多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉露

宝草和玉露的区别

时间:2018-11-22 19:46:07 作者:桃之夭夭 阅读:

形态特征宝草宝草是日光兰科十二卷属的多肉植物,其植株矮小;整体形态是紧密排的列形成莲座状,叶子颜色是翠绿色,是一种半透明状的叶子;其叶子,是互生状,长圆形或着是匙状的,呈肉质而且肥厚

形态特征

宝草

宝草是日光兰科十二卷属的多肉植物,其植株矮小;整体形态是紧密排的列形成莲座状,叶子颜色是翠绿色,是一种半透明状的叶子;

其叶子,是互生状,长圆形或着是匙状的,呈肉质而且肥厚,在很短的茎干上面独生。叶面上面有8到12条暗褐色的条纹,再或者就是中间有褐色、青色的斑块,叶子的边缘是粉红色的,有细细的锯齿分布,显得不平滑。

宝草和玉露的区别

其花顶生总状花序,花朵特别小,从叶簇中心的叶腋之间抽生而出。

宝草和玉露的区别

玉露的植株

玉露是一种龙舌兰目独尾草科多肉植物,植株小巧精致。

玉露的叶子独具特色,其叶色晶莹剔透,富于变化,有时很清澈透明,有时又很浑厚无透明。在叶子上面有绿色的条纹,竖着生长,叶子也是肉质,饱满青翠,呈紧凑的莲座状排列生长,半透明。

宝草和玉露的区别

其花是松散的总状花序,小花白色。

宝草和玉露的区别

生长习性

宝草

宝草喜好温暖而湿润及半荫的生长环境,耐干旱,忌炎热,却也不耐寒,生长适温为20~25℃。

相关推荐
宝草和草玉露的区别
宝草和草玉露的区别:宝草和草玉露的区别是多肉花圃整理的,欢迎批评指正草玉露胖,叶尖有窗,透光.宝草叶尖有细长刺,没有窗
宝草玉露.成长过程
宝草玉露.成长过程:宝草玉露配土方发
水晶宝草是玉露吗?宝草如何养护
两个都是多肉植物,宝草又叫水晶掌。宝草是百合科十二卷属宝草种的植物。玉露是芦荟科、瓦苇属玉露种多肉植物。宝草叶片互生,长圆形或匙状,肉质肥厚,生于极短的茎上,紧密排列为莲座状,叶色翠绿色
草玉露和姬玉露的区别辨别方法
草玉露和姬玉露尽管外形很相似,但是两者还是有很多区分的,一般可以从叶子颜色和叶片外形可以辨别,下面整理草玉露和姬玉露的区别辨别方法
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部