多肉花圃,遇见更美的室内植物!

条纹十二卷烂根的解决措施

时间:2018-11-18 19:44:11 作者:熊大 阅读:

将条纹十二卷从盆内取出,剪除腐烂部分。稍晾干后,重新扦插入砂床,生根后再进行盆栽,或栽一段时间成活开始生长后换盆。减少浇水,条纹十二卷的根部很敏感,栽培时不宜太深,用排水良好的土壤栽培,如排水不畅

条纹十二卷从盆内取出,剪除腐烂部分。稍晾干后,重新扦插入砂床,生根后再进行盆栽,或栽一段时间成活开始生长后换盆。

减少浇水,条纹十二卷的根部很敏感,栽培时不宜太深,用排水良好的土壤栽培,如排水不畅,会引起根部腐烂。尤其是冬季,很容易烂根。平时只需保持土壤稍湿即可,稍干也无妨。

条纹十二卷烂根的解决措施

以上就是关于条纹十二卷烂根的解决办法,下面我们来看看它的养殖方法吧,掌握好它的养殖方法,也许条纹十二卷就不会烂根了哟!

相关推荐
条纹十二卷的繁殖方法
1、分株繁殖:最好是在早春土壤解冻后进行。把母株从花盆内取出,抖掉多余的盆土,把盘结在一起的根系尽可能地分开,用锋利的小刀把它剖开成两株或两株以上,分出来的每一株都要带有相当的根系
条纹十二卷会开花吗
条纹十二卷是会开花的,花序从叶腋间抽生,花梗笔直而细长,花朵小巧,为蓝紫色,花尊筒状,花瓣向外翻,花托较长。条纹十二卷在春末夏初开花。条纹十二卷植株矮小,无明显的地上茎,叶片布满白色条纹
条纹十二卷的养殖方法
1、土壤:条纹十二卷对土壤要求不是很严格,以肥沃、疏松的沙壤土为宜,盆栽时由于根系浅,以浅栽为好,用肥沃、排水良好的腐叶土掺粗砂栽培。2、浇水:条纹十二卷只要在生长期保持盆土湿润即可
条纹十二卷开花怎么养护
条纹十二卷在春秋两季就会开花了,不需要喷药催花,自然状态下养护就会开花。养殖盆土要用颗粒土为主,加少量泥炭土放上缓释肥就可以了,不耐寒也怕高温,要避免暴晒,切忌盆土长时间的潮湿。开花后
条纹十二卷的养殖方法
一、光照管理条纹十二卷是喜阳的多肉植物,但是怕烈日暴晒,夏季需要以半阴环境养护,避开强烈的光照,以防灼伤。冬季则需要充足的光照条件,光线不足易造成叶片退化、缩小,严重影响正常的生长
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部