姬胧月养殖方法

土壤:土壤以疏松排水透气性良好的砂质土壤为宜。可选用普通的园土和粗砂各占一半的比例混合均匀使用。浇水:姬胧月浇水一定要适量,浇水过多极易导致盆土积水烂根,夏季处于休眠期要停止浇水

土壤:

土壤以疏松排水透气性良好的砂质土壤为宜。可选用普通的园土和粗砂各占一半的比例混合均匀使用。

姬胧月养殖方法

浇水:

姬胧月浇水一定要适量,浇水过多极易导致盆土积水烂根,夏季处于休眠期要停止浇水,但可向植株四周喷洒一些水以提高空气湿度,也可起到降温的作用,日常浇水掌握“不干不浇、浇则浇透”的原则。浇水还应注意不可浇水浇到叶心中,否则会导致烂心,也要注意避免长期雨淋。

姬胧月养殖方法

光照:

姬胧月喜光照充足的生长环境,光照不足的地方虽然也可生长,但是会造成植株徒长、株型松散不紧凑、叶片变薄、叶色暗淡无光、叶面上的白粉也会减少,非常影响观赏性。春秋两季是生长旺盛期需充足的光照,夏季应避免烈日暴晒,并采取适当遮荫处理。

姬胧月养殖方法

温度:

冬季温度保持在0℃以上即可安全过冬,姬胧月可耐5℃,一些品种甚至可耐0℃的低温,夏季高温向植株四周喷洒一些水分以达到降温的作用。

施肥:

在春秋生长期一般在20天左右施用一次腐熟的稀薄肥或者低氮高磷钾的复合肥,通常在天晴的早上或傍晚进行。冬季或夏季则要减少施肥或者停止施肥。

姬胧月养殖方法

结语:以上就是姬胧月养殖方法的介绍,养殖它还是比较容易的,注意上述的几个方面就可以了哦。更多姬胧月的精彩内容,敬请关注四季植物网啊!

姬胧月怎么养殖_姬胧月养殖方法_姬胧月和胧月的区别

姬胧月是景天科多肉植物,姬胧月喜阳光充足耐干旱。那姬胧月怎么养殖呢?一起了解下姬胧月的养殖方法以及姬胧月和胧月的区别。

姬胧月怎么养殖_姬胧月养殖方法_姬胧月和胧月的区别

姬胧月怎么养

土壤可用壤土及粗砂各半的培养土。姬胧月生长期需放在阳光下培养。浇水不可过多,以免腐烂。冬季温度需保持0℃以上,这样可安全越冬。姬胧月叶似玉石,集聚枝顶,排成莲座状,是美丽的观叶植物。姬胧月栽培中,空气湿度可稍大些,但土壤不宜积水,否则会发生烂根。夏季高温时可放在通风良好处养护,避免烈日暴晒,节制浇水、施肥,这时候基本上不用浇水,可向姬胧月植株适当喷水降温。

姬胧月生长季节每20天左右施一次腐熟的稀薄液肥或低氮高磷钾的复合肥,施肥时不要将肥水溅到叶片 上。施肥一般在天气晴朗的早上或傍晚进行,当天的傍晚或第二天早上浇一次透水,以冲淡土壤中残留的肥液。冬季放在室内阳光充足的地方,倘若夜间最低温度在10℃左右,并有一定的昼夜温差,可适当浇水,酌情施肥,使姬胧月植株继续生长。如果保持不了这么高的温度,应控制浇水,维持盆土干燥,停止施肥,使植株休眠, 也能耐5℃的低温,某些品种甚至能耐0℃的低温。

随着生长的状态须每2~4年换盆一次,盆径可以比株径大1~2寸,这样可促进植株成长。介质一定要乾燥后才浇水,可以每季度施用长效肥一次。繁殖采用叶插法和砍头爆小侧芽,全年都可以进行,也可以播种。

姬胧月怎么养殖_姬胧月养殖方法_姬胧月和胧月的区别

姬胧月和胧月的区别

这两种景天科多肉,都是非常好莳养的,姬胧月和胧月主要的区别就是外型特征,比如颜色,胧月表面被白粉,略带紫色晕,而姬胧月低温强光照会形成红色。此外,姬胧月花瓣被蜡,叶排成延长的莲座状,被白粉或叶尖有须。叶色朱红带褐色,叶呈瓜子型,叶末较尖,开黄色小花,星状。胧月的叶片为倒卵形,叶色淡紫或灰绿色,花五星形,白色,盛开期为3-4月间。

姬胧月怎么养殖_姬胧月养殖方法_姬胧月和胧月的区别

胧月图片

姬胧月为胧月的小型种,低温强光照会形成下图的红色,光照不足呈绿色,习性等和胧月类似。

姬胧月怎么养殖_姬胧月养殖方法_姬胧月和胧月的区别

姬胧月图片

以上就是姬胧月怎么养以及姬胧月和胧月的区别介绍了,分不清姬胧月和胧月可以看看哦。

姬胧月徒长砍头方法技巧 姬胧月繁殖方法

种植多肉的成功与否,不仅关乎多肉的产量,更重要的是多肉的品质,大多数种植多肉的都属于亲妈,只要自家的肉肉健康成长,长没长残不重要了,但是既然多肉养殖是一种个人审美观的陶冶,就不妨在品相上多下功夫。

姬胧月徒长砍头方法技巧 姬胧月繁殖方法

姬胧月徒长砍头方法技巧

1、砍头时间

严格来说没有具体的时间,在室内砍头,只要保证温度、水分适宜,又有足够的光照,任何时间砍头都可以。不过,最好不要在冬季砍头,因为室外温度低,屋内的空气流通差,湿度很难达标,看透之后,对植株的恢复有一定的影响。

2、砍头方法

选择晴朗的天气,将过长的小头用刀片切掉或用手掰掉。掰掉之后,种在原盆或其它盆栽种。剩下的部分,现在半阴处放置一段时间,然后转到阳光下正常养护,很快就会长出很多侧芽。3、注意事项

砍头之后的两部分在短期内都有不同程度的干瘪,不要紧,这是正常现象,及时通风,保证足够的湿度,很快就会恢复的。看小的小头生根之后不要急着上盆,若空间足够可以直接原盆生长,避免移动伤根。注意浇水不要过勤,向叶面喷水时要注意,叶心不要积水,以免造成烂心。喷水、浇水不要过于频繁,10~15天一次。养护得当,快则10天左右发芽,慢则要一个多月。

姬胧月徒长砍头方法技巧 姬胧月繁殖方法

姬胧月繁殖方法

姬胧月的繁殖可以采用叶插法和砍头爆小侧芽法,如果是室内全年都可以进行,当然姬胧月也可以播种。姬胧月的繁殖速度超快,特别是叶插,成功率几乎在100%,是新手叶插入门的首选品种。也可以扦插,不过多年的老株也别有一番情调,枝干木质化后可将底部叶片拔掉用于叶插,剩下的老株用于单株塑性。

姬胧月徒长砍头方法技巧 姬胧月繁殖方法

姬胧月的形态特征和生长习性

姬胧月为多年生肉质草本植物,株形和石莲花属极为相似,但本属不是瓶状花或钟状花,而是星状花。花瓣被蜡,叶排成延长的莲座状,被白粉或叶尖有须。叶色朱红带褐色,叶呈瓜子型,叶末较尖,开黄色小花,星状。

姬胧月喜欢阳光充足、温暖干燥的环境,耐干旱。春、秋是石莲花属植物的主要生长期。一般20天左右施一次腐熟的稀薄液肥,施肥时不要将肥水溅到叶片上。夏季高温时要将植株放在通风处养护,避免烈日暴晒,要节制施肥、浇水。

姬胧月徒长砍头方法技巧 姬胧月繁殖方法

姬胧月怎么养爆头

1、土壤:姬胧月栽种的土壤可用壤土及粗砂各半的培养土,但土壤不宜积水,否则会发生烂根。

2、光照:姬胧月生长期需放在阳光下培养。否则会造成植株徒长,株型松散,叶片变薄,叶色黯淡,叶面白粉减少。

3、浇水:姬胧月浇水掌握“不干不浇,浇则浇透”的原则,避免盆土积水,空气干燥时可向植株周围洒水,但叶面特别是叶丛中心不宜积水,否则会造成烂心,尤其要注意避免长期雨淋。

姬胧月徒长砍头方法技巧 姬胧月繁殖方法

4、施肥:姬胧月生长季节每20天左右施一次腐熟的稀薄液肥或低氮高磷钾的复合肥,施肥时不要将肥水溅到叶片上,一般在天气晴朗的早上或傍晚进行,当天的傍晚或第二天早上浇一次透水,以冲淡土壤中残留的肥液。

5、夏季:姬胧月夏季高温时可放在通风良好处养护,避免烈日暴晒,节制浇水、施肥,这时候基本上不用浇水,可向植株适当喷水降温。

6、冬季:姬胧月冬季放在室内阳光充足的地方,倘若夜间最低温度在10℃左右,并有一定的昼夜温差,可适当浇水,酌情施肥,使植株继续生长。如果保持不了这么高的温度,应控制浇水,维持盆土干燥,停止施肥,使植株休眠,也能耐5℃的低温,某些品种甚至能耐0℃的低温。

姬胧月徒长砍头方法技巧 姬胧月繁殖方法

姬胧月的繁殖方法是非常多样化的,总的来说是以外观和塑形为目的,只要好看,有品位怎样都可以啊。不过经过处理之后的姬胧月要更加细心的养护,否则达不到自己想要的目的就不好了。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/11-12/237614.html

时间:2018-11-12  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃