多肉花圃,遇见更美的室内植物!

白檀仙人掌换盆方法

时间:2018-11-23 19:46:36 作者:金手指 阅读:

准备盆土花盆需要根据植株的大小来决定,在选择的时候,注意不要选择太大的花盆,大盆不利于排水,容易导致仙人掌烂根。因为仙人掌在养殖的时候对肥料的要求不是很高,所以选择小一点的花盆就可以满足了

准备盆土

花盆需要根据植株的大小来决定,在选择的时候,注意不要选择太大的花盆,大盆不利于排水,容易导致仙人掌烂根。因为仙人掌在养殖的时候对肥料的要求不是很高,所以选择小一点的花盆就可以满足了。花盆上最好是带有小孔,色彩和形状可以根据自己的喜好来决定。

白檀仙人掌换盆方法

土壤的话基本上保持透气性和排水性良好就可以,使用普通的园土,加上一些粗沙。在进行移栽之前可以先将土壤进行消毒。

白檀仙人掌换盆方法

移栽方法

首先,将植株取出。为了防止在取植株的时候被刺给弄伤,可以先戴上较厚的塑胶手套,然后用钳子轻轻的夹住仙人掌,轻轻地敲击花盆,或者是将土壤铲一下,在土壤松动的时候,将植株取出即可,记住不要伤到根部。

白檀仙人掌换盆方法

其次就是将取出来的植物进行修剪,将老根去掉一部分即可。然后将其栽植的新的花盆当中,固定住植株,然后覆上土壤,注意不要将植株盖住。覆上土后要轻轻的压实,然后将花盆擦干净。

白檀仙人掌换盆方法

最后就是进行养护了。刚刚移栽的仙人掌需要先浇一次,仅保持土壤湿润就可以了。放在阴凉通风的地方,差不多一个月的时候就可以长出新的根来,此后就可以正常管理了。

白檀仙人掌换盆方法

了解了白檀是怎么换盆的后,我们来看看白檀的功效作用吧!

相关推荐
白檀仙人掌生长习性
白檀仙人掌喜欢阳光充足的地方,应该放在阳光充足、通风好的环境中,它生命顽强,栽培容易,它还具有耐寒的功效,不过,白檀仙人掌是比较怕积水和强光的
白檀仙人掌的开花护养方法
白檀仙人掌夏季和秋天护理,同其他的仙人掌类一样,冬天白檀仙人掌开始了漫长的睡眠,应该停止浇水,保持泥土的干燥为好。放在室内,室内温度保持在5摄氏度至10摄氏度之间,只有让白檀仙人掌有充足的睡眠
白檀仙人掌功效与作用功效
作用消炎软坚,调气。主治乳腺炎,淋巴腺炎,疝气,肠痈,胃癌,疮疖。【主治】用于胃、十二指肠溃疡,急性痢疾,咳嗽;外用治流行性腮腺炎,乳腺炎,痈疖肿毒,蛇咬伤,烧烫伤
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部