杏仁的药用价值

镇咳平喘、润肠通便杏仁味苦且富含脂肪油。因此除了众所周知的止咳平喘的功效,杏仁还可提高肠内容物对黏膜的润滑作用,故杏仁有润肠通便之功能。降血糖血脂杏仁含有丰富的黄酮类和多酚类成分

镇咳平喘、润肠通便

杏仁味苦且富含脂肪油。因此除了众所周知的止咳平喘的功效,杏仁还可提高肠内容物对黏膜的润滑作用,故杏仁有润肠通便之功能。

杏仁的药用价值

降血糖血脂

杏仁含有丰富的黄酮类和多酚类成分,不仅可以降低人体内胆固醇含量,还能显著降低心脏病及很多慢性病的发病危险。

同时临床报道也显示杏仁可以明显降低高血脂患者的血脂水平,在1990年科学家就发现杏仁中的单不饱和脂肪酸有助于降低患者轻度上升的血糖血脂。

杏仁的药用价值

抗肿瘤抗氧化

苦杏仁中含有的苦杏仁苷可以进入人体专杀癌细胞,因此可以改善癌症病人的症状,延长病人生存期。同时,由于含有丰富的胡萝卜素,因此苦杏仁还具有抗氧化!

杏仁的药用价值

现在你是不是对杏仁的了解更加透彻了呢?了解了之后就放心让父母去挑选生的甜杏仁吧,如果父母一定要吃苦杏仁来呵护健康,记得一定要让他们好好去毒!

大杏仁多少钱一斤 大杏仁的营养价值与保健作用

许多女性朋友想要减肥,又怕吃零食会不利于减肥。但是适当吃点坚果不仅可以补充能量,对体重也没有负担哦,有着一举两得的作用,杏仁就是其中之一。但是很多朋友买杏仁会在路边的小摊上买,这些不正规的小摊难免会有漫天要价的现象,如何避免受骗呢,就让小编告诉你几家深受网友喜爱的零食店它们的杏仁是多少钱一斤,对比下来就知道啦。

大杏仁多少钱一斤?

壳太郎正品零食馆 大杏仁 一斤售价23.4元

杏源承德土特产店 大杏仁 一斤售价17.9元

仟果汇承德特产店 大杏仁 一斤售价18.1元

新剥客 大杏仁 一斤售价28.2元

大杏仁多少钱一斤    大杏仁的营养价值与保健作用

买对了大杏仁那你知道了解杏仁吗?

大杏仁一般指巴旦木

巴旦木(Badam)是出产自世界各地、广受欢迎的一种坚果。“Badam”从学术上解释,起源于波斯语,表示“内核”的意思。汉语“巴旦木”是“Badam”一词的音译而非意译。“Badam”是Almonds(扁桃仁)在世界众多国家的名称,如印度、巴基斯坦和伊朗以及中国新疆,该名称因历史悠久的文化传统而被当地人熟知。”在中国,有很多人把巴旦木和杏仁混为一谈,其实巴旦木和杏仁是两种不同的坚果。巴旦木是扁桃的内核,杏仁则是杏的内核,而扁桃和杏在植物学上来说,是两种不同的植物。

大杏仁多少钱一斤    大杏仁的营养价值与保健作用

营养价值

巴旦木营养价值很高,它的营养比同重量的牛肉高六倍。据化验,仁内含植物油55-61%,蛋白质28%,淀粉、糖10-11%,并含有少量胡萝卜素[2] 、维生素B1、B2和消化酶、杏仁素酶、钙、镁、钠、钾,同时含有铁、钴等18种微量元素。巴旦木仁是维吾尔人传统的健身滋补品。

大杏仁多少钱一斤    大杏仁的营养价值与保健作用

保健作用

巴旦木(Almonds)是一种营养密集型健康零食,含有蛋白质、膳食纤维、维生素E,比其他树上结下来的坚果营养会多,且不含胆固醇,在中国被广大消费者接受和喜爱。

1、保护肌肤

科学研究表明,巴旦木(Almonds) 是含维生素E最多的全营养食物之一,是一种富含维生素E和类黄酮抗氧化剂的健康食品。一把巴旦木(Almonds)(28克或者23颗)可以提供7.3毫克维生素E(相当于人体每日所需的一半),而维生素E可以有效对抗自由基,起到保湿护肤和减缓衰老的作用。

2、有益心脏健康

巴旦木(Almonds)中高达70%的不饱和脂肪酸有帮助降低“坏”胆固醇水平,食用巴旦木(Almonds),可以有效降低人体胆固醇及甘油三酸酯含量,减少心脏病发作的潜在威胁。

3、帮助肠道健康

相关研究结果显示,巴旦木(Almonds)具有益生元特性,可以通过增加肠道内的有益菌,改善肠道健康,促进排便。

4、控制体重

《英国营养期刊》曾发表 过一项由美国普渡大学食物与营养系教授理查德· 麦特斯博士的研究团队的研究,结果表明:首先,食用巴旦木(Almonds)会让人产生明显的饱腹感,从而帮助控制对于其它高热食品的摄入;其次,巴旦木(Almonds)所含的膳食纤维让脂肪吸收率降低,从而有效控制体重。

5、维持血糖水平研究发现,相比于早餐中不加巴旦木(Almonds)来说,早餐中食用巴旦木(Almonds)的人们在早餐及午餐后会有更强的饱腹感,并且有效控制血糖浓度。这项研究结果能够帮助糖尿病前期病人纠正暴饮暴食和饮食行为不当的习惯,降低病情加剧的风险。

大杏仁多少钱一斤    大杏仁的营养价值与保健作用

原来吃杏仁还有这么多好处啊,不仅要减肥的女士可以吃,男女老少都可以将杏仁作为零食首选呢。一款有益健康的零食大家都喜欢,又可以解馋对身体还有益难怪那么多人喜欢。当然除了杏仁,坚果类还有很多可以作为健康零食的产品可供选择哦,不过最后小编还是要提醒各位,坚果虽好,可不要贪多哦。

枇杷的药用价值

枇杷性凉,味甘酸,有润肺止咳、止渴、和胃的功效,常用于咽干烦渴、咳嗽吐血、呃逆等症。所以它有以下五种功效

首先便是促进消化,枇杷中所含的有机酸,能刺激消化腺分泌,可以增进食欲、帮助消化吸收。还能润肺止咳,因为枇杷中含有苦杏仁甙,能够润肺止咳、祛痰,治疗各种咳嗽。

枇杷也可以预防感冒,枇杷果实及叶有抑制流感病毒作用,有时候干呕也可用枇杷,把枇杷叶可晾干制成茶叶,有泄热下气、和胃降逆之功效,为止呕之良品,可治疗各种呕吐呃逆。

最后便是减肥啦,枇杷富含粗纤维及矿物元素。大大利于减肥呢。

枇杷的药用价值

好啦,今天的介绍就到这了,大家对我的讲解是否满意呢?欢迎大家在下面留言评论和补充哟,最后还是要谢谢大家的观看啦。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/11-09/236359.html

时间:2018-11-09  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃