多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  虎皮兰

短叶虎尾兰的繁殖方法具体操作如下:

时间:2018-11-20 19:44:58 作者:向日葵 阅读:

1.分株法:首先我们把短叶虎尾兰的侧芽分出来,进行单独的培育,等到它长得大大些的时候,就可以正常的进行管理。2.叶插法:1. 我们从短叶虎尾兰的植株上,选取几片健壮的树叶掰出来

1.分株法:

首先我们把短叶虎尾兰的侧芽分出来,进行单独的培育,等到它长得大大些的时候,就可以正常的进行管理。

短叶虎尾兰的繁殖方法具体操作如下:

2.叶插法:

1. 我们从短叶虎尾兰的植株上,选取几片健壮的树叶掰出来,我们要选择没有受伤的叶片,我们可以采用整片叶片或者我们将叶片切成小段,切成6~7厘米即可。

2.选择合适的土壤进行培育,要选择透气好,松软的土壤。选个合适的花盆进行培育。

3.叶片扦插到土里,插入3~4厘米即可,不容摇动即可。

4.然后,把放置在一边一段时间即可,等到一个月左右我们就可以惊喜的发现叶片的根部会长出新根。

5.长出新根后,慢慢的就会长出小芽,这是个漫长的时期,需要我们耐心的等待。短则一个月,或者可能需要2个月。

短叶虎尾兰的繁殖方法具体操作如下:
相关推荐
多肉植物种植精华
多肉植物种植精华:多肉植物在园艺上,又称多浆植物。多肉植物是指植物营养器官的高等植物,通常具根、茎、叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官
常见观叶植物图片欣赏及介绍
常见观叶植物图片欣赏及介绍一橡 皮 树【别名】 大叶青、红缅树、红嘴橡皮树、印度榕【科属】 桑科 榕属【原产地】 中国【形态特征】 常绿乔木。株高2—3米。茎无毛,具乳汁。叶片厚,革质,具长柄
多肉植物的养殖教程,怀仁的朋友欢迎加我们的QQ群261075437
多肉植物的养殖教程,怀仁的朋友欢迎加我们的QQ群261075437:向阳花多肉园QQ群261075437怀仁的朋友可以加群交流在我们身边,想偷懒又想摆弄点花草的人很多。那些因个人喜好买来的绿植
多肉植物怎么养(超详细)
在我们身边,想偷懒又想摆弄点花草的人很多。那些因个人喜好买来的绿植,往往没养多久不是叶子黄了,就是烂掉了。要想“不花时间,不费精力,自己又能活得很好的绿植,素有“史上最萌植物”称号的多肉植物首选
多肉植物养殖管理知识
多肉植物养殖管理知识:多肉植物怎么养在我们身边,想偷懒又想摆弄点花草的人很多。那些因个人喜好买来的绿植,往往没养多久不是叶子黄了,就是烂掉了
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部