多肉花圃,遇见更美的室内植物!

金钱菖蒲的养殖注意事项

时间:2018-11-16 19:42:45 作者:肉圆子 阅读:

(1) 温度:喜温暖,生长最适宜温度为20~25[。不耐寒,10t: 以下时停止生长。冬季地上辦规,翌年春天再长出新芽生长。(2) 水分:喜浅水环境,平时应保持浅水或潮湿。不可使盆土干旱

(1) 温度:

喜温暖,生长最适宜温度为20~25[。不耐寒,10t: 以下时停止生长。冬季地上辦规,翌年春天再长出新芽生长。

(2) 水分:

喜浅水环境,平时应保持浅水或潮湿。不可使盆土干旱,否则植株生长不良、叶片枯黄。盆中水减少时,应及时 添水,保持盆中的水有一定的深度。

(3) 施肥:

生长期内每月追施1次肥料,初期的施肥以氮为 主,抽穗开花前后则应增施憐钾肥。施肥宜用固体肥,并把肥料放入泥深的5厘米左右处,以利于根系的吸收。

金钱菖蒲的养殖注意事项

(4) 修剪:

发现枯叶应及时清除,平时拔除杂草。越冬前要清理地上部的枯叶。

(5) 上盆与翻盆:

选择不漏水的容器,内径为40~50厘米。 盆底施足基肥,加满肥沃的荷塘底泥或园土;然后在中间挖穴栽 人根茎或幼苗,种植时应注意让生长点露出土面;最后加水并保持水深1~3厘米。栽植2年的老株需进行翻盆,土壤可采用普通园土。

金钱菖蒲的养殖注意事项

相关推荐
金钱菖蒲盆景怎么养护
金钱菖蒲终年常绿,且叶片光鲜,种在房前屋后不但可以美化环境,而且还能给周围环境带来勃勃生机。因此,金钱菖蒲被大量应用于园林种植。另外,金钱菖蒲对环境的适应能力也很强,就算是生长在恶劣的环境中
附石菖蒲怎么养
菖蒲这种植物分为水菖蒲、石菖蒲及其变种金钱菖蒲、香苗菖蒲等,在我国民间常常被用于祛毒避瘟,此外还被人们作为作为一种长寿吉祥物进行种养。当然,除了以上原因,人们青睐菖蒲还因为其极高的观赏价值
金钱蒲 Acorus gramineus 金钱蒲图鉴:金钱蒲怎么养/金钱蒲怎么繁殖
金钱蒲 Acorus gramineus 金钱蒲图鉴:金钱蒲怎么养/金钱蒲怎么繁殖:金钱蒲名片金钱蒲 Acorus gramineus别名:九节菖蒲、建菖蒲、小石菖蒲、随手香、钱蒲、菖蒲、石菖蒲分类:
金钱蒲价格为什么这么贵?
金钱蒲和盆景、多肉一样,价值的体现需要时间和积累,盆景讲究的是树龄,多肉讲究老根,而金钱蒲则是讲究草龄,一年、两年、三年甚至二三十年的金钱蒲,品相不尽相同,价格差距也会很大
马蹄金 Dichondra repens Forst. 马蹄金图鉴:马蹄金怎么养/马蹄金怎么繁殖
马蹄金 Dichondra repens Forst. 马蹄金图鉴:马蹄金怎么养/马蹄金怎么繁殖:马蹄金名片马蹄金 Dichondra repens Forst.别名:小金钱草、荷苞草、肉馄饨草、金锁
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部