红菜苔食用的最佳时期

1.当季食用红菜苔夏天播种,冬天收获,它的抗寒能力极强。经过了夏天的繁育,秋天的沉淀,寒冬的洗礼后,其营养价值也慢慢体现出来。秋冬收获的红菜苔是当季的蔬菜,在秋冬两季食用是最佳时期。熬过了凛冽的寒风

红菜苔食用的最佳时期

1.当季食用

红菜苔夏天播种,冬天收获,它的抗寒能力极强。经过了夏天的繁育,秋天的沉淀,寒冬的洗礼后,其营养价值也慢慢体现出来。秋冬收获的红菜苔是当季的蔬菜,在秋冬两季食用是最佳时期。熬过了凛冽的寒风,红菜苔也含有增强人体免疫力,增强抗寒能力的成分。

2.当月食用

虽说红菜苔当季是秋冬两季,但是秋冬也有半年之长。难道这最佳的时机是跨越半年?非也。红菜苔在收获之后还会出叶。它的生长潜力会慢慢被消耗,营养价值也会慢慢降低。红菜苔一般在10月中后收获,再经过寒冬的气候的培养,此时的红菜苔才是当季中之最佳。大概在初冬季节,这是发挥红菜苔功效的最佳时机。

红菜苔食用的最佳时期

虽说红菜苔有它的营养价值,我们也知道它的最佳食用时机,但是并不是说明每个人在那个时候食用都可以吸收它的营养。很多朋友不知道,红菜苔还有禁忌人群,长期吃用不但不能吸收营养,反而对身体无益。红菜苔有哪些禁忌人群呢?

红菜苔的播种方法

播种时间

最好在暑假期间,就是7-8月份,在这期间播种红菜苔的话容易成活。

生长环境

红菜苔最好的生长环境就是肥沃的沙土地,不过由于红菜苔对于水分要求较高,最好选在靠近水源的沙土地,这样就更适合红菜苔生长了。所以如果在自己家里播种红菜苔的话,记得要控制好水分哦,经常浇水同时也要注意排水。

红菜苔的播种方法

选种育苗

可以自己播种,也可以买好幼苗。播种的话先在土面上洒水,之后撒种,盖上一层薄土。注意如果种子发芽后,一定要再次浇水,这样嫩芽就可以更快地生长了。由于是盆栽红菜苔,种子不宜过于密集,如果嫩芽过于集中,后期可以考虑移除几颗。

管理

当种子发芽之后要记得浇水施肥。并且要保证定期浇水追肥。

红菜苔的播种方法

收割

众所周知,红菜苔可以不断地采收,采收的时候要保证剩余部分可以继续生长,每次采收记得浇水施肥以保证红菜苔的产量。

病虫防治

这是最应该关心的问题,红菜苔比较常见的病症就是霜霉病,可以选择针对霜霉病的药剂进行喷洒。如果有害虫入侵,使用农药进行治疗就可以啦。

当我们收获很多红菜苔时想必心里很高兴吧!那么这么多的红菜苔该怎么吃呢?下面就为大家介绍红菜苔的食用方法。

红菜苔的播种方法

红菜苔的种植方法

移植

播种完了之后还要移到菜田里,移栽时间最好选择在播种后的一个月左右,移栽的时候注意要多带点泥土,这样比较容易移栽活。

浇水

把红菜苔移栽完之后刚开始的时候要早晚浇水,注意不要浇太多了。移栽完两个星期之后就可以每天晚上浇水即可。

施肥

红菜苔也要施肥的,这样会长的比较快,叶子比较绿,不施肥容易使叶子发黄,而且生长会比较缓慢。

光照

光照要充足,但是如果天气过于炎热中午建议用树叶遮一下或者用帆布。这样不容易晒死红菜苔苗。

红菜苔的种植方法

按照上面的步骤,种出来的红菜苔就可以食用了,它主要是食用长出来的茎的部分,还有少部分叶。红菜苔的做法很多比如清炒、醋炒等等,它的味道,是很多人喜爱的美食,很鲜嫩噢!

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/11-09/236364.html

时间:2018-11-09  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃