薏米紫薯粥功效与作用

促进新陈代谢薏米紫薯粥由薏仁米、紫薯切丁、莲子可与米饭一起煮熟做成的。薏米仁含有大量维生素A、 C、 D、 E和B,如果每天吃60g薏苡仁,它可以有效降低胆固醇和甘油三酯

促进新陈代谢

薏米紫薯粥由薏仁米、紫薯切丁、莲子可与米饭一起煮熟做成的。薏米仁含有大量维生素A、 C、 D、 E和B,如果每天吃60g薏苡仁,它可以有效降低胆固醇和甘油三酯,预防高血压、中风和心血管疾病。它可以促进新陈代谢,帮助排便,所以它有助于减肥。

抗炎

食用紫薯可以通过预防吸烟引起的应激反应和血小板聚集来降低心脏病和中风的发病率。增强免疫系统对抗致癌物质的能力。它具有抗炎特性,因此可预防炎症,包括关节炎和肿胀。

薏米紫薯粥功效与作用

预防中风

薏米含有大量的维生素A、 C、 D、 E和B组,如果每天吃60克糯米,它可以有效降低胆固醇和甘油三酯,预防高血压、中风和心血管疾病。

薏米紫薯粥功效与作用

薏米紫薯粥的功效与作用远远不只小编所介绍的,但是大家知道煮薏米紫薯粥的注意事项吗?

煮紫薯糯米粥的注意事项

关于原材料

可选择范围非常大,本季新鲜小米、棒残渣刚刚上市,栗子、红薯、红枣、菱角、山药、藕也正是时候,还可以加入:各种米、红豆、云豆、白木耳、生花生、甜瓜种子、蜜枣日期、葡萄干、莲子种子、百合、杏仁、桂圆肉、核桃仁、松子等。注意下锅的顺序,首先要先加入容易煮沸的,如豆类、含有淀粉多的原料。莲子必须首先去除苦核。生杏仁、核桃仁最好起泡并去皮去味。生花生、藕、当百合成熟时,它最终被放置以保持香脆的感觉。糯米仁(也称为西米)应浸泡至明亮,因为很容易就熟了,所以不需要开太大火,在起锅前几分钟放入就行。

煮紫薯糯米粥的注意事项

水、米的比例

最好先把水放在火上煮一下,掌握水的比例为、米,中间不要加水,否则粥会变薄喝了会拉肚子,粘度大大降低,香气不再浓郁。

豆子

煮豆粥时,豆子一定不能提前浸泡,否则不可能煮沸。在大米加入之前,豆子先泡几次冷水,豆子被“激”几次后容易开花。然后把米放进去。

煮紫薯糯米粥的注意事项

薏米紫薯粥是很不错的食物,营养价值非常高,上文介绍了做薏米紫薯粥的注意事项,那就根据小编的介绍,大家也做试试吧,方法很简单的,自己动手做出一碗美味营养的粥,不管是当早餐还是晚餐都很好。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/11-09/236279.html

时间:2018-11-09  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃