首页  /  室内植物  /  观花植物  /  香水百合

香水百合种植事项

时间:2018-10-22 19:28:34 作者:风中百合 阅读:

施肥种植香水百合时,不仅需要选择土质肥沃,透气性好的地方。同时在香水百合生长时对营养元素的需要也是必不可少的。所以在种植香水百合的过程中,光靠土壤自身的养分是远远不够的,我们需要对香水百合追加施肥

施肥

种植香水百合时,不仅需要选择土质肥沃,透气性好的地方。同时在香水百合生长时对营养元素的需要也是必不可少的。所以在种植香水百合的过程中,光靠土壤自身的养分是远远不够的,我们需要对香水百合追加施肥,使得香水百合生长更茁壮。

香水百合种植事项

温度和水分

香水百合性喜欢温暖干燥的环境,在种植香水百合时候,要保持温度在16到24摄氏度左右,保持香水百合正常生长。香水百合对水分要求不高,在浇水时,只需要保持其土壤湿润,太多的水会使香水百合叶片发黄,甚至其根茎腐烂。

光照

香水百合在生长时期需要充足的光照。丰富的光照不仅可以促使香水百合的生长,还可以使香水百合提早开花。不过在香水百合花朵开放后可以减少光照,使其生长速度变慢,延长花期时间。

香水百合种植事项

好了,以上就是关于香水百合花期多久问题的整理介绍了。香水百合养殖并不是是十分困难的,按照正确的养殖方法,相信你一定可以种出更加优雅美丽的香水百合来。

相关推荐
香水百合花期
香水百合并不遵照普通的春暖花开的规律开花,一般情况下,香水百合会在4~7月左右的时候绽放。在这段时间,我们欣赏香水百合美丽的身姿可以长达2个月。不过,如果对香水百合进行仔细的养殖
四季种植带芽香水百合种球
秋冬时期,不少花友喜欢种植起百合来,今天小编就和您讲讲四季种植带芽香水百合种球方法要点