多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  赤鬼城

一. 赤鬼城和火祭的区别

时间:2018-11-21 19:45:48 作者:小鱼儿 阅读:

1.区别一:看颜色正常情况下,二者没有什么较大的颜色差别,就不容易区分。但是在阳光下,两者的区别就比较大了,一个为鲜红色,一个为紫红色。22.区别二:叶片厚度火祭的叶片比较薄,而赤鬼城的叶片比较厚

1.区别一:看颜色

正常情况下,二者没有什么较大的颜色差别,就不容易区分。但是在阳光下,两者的区别就比较大了,一个为鲜红色,一个为紫红色。2

2.区别二:叶片厚度

火祭的叶片比较薄,而赤鬼城的叶片比较厚,这是很容易就能辨别出它们有不同的一点。

3.区别三:叶片形状

赤鬼城的叶子比较厚并且呈三角形。而火祭的叶片很薄,它的形状是椭圆形的,这也是很好区分的一个特点。

4.区别四:花朵颜色

火祭在阳光充足的条件下肉质叶呈红色。赤鬼城的新叶为绿色,老叶为褐色或暗褐色,温差较大的情况下会呈现出紫红色。这使我们从肉眼上就可以很快地区分出赤鬼城和火祭。

一. 赤鬼城和火祭的区别
相关推荐
一. 赤鬼城的养殖方法
1. 光照赤鬼城是一种喜欢充足阳光的一种多肉植物,它需要充足的阳光来生长。赤鬼城稍耐半阴,但是阴久了叶片就会变绿,叶片基部也容易被拉得很长,叶杆也会变的更加脆弱。虽然植株需要光照
二. 赤鬼城的生长习性
1. 赤鬼城喜欢生长在温暖、干燥并且阳光充足的环境下,这样更有助于它的生长。2. 赤鬼城有一种耐干旱的品质,它能够在零下4度的室内低温生存,并且保持花盆里的土壤干燥,这是很多多肉植物都没有的品质
二.赤鬼城的繁殖方法
1.扦插在早春的时候,用剪刀从赤鬼城身上取下一块进行砍头扦插,剩下的茎上会群出蘖芽,这是一种直接的方法,也很有效果。2.叶插取下一片健康的叶片,扦插在有点湿的土里,阴凉通风一短时间后等待它长出新的根
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部