种植多肉注意什么

1、土壤种植多肉的土壤一定选在排水好的土壤,比如沙土壤。2、温度生长温度不宜过高或过低,一般在15-30度。3、施肥生长期施肥一般每两月一次。4、光照在生长期时要有充足的阳光照射

1、土壤

种植多肉的土壤一定选在排水好的土壤,比如沙土壤。

2、温度

生长温度不宜过高或过低,一般在15-30度。

种植多肉注意什么

3、施肥

生长期施肥一般每两月一次。

4、光照

在生长期时要有充足的阳光照射。

5、浇水

浇水量一定要少、浇水频率要低,生长期浇水浇透,要及时排出多余水分,否则会引起烂根。

种植多肉注意什么

在日常生活中,很多人都有种植花卉的习惯,一般都喜欢把多肉放在家里种植,种类繁多且又美观,我们在上文也和大家讲到了如何繁殖青锁龙属多肉,以及种植多肉时应该注意的一些事项,总的来说繁殖多肉很简单也比较容易成活,但是注意事项却比较重要,切记种植多肉的时候要有充足的阳光以及及时排水。如何繁殖青锁龙属多肉大家学会了吗?

种植多肉注意事项

1、及时施肥

任何植物的成长都离不开肥料的滋养,施肥是为了多肉更好的吸收养分,施肥前注意要将肥料稀释。

2、防病虫害

如果多肉没有出现病虫害现象,我们也要做好它的养护,预防生病,可以适量喷洒一些农药,浓度不要太高就可以了。

种植多肉注意事项

多肉的根就像人的牙,有问题要及时修理,多肉该如修根上文已经讲到,但是为了我们种植的多肉能更好的生长我们还要注意多肉的营养汲取和防害病虫等,这样我们的多肉就会健康成长。

姬星美人应该怎么养 种植多肉注意这几点就对了

姬星美人应该怎么养 种植多肉注意这几点就对了

姬星美人的外观十分可爱讨喜,如果种植得当它的叶片会非常美丽。到了春天,它还会开淡粉色的花朵。那么你知道该怎么种植它吗?如果你是多肉种植新手,一定要先学习该怎么种植它。它的体型在多肉中算是比较小的,在阳光充足时,它的叶子边缘还会显出红色。喜欢它变成翠绿色的话,就要适量的减少光照,它的叶片就会变绿。

姬星美人应该怎么养 种植多肉注意这几点就对了

如果喜欢它的叶子是粉红色的话,可以让它多晒晒太阳。因为它来自比较干旱的地区,所以它是非常耐旱的。平常在种植它的时候不需要一直给它浇水。如果浇水的次数过多,就会让它陡长,这样就非常难看了。

姬星美人跟其它的多肉植物一样,如果要繁殖的话,可以用扦插和分株的方法。等到春天的时候,要给它换盆。它需要的泥土最好是通气性良好的、肥沃的。

姬星美人应该怎么养 种植多肉注意这几点就对了

平常可以修剪它的茎叶,可以让它生长的更好。在它的生长期时,可以每个月都给它施一次肥。但肥料不可以施太多,太多会让它的叶片乱长,从而影响观赏性。因为夏天的时候阳光比较强烈,所以要适当的把它移到阳光没那么充足的地方。

等到了冬天天气比较寒冷的时候,最好把它放进室内种植。最好把温度控制在10度左右,减少浇水的频率。如果水分太多的话,不仅会让姬星美人陡长还容易被冻伤导致整株腐烂,严重的还会让它死亡。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-25/231446.html

时间:2018-10-25  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃