菖蒲、香石竹等等。

  解决办法 

  草木灰 

  搜集草木灰,将其加水浸泡,草木灰和水的比例是1:5,泡1天后,将清液取来花喷花即可,喷1、2次。或者用草木灰铺面,也可以杜绝虫卵,解决虫害问题。

怎样消灭花盆里的害虫?常见花盆害虫防治方法

  五、白粉虱 

  危害哪些植物? 

  栀子花、绣球、牡丹、扶桑、五色梅等等。

  解决方法 

  1、毒死蜱 

  1.用清水进行稀释,毒死蜱和清水比例是1:300,喷洒叶面或者直接灌根。

  2.将虫子杀灭后,取干净河沙,经过太阳暴晒之后给花铺面,有效杜绝虫子在盆土里产卵。

  2、护花神 

  1.将护花神用清水稀释,护花神和清水的比例是1:200,稀释后即可用于喷洒枝叶,消灭虫子,3、5天喷1次。

  2.将护花神用清水稀释,护花神和清水的比例是1:500,然后灌根,1周1次。

怎样消灭花盆里的害虫?常见花盆害虫防治方法

  如何预防植物生虫? 

  一、从土壤下手 

  想要根治病虫害,要从土壤下手,尤其换盆时要记得换消过毒的土哦。

  1.暴晒 

  土配好之后将其铺到干净的平台上,让太阳暴晒,记住每隔2、3天翻土1次,要晒7、8天再使用。

  2.使用多菌灵

  在土中加入多菌灵,土与多菌灵的比例为1:800,仔细搅拌均匀,再盖上一层塑料膜,经过2、3天后即可用于养花

  3.蒸煮 

  将营养土放蒸笼上高温蒸煮1小时,之后将去取出晾凉就可以使用了。

  二、及时修剪植株 

  如果植株长得过于茂密,其内部不容易通风,闷热的环境很容易生虫,因此要及时对植株进行修剪。

  三、巧用锡纸 

  收集锡纸,将其铺在盆面上,这样做有利于植株全方位的接受到光照,蚜虫等害虫在强光下就难以存活了。

  四、学会套种 

  养花的时候将1盆猫薄荷或者旱金莲放在旁边,这两种花招瓢虫,而瓢虫是蚜虫的天敌,这样可以消灭蚜虫。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-17/229375.html

时间:2018-10-17点击:
相关推荐
万代兰种植方法
万代兰是热带兰中的一大类,也是热带兰兰家族里的一名强者。其学名Vanda原为印度一带的梵语,意思是挂在树身上的兰花。也有人认为这个词在印度本身就是兰花的意思。不管怎么说,从这个属名可以推断
阳台盆栽蔬菜技术
盆栽观赏蔬菜是指选用观赏性强、株型矮小、种植者喜欢食用、具有特色的品种,在花盆或其他容器中种植的蔬菜。概括起来具有容易栽培管理、营养丰富、以食代药(强身防病)、改善环境的特点。冬天到了
盆栽水果型黄瓜栽培技术
黄瓜为葫芦科甜瓜属植物,含有的葫芦素具有提高人体免疫功能的作用,以达到抗肿瘤的目的。此外,该物质还可治疗慢性肝炎和迁延性肝炎。所含丙氨酸、精氨酸和谷氨酰胺对肝脏病人
盆栽大白菜阳台种植方法
诸肉还是猪肉香,百菜不如白菜好,生活里,最养人的,往往是那些最寻常、最近处、最温和的东西。白菜除了营养丰富、味道鲜美外,还有很好的食疗保健作用。大白菜不但好吃,还含有很高的食疗价值,其中
养蝴蝶兰用什么盆好?用多大的盆?
蝴蝶兰的花蕾静静地向着太阳生长,那舒展凝望的姿势,犹如少女美丽的背影。最让人心动的是,它在每年里的冬季酝酿着花蕾,在薄雾和飘雪的时刻,给我花开的希望。它的香令人清明,它的美使人谦卑。一花之微
如何制作兰花腐叶土
腐质土分腐殖土和腐叶土,其中以腐叶土为最佳。腐叶土养兰其优点是透气、排水、养足、微酸、易得等。腐叶土最容易得到,大凡林草茂密的地方都有腐叶土。但腐叶土因为产于自然环境,病菌害虫较多
梅花怎么修剪
如何修剪梅花的插图,4步教你如何修剪美丽的梅花许多人种植了梅花。如果你想让自己的梅花绽放,它自然与修剪不可分割,但有很多人不知道如何修剪李子。事实上,只要掌握梅花
不凋花怎么种
如何在家里种菠菜?盆栽水菠菜的方法水菠菜是我们经常吃的一种蔬菜。它美味,易于栽培。它非常适合家庭种植。只要一个花盆就可以养大。插入和播种的方法可用于种植罐装蔬菜。我们怎样才能种植一盆水菠菜?
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们