多肉花圃,遇见更美的室内植物!

垂叶榕养殖注意事项

时间:2018-11-16 19:43:05 作者:小鱼儿 阅读:

盆的选择及更换花盆的大小要按照植株的大小进行选择,为了使其姿态美观,每盆可以种植3株苗。一般大型的盆栽可以2到3年换一次盆,小型的可能就需要每年4月换一次

盆的选择及更换

花盆的大小要按照植株的大小进行选择,为了使其姿态美观,每盆可以种植3株苗。一般大型的盆栽可以2到3年换一次盆,小型的可能就需要每年4月换一次。

合理的施肥

生长季节可以每两个周施一次以氮肥为主、钾肥为辅的液肥,补充生长所需要的养料。

垂叶榕养殖注意事项

修剪的要领

垂叶榕一点也不怕修剪,可以变换各种造型,而且也很容易存活。

繁殖的方法

垂叶榕繁殖一般采用扦插或者高压法。扦插时在春夏两季,截取10--15厘米健壮的枝条,只留下上部1-2枚叶片,插入河沙中,保湿湿润状态;高压繁殖在夏季,选取形态好的粗壮侧枝,把茎部进行宽度为0.5--1厘米的环状剥皮,然后用湿润的水苔包上,不到一个月就可以生根啦。

垂叶榕养殖注意事项

相关推荐
水葱的功效有哪些?
1、水葱是莎草科多年生宿根挺水草本植物,株高1-2米,茎杆高大通直,与食用的大葱很像,但不能食用。常生长在湖边、水边、浅水塘、沼泽地或湿地草丛中。水葱的地上部分均可入药,具有利水消肿的功效
水葱对肝癌作用是什么?
水葱入药主治水肿胀满;小便不利。水葱具有利尿作用,可以消肿,没有更多的治癌作用。所以对肝癌并没有什么治疗作用。肝癌患者除了要积极乐观的配合治疗,自己在日常的生活中,饮食也要特别注意
水葱的养殖方法:
1、播种:水葱适播期2月前作收获后,将地场深翻晒白,施足基肥后将暗面细碎整平一般用撤播形式进行播种。水葱种子发芽温度18℃左右最快,播后5~6天出苗。子叶伸直以前,不要浇水,以免引起表土板结
水葱是什么?
水葱,学名:Scirpus validus,水生植物。是莎草科藨草属下的一个植物种,长的很像能食用的大葱,但是不能食用,株高在半1.5米-2米之间。常生长在沼泽地、沟渠、池畔、湖畔浅水中
水葱种植方法
分株繁殖早春天气渐暖时,把越冬苗从地下挖起,抖掉部分泥土,用枝剪或铁锨将 地下茎分成若干丛,每丛带5~8个茎杆;栽到无泄水孔的花盆内,并保持盆土一定的湿度或浅水,10~20天即可发芽。如作露地栽培
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部