火祭出现徒长怎么处理:

如果对于火祭养殖不是很了解的朋友,没有注意上述几点,火祭出现了徒长的现象,这时一般采取的措施是砍头,也可以采用重新叶插得到新的火祭植株,两种方式都可以解决火祭徒长

如果对于火祭养殖不是很了解的朋友,没有注意上述几点,火祭出现了徒长的现象,这时一般采取的措施是砍头,也可以采用重新叶插得到新的火祭植株,两种方式都可以解决火祭徒长。

砍头其实是植株繁殖和得到多种造型的方法之一,在植株合适的位置将其顶端砍掉,砍下的头是可以用来叶插的哦,其实很多花友喜欢火祭自然生长的样子,所以就不存在徒长不徒长了,只要植株健康生长就可以了。

火祭出现徒长怎么处理:

火祭徒长怎么办 能晒吗

火祭,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是喜欢的,可好看了,那么这个火祭徒长怎么办?能晒吗:

火祭徒长怎么办:

1、火祭徒长的需要预防。基本上,在养殖火祭的时候,为了防止出现徒长,可以进行预防,采取一些养护的措施,就可以有效的预防了。预防火祭的徒长,基本上可以从三个方面入手。首先是要选择合适的花盆,花盆是很重要的,使用控根花盆,陶盆瓦盆都可以,注意花盆不要太大,使用小型花盆就可以了,这样植株也不那么容易徒长。其次就是加强光照,充足的光照,火祭才不会那么容易徒长。在春季和秋季的时候,可以将火祭放在阳光充足的地方养护,但是在夏季的时候,最好是可以进行遮阴,但是不要太隐蔽了较好。最后是要控制浇水,适当的控制水分,火祭没有过剩的营养,不容易徒长,并且株型会更加漂亮。

2、如果火祭出现了徒长的现象,一般会采取的措施就是进行砍头,或者是重新进行叶插,这样可以使其重新生长,可以预防火祭再次徒长。在砍头的时候,在植株上选择合适的位置将顶端砍下即可。经过砍头的火祭,一般可以长出多个头来,砍下来的头还可以进行扦插。所以砍头其实有很多的可能性。当然,也有花友喜欢火祭自然的生长,就任其徒长,这都要看养殖者的个人喜好了。

火祭徒长怎么办 能晒吗

火祭能晒吗:

火祭是夏型种,夏天不会进入休眠期,所以多晒太阳是很好的。但是高层居室或者封闭阳台,或者持续高温的环境,应该注意通风,夏季正午时适当遮阴,以免暴晒过度。

火祭徒长的处理方法就介绍到这里了,这个品种的多肉是可以晒的。

火祭怎么砍头(图)

多肉植物徒长后很常见的处理方法就是砍头,火祭也不例外,有花友问火祭怎么砍头,其实很简单,没有那么多所担心的,花友可放心大胆的给火祭砍头。

先来说火祭砍头的好处,火祭砍头后可以发出多个头,有的在没砍头之前枝干上就已经有多头了,砍头后小芽会长的更快,砍头还可以借机繁殖,砍下的头可以用来扦插。下面是-颗徒长的火祭,从图中可以看出,不仅徒长了,而且还有很多侧芽。

花卉怎么养

下面是砍头后的情况,砍头的高度,花友可以根据自已的喜好来决定,高-点低-点,问题都不太大。

花卉怎么养

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/11-20/240452.html

时间:2018-11-20  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们