多肉花圃,遇见更美的室内植物!

条纹十二卷的养殖方法

时间:2018-11-18 19:44:11 作者:咸柠七 阅读:

1、土壤:条纹十二卷对土壤要求不是很严格,以肥沃、疏松的沙壤土为宜,盆栽时由于根系浅,以浅栽为好,用肥沃、排水良好的腐叶土掺粗砂栽培。2、浇水:条纹十二卷只要在生长期保持盆土湿润即可

1、土壤:

条纹十二卷对土壤要求不是很严格,以肥沃、疏松的沙壤土为宜,盆栽时由于根系浅,以浅栽为好,用肥沃、排水良好的腐叶土掺粗砂栽培。

2、浇水:

条纹十二卷只要在生长期保持盆土湿润即可,冬季和盛夏半休眠时期,宜干燥,并严格控制浇水,冬天盆土过湿,容易引起根部腐烂和叶片萎缩。

条纹十二卷的养殖方法

3、阳光:

条纹十二卷在夏季应放在半荫处养护,或者给它遮荫50%,这样叶色会更加漂亮。在春、秋季,由于温度不是很高,要给予它直射阳光的照射,以利于它进行光合作用积累养分。在冬季,应放在室内有明亮光线的地方养护。

4、温度:

条纹十二卷最适生长温度为15℃~32℃,怕高温闷热,在夏季酷暑气温33℃以上时会进入休眠状态。忌寒冷霜冻,越冬温度应保持在10℃以上,在冬季气温降到7℃以下也会进入休眠状态,如果环境温度接近4℃时,会因冻伤而死亡。

条纹十二卷的养殖方法

5、施肥:

条纹十二卷不太喜肥,只需每年春季施1-2次薄肥就能满足需要。

条纹十二卷的养殖方法

上面介绍了条纹十二卷的养殖方法,下面我们来介绍一下条纹十二卷的养殖注意事项。

相关推荐
条纹十二卷 条纹十二卷的养殖方法和注意事项
条纹十二卷 条纹十二卷的养殖方法和注意事项:条纹十二卷是一种小型的多浆多肉植物,它的原产地是非洲南部热带干旱地区
条纹十二卷的养殖方法之条纹十二卷开花
条纹十二卷的养殖方法之条纹十二卷开花:条纹十二卷开花,条纹十二卷植株的花期为春夏季,总状花序,花筒直立,基部膨大,花瓣灰色,有绿色纵条纹,上部稍分开,下部聚合。授粉必须异株,也可以同属间杂交授粉
条纹十二卷的养殖方法和注意事项
条纹十二卷的养殖方法和注意事项:条纹十二卷肥水要求条纹十二卷的耐旱能力很强,在干旱的环境下也可很好的生长,但这并不等于不需要浇水和施肥。因为根系怕水渍,如果盆内积水或者水肥过多,容易烂根
条纹十二卷的养殖方法
一、光照管理条纹十二卷是喜阳的多肉植物,但是怕烈日暴晒,夏季需要以半阴环境养护,避开强烈的光照,以防灼伤。冬季则需要充足的光照条件,光线不足易造成叶片退化、缩小,严重影响正常的生长
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部