最适合新手养殖的多肉植物是哪些?

景天科,景天科是目前最流行的养殖品种之一

景天科,景天科是目前最流行的养殖品种之一。景天科景天属多肉植物图鉴包含:新玉缀 、千佛手/王玉珠帘/菊丸、 铭月、 姬星美人 、乙女心 、黄丽 、虹之玉锦 、虹之玉、 薄雪万年草、 垂盆草、 佛甲草 、塔松、 球松、 凝脂莲 、春之奇迹、 八千代、 八宝景天 、小球玫瑰。景天科多肉植物的种类繁多,色彩缤纷,养殖简单方便,比较适合新手入手。

最适合新手养殖的多肉植物是哪些?

相信大家看了这么多的介绍,想必已经蠢蠢欲动了吧,那就快去挑选自己喜欢的多肉植物吧。

多肉植物新手养殖指南:多肉植物养殖的常见问题解答

多肉植物养殖的好非常可爱,但是在新手养殖的过程中,可能会出现一些问题,现在,小编总结了栽培多肉植物中出现的常见问题及解答,供大家参考一下。

多肉植物新手养殖指南:多肉植物养殖的常见问题解答

问:我应该多久注水一次我的肉质植物?

答:一条很好的法则是土壤在浇水之间始终是干的。切勿将多肉的植物浸泡在水中超过几个小时,否则会损害根部。叶子多肉植物可以比仙人掌多一点水,但在夏季每周浇水一次可能就足够了。在寒冷的天气和冬天寒冷的植物中,完全停止浇水。植物在冬季温暖的环境中每隔几周就需要一点水。

问:我可以使用自来水吗?

答:首先自来水通常含有溶解的盐,会积聚在土壤中并损害根部。一些自来水含碱较高,不适合许多多肉的植物。许多家用软水机是以离子交换树脂为基础的,它们只是用钠离子替代钙离子,所以好一点。在某些地区,氟化物被添加到自来水中,对一些敏感物种如龙血树家族(龙血树属)的是有伤害的。雨水是最好的水源,有条件的可以收集一些。融化在冰箱和电冰箱周围的冰块不能是不错的纯净水哦。在阳光明媚的气候下,你也可以建造一个简单的太阳能蒸馏器净化水龙头或井水。

多肉植物新手养殖指南:多肉植物养殖的常见问题解答

问:冬天如何护理?

答:在冬季(北半球)短时间内,大多数但不是所有的肉质植物休息,浇水应相应减少。如果外面有多肉的植物,如果你认为霜冻已知不耐寒,应该将它们置于遮盖之下。虽然一些来自热带地区,包括马达加斯加的热带地区可能会受到影响,并且需要随时保持温暖,但对于许多植物来说,一个凉爽但无霜的干燥冬季对于许多植物来说都很好。一些热带仙人掌,例如多肉金琥,除非保暖,否则可能会形成棕色斑点,但大多数北美和其他仙人掌都很耐寒,只要保持干燥。凉爽干燥的冬季可能会促使仙人掌开花。

一些多肉植物想要在冬季生长和开花,应该浇水。这些包括来自冬季降雨地区的南非番杏科,龟甲龙和一些包括景天科的刺铃属。如果你的多肉植物长出新的叶子,可以适当浇一些水。

问:我的肉质植物/仙人掌变得柔软,灰色,或黄色或焉了。我该怎么办 ?

答:这可能是过度浇水的症状。如果植物变软,发黄,变灰或发霉,则可能为时太晚而无法保存。但是,如果植物的一部分仍然坚实健康,则可以将其作为切割或移植来保存。一些物种,特别是景天科可以从单一叶片繁殖。

问:我的仙人掌/多肉植物上有一些白色蓬松物质球,特别是在脊柱群或生长点周围。我该怎么办 ?

答:那是由粉介壳虫生产出来的,可以使用高锰酸钾泡来处理。

问:为什么我的植物在顶部变棕色,特别是在生长点附近?

答:这可能表示红蜘蛛螨等害虫或灼热等问题造成的损害。

问:我有可能会翻倒一个非常高大的仙人掌。我该怎么办 ?

答:可以通过提供更大或更重的盆或通过将盆放入更大的盆作为支撑并用砂砾或鹅卵石包装间隙来稳定顶部重的肉质植物。也可以使用较大的容器作为模具,在中间放置一个空罐子,将混凝土块浇铸成一个罐形孔作为支撑。

多肉植物新手养殖指南:多肉植物养殖的常见问题解答

问:我非常高大的仙人掌摔倒了,杆子打破了两个。我该怎么办 ?

答:首先下半部分可能在几个月内或者在下一个生长季节开始时产生侧枝。您可以像往常一样生长这部分,但如果您想修剪破损的表面,请使用非常锋利的刀具,通过浸入甲基化烈酒/工业酒精进行消毒。上半部分可以修剪并让其干燥,以便在灌装砂砾的盆栽混合物之前干燥几周。你可能希望用一些激素生根粉末来处理破碎的末端,特别是因为它通常还含有杀真菌剂。直到新的生长表明根系形成已经开始,非常节水。

新手入门级多肉植物:姬胧月的养殖方法

姬胧月,原产于墨西哥,现在中国很多地方都能养殖这种植物,很多花友都在心里嘀咕这么可爱的姬胧月到底好不好养?小编告诉你,多肉植物大多是懒人植物,姬胧月也是很容易养的植物,就算是新手,成活率也是很高的。但是瞎养也是不行的,我们来看看应该怎么养吧。

新手入门级多肉植物:姬胧月的养殖方法

生长习性

姬胧月,适合在阳光充足,干燥温暖的地方生存,是一种比较能耐干旱的植物,温度要超过35度才会进入休眠期,休眠的适合就要注意控制水量,如果积水是有可能让植物死亡的。冬天温度不低于5度,而且要等盆土干了才可以浇水。

养殖方法

1.光照

春、秋两季节是生长期,生长期可以给予充足的光照,这样姬胧月会生长的更快。

2.浇水

使用“不干不浇,浇则浇透”的原则,水浇多的话,容易积水烂根,空气干燥时,可以在姬胧月附近洒水,增加空气湿度。

3.温度

夏季如果温度高,要避免暴晒,然后摆置在通风良好的地方;冬天温度保持在0度以上,越冬就没什么问题了。

新手入门级多肉植物:姬胧月的养殖方法

繁殖方法

姬胧月容易存活,繁殖也十分简单,一般来说,使用叶插法的成活率是极高的,是新手适合养殖的入门级多肉植物,刚想养花的小伙伴可以试试。

以上就是惠农网小编整理的新手入门级多肉植物姬胧月养殖方法,姬胧月在多肉植物中也是颜色很高的一种,养殖也简单。喜欢姬胧月的花友们不要犹豫了,快快养殖起来吧。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-22/230253.html

时间:2018-10-22  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃