多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

盆栽生姜的种植方法

时间:2018-11-03 19:35:12 作者:小熊 阅读:

在种植生姜之前,我们需要做一些简单的准备。大家需要准备花盆、铲子、有机肥料、弱酸性沙质土,还有一块生姜,准备好这些东西我们就可以开始啦!催芽如果大家家里有已经发芽的生姜,千万不要扔了

在种植生姜之前,我们需要做一些简单的准备。大家需要准备花盆、铲子、有机肥料、弱酸性沙质土,还有一块生姜,准备好这些东西我们就可以开始啦!

催芽

如果大家家里有已经发芽的生姜,千万不要扔了,可以直接用来培育,如果没有发芽的生姜,大家可以把一块生姜泡在水里一段时间,等它发芽之后再用。

盆栽生姜的种植方法

播种

首先大家需要在花盆中放置五分之四的沙质土壤,把发芽的生姜从发芽处切成几块,均匀放置在土壤上,然后用土壤把生姜盖住,约三到五厘米厚,再用花洒浇透水,接下来就是几天的等待啦。

施肥

等待约一星期后,生姜苗就从土壤钻出来了,生姜耐阴,不耐高温阳光,因此我们在放置的时候尽量把生姜盆栽放在有荫蔽的地方,待主茎长出五六片叶子的时候,可以为盆栽追一次有机肥,这样生姜块会比较大,盆栽成熟以后还可以把生姜挖出来食用。

盆栽生姜的种植方法

采摘

立夏之后种下生姜,大概五六个月,等叶子有些枯黄,根部变红,就可以采收了,如果喜欢吃老姜,可以继续等到十一月以后再采收,直接用小铲子挖出来,就可以用来食用了。听起来,种植盆栽生姜好像很容易,但是在过程中其实还是有很多需要注意的地方,只有细节上做到完美,才能种出好看的盆栽。

盆栽生姜的种植方法
相关推荐
盆栽生姜怎么种?盆栽生姜的种植方法
生姜用来做盆栽,想必大家都不陌生了,在室内用生姜做盆栽,不仅比富贵竹、绿萝还美,而且还能收获很多的生姜,所以说,大家都不妨养上几盆,但是很多花友说自己盆栽的生姜种下去多大
盆栽生姜的种植教程(图文)
盆栽生姜的种植教程(图文):很多菜友都希望可以盆栽生姜,一来可以当观叶植物,二来可以食用,但是很多菜友都不知道如何种植生姜,也不盆栽生姜是否可以,菜友可以从下面的文章中了解种植生姜的要点
怎么在阳台上种植生姜盆栽
生姜在汤类、肉类、家禽、海鲜、蔬菜、米饭、面食、豆腐、卤汁、调味汁、水果、蛋糕和饮品等用作于调味,生姜还可用来制成果酱和糖果,从而市场上对生姜的需求量很大,因此小编整理了阳台盆栽生姜的种植方法
盆栽生姜图片
盆栽生姜图片:不少喜欢阳台种菜的花友在找盆栽生姜图片想从中学习到盆栽生姜的方法,本文是菜友用美植袋种植的生姜,从种下,到收获,到储存,整个过程都有图片,整理出来供菜友参考
盆栽生姜种植技术
生姜盆栽花友:放在厨房的几块姜,不知道什么时候发芽了,索性我就找了一个花盆,把这几块姜埋到土里,和我家里的花草放在一起。没想到生姜生长非常快,两三个月苗就长得很高了
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部