多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  建兰

建兰的养殖方法

时间:2018-11-23 19:46:36 作者:六点起床 阅读:

1.土壤盆栽建兰时可在盆底放一些小石子或碎瓦片,选用富含腐殖质的砂质土壤,最好是呈微酸性的松土。2.温度建兰喜温暖,适宜生长温度在20℃—28°,冬季植株休眠温度控制在0℃以上,否则极易被冻伤

1.土壤

盆栽建兰时可在盆底放一些小石子或碎瓦片,选用富含腐殖质的砂质土壤,最好是呈微酸性的松土。

2.温度

建兰喜温暖,适宜生长温度在20℃—28°,冬季植株休眠温度控制在0℃以上,否则极易被冻伤。夏季温度较高,要保持通风,适当浇水降温。

建兰的养殖方法

3.光照

建兰是比较喜欢阳光的兰花品种,盆栽植株要有充足的散射光,夏季避免强光直射,春冬季可全天日照,促进萌发新芽。

4.浇水

建兰浇水原则是见干见湿,但不要浇水过多,保持适当盆土偏干。夏秋季可在清晨或傍晚浇水,春冬季要日出后浇水。

建兰的养殖方法

5.施肥

建兰根系较发达,可选用复合肥,肥料不宜过多,否则会出现烂根,可在第二天浇水。

相关推荐
建兰的养殖方法
建兰的养殖方法:建兰俗称雄兰、骏河兰、剑蕙等,花瓣较宽,形似竹叶般;花多葶长,香浓。在中国,人们对于建兰这种植物并不陌生,它是现代家庭之中最为常见的一种盆栽花卉,其具有室内观赏价值
建兰的养殖方法分享
建兰的养殖方法分享有机建兰怎么养护?一是光照要充分。野生建兰大多生于林沿坡地或山顶疏林下充满阳光的地方。因此,有机建兰是比较喜欢光照充足的兰种
建兰怎么养,建兰的养殖方法和注意事项/半荫处养殖
建兰,是现今人们生活中比较普遍的一种植物,有着极高的观赏价值。关于建兰怎么养也是许多人比较关心的问题,要养好它,在许多方面都是需要注意的。在下文中有对于建兰的养殖方法和注意事项的介绍
建兰的养殖方法和注意事项 教你建兰怎么养
建兰是很多人喜爱的花卉,那么建兰的养殖方法和注意事项都有那些呢
建兰的养殖方法
建兰的栽培与管理,同一般的兰花一样。对花盆的要求不高,花盆选择口径20公分左右,高25公分左右,只要盆底有排水孔的盆,都可用来种植建兰。建兰喜欢35苗聚于一盆,有利生长,有利壮苗,有利开花
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部