多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

佛珠吊兰烂根怎么处理

时间:2018-10-25 19:30:03 作者:诗与远方 阅读:

通风首先就要把吊兰放到通风良好、光照充足的地方进行养护,如果一段时间之后有好转,就证明没问题了,如果没有好转那就要修根了。去除盆土如果在通风良好的地方它没有好转,那么我们就要把吊兰从花盆里清理出来

通风

首先就要把吊兰放到通风良好、光照充足的地方进行养护,如果一段时间之后有好转,就证明没问题了,如果没有好转那就要修根了。

去除盆土

如果在通风良好的地方它没有好转,那么我们就要把吊兰从花盆里清理出来,然后用清水将吊兰根上的泥土冲洗干净。

佛珠吊兰烂根怎么处理

修根

冲干净了之后,我们就可以看到佛珠吊兰的根哪些是好的,哪些已经坏掉了,现在就要做最重要的一件事情,就是将腐烂的根全部剪掉,宁可多剪一点,不要遗漏了。

消毒

将佛珠吊兰的根部放在高锰酸钾中浸泡,大概1到2个小时之后再放到阴凉的地方干透。

上盆

处理完之后就去找一些盆土过来,然后再进行上盆,直接将佛珠吊兰铺在泥土上,然后轻轻的撒上一层土,这样它就可以重新长根了。

佛珠吊兰烂根怎么处理

处理完之后也要注意日常护理,那么在重新上盆之后应该要怎么护理呢?我们来了解一下。

相关推荐
佛珠吊兰的花语
佛珠吊兰的花期一般是在12月到1月,它喜欢肥沃而通透性好的土壤,在温暖、湿润的环境下生长最好。夏天的时候要注意避免高温,它有着一颗颗肥圆的圆心叶片,长得非常的可爱动人
佛珠吊兰放置地方
卧室佛珠吊兰有着可爱清秀的外表,放在卧室就有很高的欣赏作用,让人赏心悦目。看着它心情也会变好,另外它还可以净化空气,调节我们的心情。客厅客厅是大家经常活动的场所,放上一盆佛珠,吊兰可以净化空气
佛珠吊兰开花吗
佛珠吊兰是会开花的,它的花期一般是在12月到第二年的1月这段时间。花期很长,花朵的颜色是白色,蕊心是紫色,看起来特别的可爱,而且它还会散发出一阵阵清香。一般在温暖的气候中,佛珠吊兰容易开花
吊兰叶子发黄之营养篇
营养不足不知道大家是不是忽略了吊兰最根本的一个问题——盆土。吊兰所需要的所有营养成分都是从它扎根的土壤里面来的,所以,如果长期不更换盆土的话,有一些我们容易忽略掉的元素就会渐渐的消失
吊兰叶子变黄之温度篇
温度不适吊兰的生长适温为15-25℃,温度为20-24℃时生长最快,30℃以上停止生长,越冬温度为5℃,如果温度太低的话,也是会反映到吊兰的叶子上的哦~叶子发黄~所以
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部