大和锦的养殖方法

土壤:大和锦栽培用土以疏松肥沃、排水透气性良好的砂质土壤为宜。可选用泥炭土和粗沙以5:2的比例混合掺入少量骨粉。浇水:大和锦比较耐干旱,但是生长旺盛期补充充足的水分,可令其生长更为健壮、叶色更亮丽

土壤:

大和锦栽培用土以疏松肥沃、排水透气性良好的砂质土壤为宜。可选用泥炭土和粗沙以5:2的比例混合掺入少量骨粉。

大和锦的养殖方法

浇水:

大和锦比较耐干旱,但是生长旺盛期补充充足的水分,可令其生长更为健壮、叶色更亮丽,通常每周都需要浇水一次,但是注意浇水一定要适量且不可将水浇到叶片上,以免大和锦患黑斑病,影响其正常生长和观赏性。冬季气温低要节制浇水。

大和锦的养殖方法

施肥:

大和锦对肥料的要求并不太高,一般每月施用一次稀薄的液态肥即可。夏季高温要停止施肥。

环境:

适宜的生长环境对大和锦的生长是非常重要的,大和锦喜欢充足的光照,但是夏季光照过强的时候要避免阳关暴晒,放置在光线明亮、通风性好的地方养护即可。冬季保持温度在5-10℃。

大和锦的养殖方法

修剪:

大和锦生长较为迅速,适当修剪即可以保持株型的美观也有利于它的正常生长,可将长势不良及衰老的叶片剪掉,但是剪的时候一定不要剪的过重,不然也会影响它的正常生长。

选换盆:

栽培大和锦的花盆可选用排水透气性好的泥瓦盆或者陶盆。大和锦生长迅速一般每年就要对它换盆一次,以保证其正常生长。

大和锦的养殖方法

结语:养好大和锦其实并不难,关键是要掌握一些技巧才能养好它,喜欢它的花友赶紧动手养上一盆吧。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/11-11/236979.html

时间:2018-11-11点击:
相关推荐
小身材大能量的薄雪万年草,学会下面的养殖方法,一不小心就成灾了!
这是一种可爱的植物,小叶子个头圆润身材细长,圆滚滚的叶肉棒又是呈现翠绿翠绿的颜色,整个形态小巧玲珑,十分地可爱。种植起来,如果养着得当有爆盆的迹象,爆盆时它就像是绒垫一样一层层覆盖在花盆上
锦罗红帐后,层层叠叠间,大和锦的养殖方法和注意事项
大和锦俗称三角莲座草,大和锦为景天科石莲花属植物,原产墨西哥。适宜生长温度18~25℃ 喜温暖、干燥和阳光充足的环境,不耐寒,耐半阴和干旱。家庭养护常采用播种、扦插、分株进行繁殖
大和锦养护 大和锦怎么养叶色才会更亮丽?
大和锦是景天科多肉植物。也称彩色石莲和三角莲座草,外形为莲座状。大和锦一般在4月份开红色花,花顶部为黄色。大和锦怎么养?下面花草乐下编和你分享大和锦养护知识介绍
多肉小和锦简介与养护方法
小和锦Echeveria globulosa景天科(CRASSULACEAE)/拟石莲属(Echeveria)简介景天科拟石莲花属,大和锦的杂交种,厚实的叶片上,有漂亮的红褐色花纹。相比大和锦
大和锦简介,大和锦的养殖方法
大和锦Echeveria purpusorum景天科(CRASSULACEAE)/拟石莲属(Echeveria)别名:大合锦简介大和锦为景天科石莲花属多肉植物,肉质叶排成紧密的莲座状
多肉薄页杨金/央金养殖方法与介绍
杨金Echeveria yangjin景天科(CRASSULACEAE)/拟石莲属(Echeveria)别名:央金(石莲花属植物)央金(Echeveria‘Yangjin’)又名杨金
景天科大和锦养殖方法和注意事项?怎么繁殖?有什么作用?
大和锦为景天科石莲花属植物,原产墨西哥,那么大和锦养殖方法和注意事项?怎么繁殖?有什么作用?据资料了解,大和锦生长期每周浇水1次,盆土切忌过湿。冬季只需浇水1~2次,盆土保持干燥。空气干燥时
大和锦的养殖方法与养护技巧
大和锦形态特征叶片光洁,底色灰绿,均匀密布深红斑纹,背部龙骨线凸起、呈棕色,三角卵形,先端尖锐,长3-4厘米。莲座直径8-12厘米。花长10-12毫米,亮红色
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们