多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

盆栽凤尾蕉栽培管理技术,凤尾蕉种植注意事项

时间:2018-10-18 19:27:26 作者:短裤飘 阅读:

在现实的生活中凤尾蕉的观赏价值是极高的,它常常被用来作为室内、庭院以及一些公众场合的装饰物

  在现实的生活中凤尾蕉的观赏价值是极高的,它常常被用来作为室内、庭院以及一些公众场合的装饰物,那么对它该如何进行栽培呢?下面就让惠农网的小林带大家学习种植凤尾蕉的技术方法吧!

 一、种植凤尾蕉需要做好的前期工作:

  1、选择适宜于凤尾蕉生长的土壤:土壤可通过腐熟的马粪、园田土、河沙、铁屑(或锈蚀铁钉)混合而成;

  2、做好盆栽的排水工作:为了植物不会因为过多的水分而烂根,那么就要做好排水的工作,除了选择透水性比较好的花盆,大家还可以在盆底加上一些瓦片,这样更加有利于排水。

盆栽凤尾蕉栽培管理技术,凤尾蕉种植注意事项

  二、不同的季节需要注意浇水的方式:

  春、夏季因为凤尾蕉长势旺盛,需要的水分比较的多,所以在此时,大家需要给其多浇水,另外为了能够保持叶片清新翠绿,大家每日早晚给其页面喷一次水。入秋之后,因为叶片成熟了,同时对于水分的要求并不是很高了,那么大家就可以给其少浇点水,一般3~5天浇一次就好了。冬季凤尾蕉会进入休眠状态,所以此时对于水分的需求降到了极低的状态,所以此时布浇水也可以,但是基本的供应需求还是要的,只不过浇水的间隔将会更长,一般以干燥为好。

  三、凤尾蕉种植过程中需要注意的事项:

  1、凤尾蕉生长的极为缓慢,一般每年只会生长1~2轮新叶,虽然叶子比较的慢,但是为了其能够生长的更好,大家也需要进行修剪的工作,但是需要注意的是:只有等到新叶展开成熟后,才能够进行这一工作奥。

  2、实时注意凤尾蕉的生长状态,如果有一天,大家发现凤尾蕉不再长新叶了,或者是叶片出现了干黄的现象,那么就要看看是不是出现根系腐烂的情况,如果是根系腐烂,那么大家就要及时的将烂根除去,并且将其移入室内,然后用净沙栽植,控制水分,顶部加罩,促发新芽,逐渐移出室外。

相关推荐
美叶凤尾蕉的栽培要点
美叶凤尾蕉原产于墨西哥、哥伦比亚地区,其适应性比较强,非常适合在室内栽培。美叶凤尾蕉的栽培难度虽然不高,但是想要养出漂亮的美叶凤尾蕉则需要注意根据其习性来布置环境
美叶凤尾蕉养殖方法和注意事项
美叶凤尾蕉美叶凤尾蕉也称为阔叶苏铁,是泽米铁属植物,原产于美洲等地。美叶凤尾蕉形态特征干高15~20cm,单干或罕有分枝,有时呈丛生状,粗枝,圆柱形,表面密被暗褐色的排排叶痕
美叶凤尾蕉的栽培与繁殖
美叶凤尾蕉的栽培与繁殖:栽培技术播种用点播法,覆土约3cm,在30~33℃高温下才易发芽
美叶凤尾蕉的繁殖方法
美叶凤尾蕉的株型娇小,非常适合在家庭室内进行盆栽养殖,人工栽培美叶凤尾蕉的难度并不高。如果你的美叶凤尾蕉长到一定程度,就可以动手繁殖出一株新的美叶凤尾蕉。一般美叶凤尾蕉可以用播种及分株的方法进行繁殖
美叶凤尾蕉烂根怎么办 美叶凤尾蕉冻伤了怎么办
美叶凤尾蕉烂根怎么办?美叶凤尾蕉冻伤了怎么办?美叶凤尾焦在家庭养植时,极易出现烂根或者冻伤的现象
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部