多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金手指

金手指的养殖方法

时间:2018-11-17 19:43:17 作者:苹果心 阅读:

1、盆栽和土壤首先,种仙人球科的植物金手指,它需要的营养并不多,所以小花盆就够了。土壤的话,选择普通的园土,加点比较有营养的腐叶土,然后加点粗颗粒的沙子,就可以满足金手指的养分需求

1、盆栽和土壤

首先,种仙人球科的植物金手指,它需要的营养并不多,所以小花盆就够了。

土壤的话,选择普通的园土,加点比较有营养的腐叶土,然后加点粗颗粒的沙子,就可以满足金手指的养分需求。

2、光照和温度

大家养殖金手指需要注意它的习性特点,金手指喜光喜热环境,金手指喜阳光充足的环境,生长适温为15-22摄氏度。所以秋至春季应将植株置于阳光充足处,越冬期间应注意防寒,保暖。

3、浇水和施肥

金手指喜干燥,耐干旱。浇水应掌握“不干不浇,浇则浇透”的原则,保持稍微干燥状态。在施肥方面,因为金手指对肥料的要求一般,所以在生长期每月施一次追肥就可以,选择腐熟饼肥,颗粒复合肥均可。但是在冬季休眠期就应停止施肥。

4、翻盆和繁殖

金手指每1-2年应翻盆一次。换土时候应选择肥沃,排水良好的沙质土壤。

在繁殖方面,金手指的繁殖主要是用分茎扦插繁殖,亦可嫁接。在生长季节从母球上剥取仔球分植,也可将小球嫁接在其他柱形或藤状的金手指的顶端。一般选择在4~5月份,此时取金手指的茎节1~4节或具分枝的大枝扦插均可。扦插时伤口不沾水,在日光不直射处晾两三天,使伤口愈合,不易腐烂。插后生根前置阴凉处,少浇水,约20天即生根。

5、病虫害的防治

金手指常见的病虫害有炭疽病,斑枯病与介壳虫,红蜘蛛等,应及时防治。红蜘蛛,介壳虫会在通风不良时发病,所以应该给金手指提供通风的环境。、

金手指的养殖方法
相关推荐
金手指开花吗?
金手指是可以开花的,常见的花朵为白色和橙色,花期一般在春末夏初,若生长情况较好,每年都会开出零星的花朵。因为金手指是开花的,所以就会有朋友们问
金手指的价值
1、绿色价值金手指最直接的价值就是可以净化和改良室内空气,对健康很有好处。2、美化价值金手指形似人的手指。全株布满黄色的软刺,无论是用于陈设文案,还是摆放客厅,亦或是摆放办公桌边
金手指缺水判断
金手指是耐旱的,长势良好的话会长得很饱满,边上的肉瓣会有点向外突,要是开始缺水了,肉瓣会平一些,处于缺水的话就会凹进去,一看就知道没那么饱满了。所以出现缺水状况的时候,盆友们就该快点浇水了
金手指的日常养护
1、温度金手指喜温暖,生长适温为15-22摄氏度。越冬期间应注意防寒,保暖。2、光照金手指喜阳光充足的环境,秋至春季应将植株置于阳光充足处。3、施肥金手指对肥料要求一般,生长期每月施一次追肥
金手指开花的原因
金手指类属于仙人掌类植物,而仙人掌繁衍后代的方式通常是种子繁殖,因此金手指开花就可以吸引昆虫竞相授粉,从而产生种子,这样就可以依靠种子繁衍后代。所以金手指开花的原因是为了产生种子,繁衍后代
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部