多肉花圃,遇见更美的室内植物!

金钱蒲价格为什么这么贵?

时间:2018-11-16 19:42:45 作者:笑脸 阅读:

金钱蒲和盆景、多肉一样,价值的体现需要时间和积累,盆景讲究的是树龄,多肉讲究老根,而金钱蒲则是讲究草龄,一年、两年、三年甚至二三十年的金钱蒲,品相不尽相同,价格差距也会很大

金钱蒲和盆景、多肉一样,价值的体现需要时间和积累,盆景讲究的是树龄,多肉讲究老根,而金钱蒲则是讲究草龄,一年、两年、三年甚至二三十年的金钱蒲,品相不尽相同,价格差距也会很大,金钱蒲的价格也与人们现在对传统文化的发掘有关,金钱蒲与兰花、水仙、菊花并称为“花草四雅”,从“我来采菖蒲,服之可延年”等脍炙人口的诗句可见当时金钱蒲也是盛行至极,独特的文化气息自然也赋予了金钱蒲更多价值。其次金钱蒲的品种较少,种植难度也比较大,赏玩养殖的人也不是那么多,所谓物以稀为贵,加上商家的炒作,自然价格也是水涨船高了。但金钱蒲的价格持续走高,也同样伴随着危机,如果花农争相养殖,很可能导致如“疯狂的君子兰事件”那样盛极而衰。

金钱蒲价格为什么这么贵?

金钱蒲价格高的原因大家应该知道了吧,那金钱蒲该怎么养呢?我们接着来看看吧。

相关推荐
新手最适合养护的8种水培植物
一些朋友对水培植物特别青睐,看起来洁净,室内栽培也不会弄脏,不会要做好防止蚊虫滋生的工作,其次就是准备好适宜的植物,下面这些都是观赏性不错的水生植物,哪种是你养过的呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部