多肉花圃,遇见更美的室内植物!

白檀仙人掌换盆方法

时间:2018-11-23 19:46:36 作者:金手指 阅读:

准备盆土花盆需要根据植株的大小来决定,在选择的时候,注意不要选择太大的花盆,大盆不利于排水,容易导致仙人掌烂根。因为仙人掌在养殖的时候对肥料的要求不是很高,所以选择小一点的花盆就可以满足了

准备盆土

花盆需要根据植株的大小来决定,在选择的时候,注意不要选择太大的花盆,大盆不利于排水,容易导致仙人掌烂根。因为仙人掌在养殖的时候对肥料的要求不是很高,所以选择小一点的花盆就可以满足了。花盆上最好是带有小孔,色彩和形状可以根据自己的喜好来决定。

白檀仙人掌换盆方法

土壤的话基本上保持透气性和排水性良好就可以,使用普通的园土,加上一些粗沙。在进行移栽之前可以先将土壤进行消毒。

白檀仙人掌换盆方法

移栽方法

首先,将植株取出。为了防止在取植株的时候被刺给弄伤,可以先戴上较厚的塑胶手套,然后用钳子轻轻的夹住仙人掌,轻轻地敲击花盆,或者是将土壤铲一下,在土壤松动的时候,将植株取出即可,记住不要伤到根部。

白檀仙人掌换盆方法

其次就是将取出来的植物进行修剪,将老根去掉一部分即可。然后将其栽植的新的花盆当中,固定住植株,然后覆上土壤,注意不要将植株盖住。覆上土后要轻轻的压实,然后将花盆擦干净。

白檀仙人掌换盆方法

最后就是进行养护了。刚刚移栽的仙人掌需要先浇一次,仅保持土壤湿润就可以了。放在阴凉通风的地方,差不多一个月的时候就可以长出新的根来,此后就可以正常管理了。

白檀仙人掌换盆方法

了解了白檀是怎么换盆的后,我们来看看白檀的功效作用吧!

相关推荐
白檀仙人掌养殖方法
很多花友对白檀仙人掌养殖方法不是很了解,发现白檀仙人掌不是特别容易开花,这主要是因为白檀仙人掌需要经过冬天低温处理。下面小编就给大家介绍一下白檀仙人掌的养殖方法。白檀仙人掌
白檀仙人掌养殖方法 怎样快速满盆
要说起这个仙人掌,还有一类是白檀仙人掌,这个白檀仙人掌和仙人掌长得可不是一般的像,来看看白檀仙人掌养殖方法是怎样的
白檀仙人掌怎么养如意开花? 附白檀仙人掌开花图鉴
很多花友对白檀仙人掌养殖方法不是很了解,发现白檀仙人掌不是特别容易开花,这主要是因为白檀仙人掌需要经过冬天低温处理,那么怎样才能促成其在家庭栽培条件下开好花呢?夏季和秋季养护,同其他的仙人掌类一样
白檀仙人掌养殖方法
白檀仙人掌养殖方法:很多花友对白檀仙人掌养殖方法不是很了解,发现白檀仙人掌不是特别容易开花,这主要是因为白檀仙人掌需要经过冬天低温处理,那么怎样才能促成其在家庭栽培条件下开好花呢?白檀仙人掌生性强健
白檀仙人掌介绍和养殖方法,白檀仙人掌多肉植物怎么养?
白檀仙人掌介绍和养殖方法,白檀仙人掌多肉植物怎么养?:名称:白檀别名:小仙人鞭,金牛掌、葫芦拳科属:仙人掌科白檀属原产地:阿根廷北部白檀仙人掌的形态特征:白檀仙人掌,多年生肉质植物
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部