多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  旱伞草

旱伞草的种植技巧

时间:2018-10-25 19:29:54 作者:飞鱼 阅读:

1、因为旱伞草本身就是一种水生的植物,因此,水是它健康成长必不可少的元素。所以,我们在种植旱伞草的时候要经常往盆内浇水,并用喷壶自上而下的喷浇植物,使叶面保持新鲜湿润。2、此外

1、因为旱伞草本身就是一种水生的植物,因此,水是它健康成长必不可少的元素。所以,我们在种植旱伞草的时候要经常往盆内浇水,并用喷壶自上而下的喷浇植物,使叶面保持新鲜湿润。

2、此外,养料也是旱伞草不可或缺的一种营养成分。可以适当的在旱伞草生长过程中补充复合肥料以及尿素等溶液。

3、旱伞草比较喜阴,可以常置于室内观赏,但要避开通风口处,以免大风将植物吹到,导致植株的死亡。

旱伞草的种植技巧

旱伞草的风水作用很强大,种植方式也很简单,喜欢旱伞草的人不妨尝试一下,实在没有什么效果至少也还有个可爱的小植物可以观赏。

相关推荐
旱伞草的风水作用
旱伞草适合做成盆栽摆放窗台或者书房、写字台等地方,不仅清雅秀丽、更是妙趣横生,再配置一下小山石,也颇有山林野景之趣味。那么旱伞草在家中栽培有什么风水作用呢?1、旱伞草在五行中属水
种植旱伞草的注意事项
1、旱伞草喜欢阴凉、湿润的地方,养植它的时候要尽量让它在它喜欢的环境下生长。2、如果进行无土栽培,旱伞草刚装盆时就要灌满水,一开始最好不要用自来水,可以用雨水、河水、池水等
旱伞草的功效
1、观赏价值旱伞草具有很好的观赏价值,它的叶和茎是轻微的绿白相间,但既不晃眼,也不显得花哨。由于水陆两生的特性,旱伞草不仅被拿来做庭院的观赏盆栽,还会被拿去当水景,远远看去,颇有一番高雅的致趣
旱伞草怎么养殖?旱伞草的养殖方法及注意事项
旱伞草是常见的水竹盆栽,观赏价值高,养殖方法简单,只要细心管理,布置成庭院盆景将是不一样的风景。今天小编就跟大家说说旱伞草的养殖方法及注意事项
旱伞草怎么养?旱伞草水培方法及养护指南
旱伞草又叫水竹,可进行有性繁殖及无性繁殖。下面惠农网小编就和您讲讲旱伞草的生长特性、水培方法及养护指南,一起学习下吧
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部