多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  认识植物

角瓜和西葫芦的区别

时间:2018-11-08 19:37:36 作者:太阳 阅读:

一、角瓜其实就是西葫芦从角瓜和西葫芦的拉丁学名就能看出它们是一种植物。因为它们的拉丁学名同为Cucurbita pepo L。而拉丁学名是植物学中权威的、正式的植物命名法

一、角瓜其实就是西葫芦

从角瓜和西葫芦的拉丁学名就能看出它们是一种植物。因为它们的拉丁学名同为Cucurbita pepo L。

而拉丁学名是植物学中权威的、正式的植物命名法。因为各民族文化以及地区文化的不同,对同一种植物的命名也有所不同,为了更好的在世界各国进行植物学上的交流,瑞典著名的植物学家林奈提出了双名法,也就是植物的拉丁学名。

根据植物学说,一种植物有且只有一个拉丁学名,因此,角瓜和西葫芦是一种植物无疑。

角瓜和西葫芦的区别

二、角瓜与西葫芦的叫法

之所以角瓜又被叫作西葫芦,是因为这种植物的中文学名叫作角瓜,西葫芦只是它的别名。

受地区以及文化的不同影响,南方大多数人叫此植物西葫芦,而北方多称角瓜。除此之外,还有少数北方人会把西葫芦称作西葫,以至于人们以为他们懒得把“芦”字说完。

当然,角瓜的别名不仅仅只有西葫芦和西葫,它还被命名为白瓜、小瓜、番瓜美洲南瓜、菜瓜等等。

角瓜和西葫芦的区别

相关推荐
西葫芦是角瓜吗 角瓜和西葫芦的区别是什么
西葫芦是我们生活中比较常见的一种蔬菜,这个名字的起源主要也是因为它是由西方国家引进的品种。口感极佳,食用价值也很高。生活中还能常见一种名叫角瓜的蔬菜
西葫芦的营养价值
西葫芦不仅含有较多的维生素C、葡萄糖等营养物质,还具有清热解毒、利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功能,是大众喜爱的蔬菜植物之一。此外,西葫芦还含有大量的水分
笋瓜和西葫芦区别是什么
西葫芦顾名思义,是一种由外国引进的品种。它一般常见于夏季,有着很高的食用价值,吃起来分水十足,所以深受消费者的喜欢。而与它外形相近的还有一种名叫笋瓜的蔬菜
刺角瓜多少钱一个?它的籽能吃吗?如何栽培?
刺角瓜又名火参果,其肉质细腻多籽,像黄瓜一样呈凝胶状,口味清甜,是许多人挚爱的水果。那么,刺角瓜多少钱一个?它的籽能吃吗?如何栽培?刺角瓜多少钱一个?刺角瓜原产于喀拉哈里沙漠地区(南部非洲沙漠高原)
阳台种菜之西葫芦的种植
西葫芦,也叫菜瓜、白瓜、茭瓜。在东北经常称为角瓜。今天中国菜园网http://www.cyw51.com/就为您介绍阳台如何种植西葫芦
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部