油炸腰果的做法:

一. 材料:腰果、白糖、水二. 制作步骤:1.在装有水的容器中倒入腰果和适量的白糖,加热令白糖充分融化,腰果能够吸收水中的糖分,并浸泡半个小时。2.半小时后将水倒掉,并沥干水分。3.锅中放油

一. 材料:

腰果、白糖、水

二. 制作步骤:

1.在装有水的容器中倒入腰果和适量的白糖,加热令白糖充分融化,腰果能够吸收水中的糖分,并浸泡半个小时。

2.半小时后将水倒掉,并沥干水分。

3.锅中放油,需多放一些,等到油热后放入腰果,用小火慢炸,炸到腰果变色后便可捞出,控油。

油炸腰果的做法:

4. 往锅中加入适量的糖和水,用小火慢慢加热,期间不停地搅拌,将糖慢慢熬制成浓稠状。

5. 将先前已经炸好的腰果放入熬好的糖浆中,翻炒均匀即可关火;等到凉透后,便可吃到酥脆可口的油炸腰果了。

油炸腰果的做法:

大家不妨按照这个方法试着做做看,保证做出的腰果好吃到让你停都停不下来。但有些时候有有朋友说自己油炸的腰果不如买的脆,这是因为什么呢?小编这就告诉大家油炸腰果炸得脆的要点。

油炸腰果怎么样炸得脆?

1、炸前要飞水。

要想腰果炸的脆,炸前先飞水处理一下。因为飞过水的腰果外皮变软,容易使油渗透进内部,从而能保证腰果入油锅后内外同时炸熟,避免出现外焦内生的状况。

2、过冷水。

飞过水的腰果捞出来放进冷水过一遍,保证腰果的口感。

3、火不要太大。

炸腰果的时候,要保持小火稳定,不要火势突大突小。

油炸腰果怎么样炸得脆?

4、冷油炸。

炸腰果时不要油温太热,最好是在油还凉时就放入腰果,然后不停翻动,使腰果受热均匀。

5、冷却后装瓶。

油炸过的腰果出锅处理好后,等完全凉透了再装瓶密封保存。如果不凉透就装瓶,就会导致水分散发到瓶中让腰果变脆。

油炸腰果怎么样炸得脆?

以上,就是油炸腰果的做法以及如何让腰果炸得更脆需要注意的地方。油炸的腰果含有更多的油脂成份,所以在食用时不要贪多,以免给消化系统造成负担。

生腰果和熟腰果的区别

1.营养

生腰果:由于没有经过加工,生腰果保留了大量的蛋白质、维生素和油脂,尤其是维生素B1,其含量仅仅次于花生和芝麻。

熟腰果:经过加工之后,熟腰果的蛋白质和维生素有一定程度的流失,但是它们并没有完全流失,很大一部分转化为了更容易被人体吸收的氨基酸、多肽、不饱和脂肪酸等。加工相当于人工把生腰果消化了一遍。相对于生腰果来说,这些由大分子转化成的氨基酸、脂肪酸等,更贴近人体营养需求。

生腰果和熟腰果的区别

2.口感

生腰果:没有经过油炸、烹煮等加工,口感清甜甘绵,不放糖不放盐,是最原始的腰果香,不容易吃腻。

熟腰果:经过油炸、盐焗、烹煮等加工后,口感清脆,俗称“嘎嘣脆”。但是容易吃腻,容易上火。

生腰果和熟腰果的区别

3.储存

生腰果:新鲜,容易变质,储存时间较短。

熟腰果:经过加工,不容易变质,可以储存较长时间,作为零食食用。

生腰果和熟腰果的区别

生腰果和熟腰果最主要的不同就是营养、口感和储存上的区别。加工制作并没有让生腰果完全变成了其他食物,它还是保留了腰果的绝对大多数营养。小编认为,熟腰果是注重口感的人的选择,而生腰果是侧重营养价值的人的选择。大家都知道选择吃什么类型的腰果了,那么大家知道如何去挑腰果了吗?

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/11-09/236351.html

时间:2018-11-09  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃