西红柿种植

中国菜园网http://www.cyw51.com/推荐,西红柿在秘鲁和墨西哥,最初称之为狼桃,在欧、美洲的国家、中国和日本有大面积温室、塑料大棚及其他保护地设施栽培

西红柿种植
             西红柿在秘鲁和墨西哥,最初称之为“狼桃”,在欧、美洲的国家、中国和日本有大面积温室、塑料大棚及其他保护地设施栽培。

别名:番茄

种植季节:4-5月(北方春播可在室内提前播种育苗;也可秋播,一般在7月底到8月播种)

西红柿-育苗

①通常用播种法。播种前应用热水浸泡法对种子进行消毒(方法如基础知识篇中所述),然后用清水洗净,包在湿布中保持25~30~C催芽,当有2/3以上种子露白时进行播种。一般用撒播法,覆土约1厘米,20~25~C时约3~5天发芽。

②苗期容易徒长,2~3片真叶时假植1次,可移人穴盆或塑料杯,也可间距约5厘米。

③4~6片真叶时定植,浇透水,成活后即可正常管理。

西红柿-日常管理

①不甚耐旱,生长期必须注意控制水分均衡,保持土壤湿润即可,不能时多时少,否则果实容易开裂。准备采收果实前可适当减少浇水。

②生长期应避免施氮肥过多而难以开花。番茄属白花授粉植物,若开花却不结果,应进行A z授粉,用干净毛笔轻扫花药即可。结果初期施腐熟有机肥1次,以磷钾肥为主,以后每采收1次则施肥1次。结果过多时应该进行疏果,一般每穗留4~6个果。

③喜温喜光,生长适温l 5~25℃;怕冷而不耐热,高温时应遮阴避负。暴晒。若植株较高大或果实较重时最好用竹竿或木棍等加以支撑,小型品种则一般不需要。

西红柿-采收

果实成熟时随时摘下,一般整个果实完全变红或黄色时即成熟,因品种不同,果实颜色有差异。

西红柿-营养价值

西红柿是“蔬菜中的水果”,含有丰富的胡萝卜素、维生素B和维生素C,所含的番茄红素有抗心血管病的作用。(本文由中国菜园网为您提供)

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/11-13/238208.html

时间:2018-11-13点击:
相关推荐
你知道植物所需营养元素之间也会“打架”吗?
通俗地讲,某种营养元素过多的存在,能抑制作物对另一种营养元素的吸收,这便是拮抗作用。倡导科学施肥、平衡施肥,绝不是肥料用量和种类越多越好适而其反容易造成土壤板结。过多养分供给反而可能引发元素“打架”
腺果杜鹃的养殖方法及注意事项
腺果杜鹃原产于四川的西部地区和云南的东北地区,生长在高海拔的地区。属于杜鹃花的一种,腺果杜鹃由于花型较美,具有非常高的观赏价值。杜鹃花通常被人们称为山坡上的精灵,受到越来越多人的喜爱
早春番茄育苗注意事项
随着设施蔬菜产业的发展,番茄种植面积不断扩大,要想产出高效益,苗全苗壮是根本
大棚蔬菜种植错误认识
在日常生活中,许多菜农依据直观的看法或不成熟的经验,常常对蔬菜的种植作出错误的判断和行动,下面就为菜农们纠正常见的错误及解决方法。错误认识一:认为施肥多,产出就多许多菜农以为在温室大棚菜地大量施肥
盆栽西红柿栽培技术
盆栽西红柿种植栽培技术,按一定比例配制营养土,要求营养土的孔隙度约60%,ph6-7含速效磷100毫克千克以上,速效钾100毫克千克以上,速效氮150毫克千克,疏松、保肥、保水,营养完全
一棵树上可以结好多“鸡蛋”的茄子树
茄子树上能结鸡蛋?是不是觉得很纳闷,这个茄子树如何就长了鸡蛋了,其实吧,这个此蛋非彼蛋,它叫做“白蛋茄”。其实人家就是茄子,只是它的大小与鸡蛋相似,就连颜色都与白色的鸡蛋很相似
2017年长沙市种植业质量安全监测方案
根据农业部《农产品质量安全监测管理办法》的要求,为规范加强市级农产品质量安全监测,特制定本工作方案。监测工作方针,坚持监测工作服务于农产品质量安全管理与执法工作
安徽省“十三五”设施蔬菜发展规划
根据农业部办公厅印发的《全国设施蔬菜重点区域发展规划(2015-2020年)》总体精神和要求,结合产业发展现状,制定《安徽省十三五设施蔬菜发展规划》。生产现状
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们