多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  莲花掌

莲花掌的功效与作用

时间:2018-11-19 19:44:16 作者:杀猪刀 阅读:

1.莲花掌味甘、生性偏凉,主要入肝肾二经,有平肝、凉血的功效,故可治疗肝病、肝硬化、高血压。其特殊之处是治疗尿酸和痛风,另外对于赤白带等妇女症,黑斑、也有显著疗效,能促进新陈代谢

1.莲花掌味甘、生性偏凉,主要入肝肾二经,有平肝、凉血的功效,故可治疗肝病、肝硬化、高血压。其特殊之处是治疗尿酸和痛风,另外对于赤白带等妇女症,黑斑、也有显著疗效,能促进新陈代谢。

2.莲花掌是治高血压的鲜味食物,只需摘下叶片洗净就可以嚼食。莲花掌富含膳食纤维、磷、钙、钾、钠、镁、铁等矿物质,以及各种维生素等,适宜在家中栽培,并常常摘食叶片,对高血压、痛风等患者有益处。

莲花掌的功效与作用

3.莲花掌也可治疗湿热型肝炎、肝硬化、牙周病、皮肤病、便秘等疾病,能够直接沾梅子粉或蜂蜜食用,味道如莲雾,能清热解毒、降血糖、排尿酸、去尿毒,亦可促进新陈代谢、养颜美容。

4.以莲花掌、山杨桃,加西瓜、菠萝、葡萄等水果,并用香林投、车前草、含羞草等所煎汤汁一起作精力汤,三餐饭前服用,对治疗尿酸有很大作用。

5.莲花掌还能治疗赤白带。用莲花掌、冷饭藤、野苋、马鞭草、红凤菜、凤仙花、九层塔、羊母乳等,加水果作汤空腹服用即可。

6.莲花掌还可以控制慢性咽喉炎,慢性鼻炎,防治病情恶化。

莲花掌好处相信大家已经了解很多了,大家肯定迫不及待想要栽培莲花掌了,不用麻烦了,小编来告诉大家养殖莲花掌的方法吧。

莲花掌的功效与作用
相关推荐
毛叶莲花掌的功效与作用
毛叶莲花掌的别我又叫帮墨染,毛叶莲花掌是一种景天科莲花掌属植物,毛叶莲花掌的功效与作用是什么?现在人们对于毛叶莲花掌的用只在园林方面没有在药用方面应用
毛叶莲花掌养殖方法与功效作用
毛叶莲花掌毛叶莲花掌 又名墨染、景天科、莲花掌属;喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,耐干旱,但怕高温。毛叶莲花掌株高2030厘米,枝叶繁茂,四季常青。盆栽适用于布置厅堂居室
莲花掌的作用有哪些 莲花掌的养殖方法
形态:多年生无茎草本。根茎粗壮,有多数长丝状气生根。叶蓝灰色,近圆形或倒卵形,先端圆钝近平截形,红色,无叶柄。总状单枝聚伞花序,花茎高20-30厘米,花8-12朵,外面粉红色或红色
石莲花的功效与作用
石莲花大家认识吗?它也叫宝石花或者石莲掌,是一种野生植物,它全草可以入药,含有多种药用成分,药用价值特别高。只是生活中很多人对石莲花了解不多,不知道它的功效与作用是什么
莲花掌在家居中的作用
莲花掌是常见的多浆植物,叶片莲座状排列,肥厚如翠玉,姿态秀丽,形状池中莲花,观赏价值较高。盆栽是室内绿色装饰的佳品。也可地栽用于花境点缀。早期民众生活较清苦,较少肉类食物,所以没听过什么尿酸痛风症
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部