首页  /  室内植物  /  观花植物  /  香水百合

香水百合水培注意事项

时间:2018-10-23 19:28:46 作者:花洒 阅读:

养分水培植物时,由于植物所生长需要各种营养元素,单纯的水是不足以支持植物所需的。所以在香水百合生长过程中,我们需要向香水百合施加养分,提供香水百合生长的动力。换水与其他水培植物一样,香水百合在水培时

养分

水培植物时,由于植物所生长需要各种营养元素,单纯的水是不足以支持植物所需的。所以在香水百合生长过程中,我们需要向香水百合施加养分,提供香水百合生长的动力。

香水百合水培注意事项

换水

与其他水培植物一样,香水百合在水培时,需要水的质量保持合格。长期不换的水中会残留一些东西,这些会导致水质变坏,影响香水百合的生长。保持勤换水,可以使香水百合植株更好的生长。

光照

一般来说,接受光照越多,香水百合生长越茂盛。不过香水百合适宜生长的温度是16~25摄氏度左右,过高的光照会使植物接受温度过高,影响香水百合的生长。在夏季阳光强烈时,我们可以减少太阳对香水百合的照射,防止植物受到伤害。

香水百合水培注意事项

以上就是关于香水百合花开后怎样修剪问题的介绍。香水百合虽然美丽,不过在开花的时候,花香浓烈,建议不要将其放在卧室里,以免出现失眠多梦等问题。

相关推荐
香水百合花开过怎么剪
花朵枯萎香水百合在花开过后会,花朵会残败。不过香水百合的叶子依然可以进行光合作用,将养分输入保留的根茎中,所以在香水百合花朵开过后,只需要将开败的香水百合花朵剪掉既可
香水百合种植事项
施肥种植香水百合时,不仅需要选择土质肥沃,透气性好的地方。同时在香水百合生长时对营养元素的需要也是必不可少的。所以在种植香水百合的过程中,光靠土壤自身的养分是远远不够的,我们需要对香水百合追加施肥
香水百合花期
香水百合并不遵照普通的春暖花开的规律开花,一般情况下,香水百合会在4~7月左右的时候绽放。在这段时间,我们欣赏香水百合美丽的身姿可以长达2个月。不过,如果对香水百合进行仔细的养殖
四季种植带芽香水百合种球
秋冬时期,不少花友喜欢种植起百合来,今天小编就和您讲讲四季种植带芽香水百合种球方法要点