多肉花圃,遇见更美的室内植物!

条纹十二卷烂根的解决措施

时间:2018-11-18 19:44:11 作者:熊大 阅读:

将条纹十二卷从盆内取出,剪除腐烂部分。稍晾干后,重新扦插入砂床,生根后再进行盆栽,或栽一段时间成活开始生长后换盆。减少浇水,条纹十二卷的根部很敏感,栽培时不宜太深,用排水良好的土壤栽培,如排水不畅

条纹十二卷从盆内取出,剪除腐烂部分。稍晾干后,重新扦插入砂床,生根后再进行盆栽,或栽一段时间成活开始生长后换盆。

减少浇水,条纹十二卷的根部很敏感,栽培时不宜太深,用排水良好的土壤栽培,如排水不畅,会引起根部腐烂。尤其是冬季,很容易烂根。平时只需保持土壤稍湿即可,稍干也无妨。

条纹十二卷烂根的解决措施

以上就是关于条纹十二卷烂根的解决办法,下面我们来看看它的养殖方法吧,掌握好它的养殖方法,也许条纹十二卷就不会烂根了哟!

相关推荐
条纹十二卷的养殖方法
一、光照管理条纹十二卷是喜阳的多肉植物,但是怕烈日暴晒,夏季需要以半阴环境养护,避开强烈的光照,以防灼伤。冬季则需要充足的光照条件,光线不足易造成叶片退化、缩小,严重影响正常的生长
条纹十二卷冬天怎么养 日常维护要点
条纹十二卷喜温暖干燥和阳光充足环境。怕低温和潮湿。以肥沃、疏松的沙壤土为宜。耐干旱,要求排水良好营养丰富的土壤。对温度的适应性较强,生长最佳温度为20-30℃之间,冬季越冬需要保持在10℃以上
《多肉植物的十万个为什么》
《多肉植物的十万个为什么》:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
多肉植物养殖的十万个为什么?
多肉植物养殖的十万个为什么?:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
【多肉养殖大全】多肉植物的十万个为什么
【多肉养殖大全】多肉植物的十万个为什么:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部