首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  绯花玉

绯花玉养殖方法

时间:2018-11-11 19:39:39 作者:短裤飘 阅读:

土壤:绯花玉对土壤的要求并不高,但以偏碱性排水透气性好的土壤为宜,可采用河沙、骨粉和普通园土混合。选盆换盆:花盆应选用排水透气的泥盆或者瓦盆,带球体逐渐长大后就要及时进行换盆

土壤:

绯花玉对土壤的要求并不高,但以偏碱性排水透气性好的土壤为宜,可采用河沙、骨粉和普通园土混合。

绯花玉养殖方法

选盆换盆:

花盆应选用排水透气的泥盆或者瓦盆,带球体逐渐长大后就要及时进行换盆,以免影响其根系的正常生长,同时更换盆土,为球体的正常生长及后续开花提供足够的养分。

绯花玉养殖方法

光照:

绯花玉性喜光照充足的环境,也能耐短时间半阴环境,长时间处于荫蔽的环境会发生徒长以及很难开花,夏季光照过于强烈则要适当遮荫,否则灼伤球体。

绯花玉养殖方法

浇水;

绯花玉浇水以“见干见湿”为原则,避免雨淋,绯花玉忌盆土积水。冬季休眠期要停止浇水,保持盆土干燥即可安全越冬。

绯花玉养殖方法

以上就是关于绯花玉的养殖方法的介绍,喜欢它就赶紧养上一盆吧。

相关推荐
绯花玉怎么养?
光照:绯花玉需要充足的光照时间,特别是在4-10月份由于天气比较昏暗,这个时候就需要足够的光照时间,但是夏天除外,由于夏天天气炎热,会对绯花玉造成一定的伤害,放在半阴的地方对于绯花玉生长是比较有利的
绯花玉繁殖方法
一、分球繁殖1、选取适当大小颜色深绿的仔球,用手掰或用刀切,但是推荐大家用锋利的刀具,这样可以减少对母球的伤害;2、将取下的仔球放在阴凉通风的地方晾干伤口,一般需一周时间;3、配制培养土
绯花玉一年开几次花?
绯花玉开花是没用一个准确的时期,养殖的好,一年四季都有可能开花,如果说要具体的时间的话,一般是在5月份到10月份都有可能开花,虽然绯花玉耐得住干旱,但是在开花的季节还是需要多浇水