多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉蝶

玉蝶黑腐怎么救?

时间:2018-11-19 19:44:40 作者:淡淡的 阅读:

1、土壤不够透气,植料太过细小,代表就是园土,整个土壤内部被糊的密不透气,这样在高温的时候会容易从根茎部进始黑腐。2、高温给水,这个主要是夏天了,浇水最好在晚9点后,最好看天气预报

1、土壤不够透气,植料太过细小,代表就是园土,整个土壤内部被糊的密不透气,这样在高温的时候会容易从根茎部进始黑腐。

2、高温给水,这个主要是夏天了,浇水最好在晚9点后,最好看天气预报,挑一个第二天阴天但又不下雨的天浇,避免第二天高温高湿或下雨后又浇一边,形成积水。

玉蝶黑腐怎么救?

3、新种下的玉蝶最好除去那些细小的毛细根,保留那些较粗的根,潮土种下,放在亮点的地方,或适当遮荫,等待缓盆,如顺利的话半个月就有明显状态上的变化,如果实无变化,最多一个月则要看一下,是否根部出现黑腐状态,有时候一个新种植的植株长时间没变化或变差,很可能埋入土中的那截已出现黑腐的症状,这种你拨出来一般会发现和你种下去的时候根几乎没的变化也无新发根,所以新种缓盆也有一定的黑腐风险。

玉蝶黑腐怎么救?

4、状态差,就像人免疫系统低时会得病一样,一般来说植株是否健康很大取决于根,根好则即使没有光和温差,整株植株的抗性也不会太差,但根不好时,植株将进入发根状态,在新根没有生出时只能进行自我内耗,这个阶段整个植株抗性很低较易发生黑腐。

玉蝶黑腐怎么救?

5、细菌性感染导致黑腐,细菌感染那就要注意日常养殖用的水质以及土壤,减少细菌滋生的环境。

6、介壳虫是比较令人头疼的虫害,很难清理干净,它也是导致玉蝶黑腐重要的原因之一。从源头上解决介壳虫危害,栽培玉蝶时在盆土中混入多菌灵是比较有效的措施。

相关推荐
芒种伊始,多肉植物正式迎来梅雨季节的挑战
芒种伊始,多肉植物正式迎来梅雨季节的挑战:芒种是二十四节气中的第9个节气,更是干支历午月的起始;时间点在公历每年6月6日前后,太阳到达黄经75°时。芒种字面的意思是“有芒的麦子快收,有芒的稻子可种”
三月而知肉味
本文为孟津女在多肉联萌的投稿,如转载请注明作者和出处。这个一个占尽天时地利人和的养肉新人的故事,文章有点长,也有点有趣,大概会成功吸引你的注意。掐指一算正式跌入肉肉的深坑不过是在今年的三月
【园艺】150种常见多肉植物图鉴及养殖大全
目前共计图鉴:150枚【150种常见多肉植物图鉴】【景天科】72枚【景天科 石莲花属】19枚【景天科 莲花掌属】9枚【景天科 青锁龙属】14枚【景天科 景天属】9枚【景天科 伽蓝菜属】4枚【景天科 长
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部